: 鶏そば ムタヒロ 2号店

鶏そば ムタヒロ 2号店

ラーメン百名店TOKYO2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 TOKYO 2018 選出店

この口コミは、蒼井遊季さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蒼井遊季(125)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

とにかくうまい。

ムタヒロ二号店さんは、鶏系のラーメンがレギュラーメニューです。以前食べて大変美味しかったので、今回もレギュラーメニューにしたかったのですが、限定の写真を店頭で見て、気が変わりました。なんせこちらのお店は、一号店の煮干しも二号店の鶏もめちゃくちゃうまい。綺麗に仕上げよう、ではなく、とにかくうまいと言わせよう、という感じがどちらも貫かれていて、ラーメンを食べる喜びを存分に味わわせてくれます。

そんなお店なので、限定だってうまいに違いないと思い、ちょっと冒険ではありますが、限定を選びました。

配膳の際に、マスターから「ちょっと変わってるんですけど、もしよかったら試してください」という言葉とともに、出されたのはなんとオタフクのお好み焼きソース。あとで試してみようと思いつつ、まずは出されたままでスープを味わいます。
うーん。らしいなあ。背脂の浮いた醤油ラーメンで、具には、牛スジの煮込みが載ってます。牛スジの甘みと背脂の甘みがスープに溶け込み、大変重みのある味わいのラーメンです。
牛スジも当然うまい。後半、レンゲに掬ったスープに、恐る恐るソースを投入すると、ソースの甘みとスパイスの味わいがスープとうまく絡み合い、より複雑な旨味が口中に広がります。

正直、レギュラーメニューとどちらが好きか、と言われれば、僕はレギュラーメニューですが、このラーメンもすごくうまいし、新しい味わいを恐れることなく探求する姿勢が素晴らしいと思います。

加えて、サービスもすごく心地よいです。適度な距離感を保ちつつ、食べ方や感想についてキャッチボールをする時間は、ラーメン好きにはたまらなく楽しいです。

まぜそばはまだ行ってないので、こちらも早くいかねば・・・

• 鶏そば  ムタヒロ -

042-328-4339

東京都国分寺市本町2-3-6 タリホービル 1F右

JR中央線・西武多摩湖線 国分寺駅北口 徒歩3分

国分寺駅から248m

【昼】 11:30~15:00(L.O)
【夜】 18:00~23:00(L.O) 日曜日は21:00閉店

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

SoftBank、docomo、au

お子様ラーメン無料!

2012年9月22日

2018年11月1日 リニューアルオープン!

2号店は鶏そば! 醤油と鶏ダシであっさり癒し系昔ながらのスープ!!

国分寺で中華そばムタヒロ、鶏そばムタヒロ、まぜまぜムタヒロ、串あげムタヒロの4店舗ございます。 西国分寺に味噌中華そばムタヒロ、国立に肉中華そばムタヒロもオープンしました! 『楽しい、美味しい、また来たい』を理念にラーメンを通じて元気を与えられる会社、地元に愛される店にして行きます。

IRC@一橋大学IRC@一橋大学(49)