5年以上振りに「国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu 国分寺店」に寄りました。 : 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu 国分寺店

この口コミは、まー君国分寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まー君国分寺

まー君国分寺(177)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/02訪問

過去の記事ではと思い、現在の日付に近づくように
ゴールデンウィークも記事を書いていたのだが・・・・
先週、昨日まで凄く激痛の歯!!
歯が痛くってパソコンにも向かう意欲が無かった・・・
やっとロキソニンも飲まなくっても大丈夫になり現在に近づくように
書き始めます。。。

では、2017年2月10日 知人と飲みに行った
「国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu国分寺店」の記事です。。。

食べログで自分の口コミを読むと誤字もあるが
2011年10月7日にオープンして3日後の10月10日の体育の日に行っていた!!
そして書いたブログタイトルが
「今度は根付くかも知れない??、、料理もお酒も まずまずでした。」
と有った。。。。

あれから!!5年以上が過ぎている、本当に根付いたようだ
5年以上立ち寄って無かった事を思うと月日の経つのが早く感じる

"店内"

店内の雰囲気は変わってなかったと思います。。。

では、この日に食べた料理です。。。

"(お通し)グリッシーニ"

お通しも5年前と変わってなかったです、、、
変わらないのも良いと思います

"フライドポテト"

"カプレーゼ"

"ジンジャーハイボール"

確かワインも飲んだと思いますが・・・

"彩り野菜のバーニャカウダー"

"手羽先の唐揚げ"

"骨付きタンドリーチキン"

"明太チーズオムレツ"

"ピッツァ"

"魚と野菜のアヒージョ"

"バケットset"

5年以上振りに寄ったら、変わらずに美味しくお酒が飲めました。。。

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 店内

店内

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - (お通し)グリッシーニ

(お通し)グリッシーニ

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - フライドポテト

フライドポテト

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - カプレーゼ

カプレーゼ

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - ジンジャーハイボール

ジンジャーハイボール

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 彩り野菜のバーニャカウダー

彩り野菜のバーニャカウダー

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 手羽先の唐揚げ

手羽先の唐揚げ

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 骨付きタンドリーチキン

骨付きタンドリーチキン

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 明太チーズオムレツ

明太チーズオムレツ

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - ピッツァ

ピッツァ

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 魚と野菜のアヒージョ

魚と野菜のアヒージョ

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - バケットset

バケットset

2011/10訪問

同じ場所(住所)!1.5年程で3店も居酒屋さんが変わって3点共記事にしている!!
1週間程前に新聞の折り込み広告が入って来て、又、、変わったんだと思っていたが
同じグル—プの店に変わったようだ。。。

この日は3連休の最終日の東京オリンピックの開会式が行われた日の夜
肉が食べたかったので焼肉店を下調べし駅前で連れと待ち合わせ・・・
3連休の最終日となると人出も少なく休みの居酒屋も多かった。。。

焼き肉というと車で出掛けてしまう事が多いが、
飲んだら飲むな精神で、飲めない〜〜〜が、この日は、肉食べたい〜酒飲みたい〜

てな事で、この看板を発見。。。
オープンしたなので躊躇したが、、入ってみた。

以前の居酒屋だった時のカウンター・奥の席は取り除かれいた様に見えた。。

店内センターにはビーニールらしき物で覆われたワインセラーが鎮座していた!!

ワインの木箱で作られた円形テーブルに座って・・・
他に店内に3グループ、外のテーブルに1組のお客さんが居た。

メニューでは外の看板、肉直営店と言うほど肉料理は少なく感じた
味見程度にして2次会に焼き肉を食べに行くかも??っと考えながら注文した。。

そんなに高い物は頼まず、1品500円程度の物を中心に注文。。。
飲み物は・・・レモンサワー?!!!

感想として料理は美味しかったですね
ちょっと味が濃い(塩っけが多いか?)。
思うにワインにはきっと合うので有ろうと感じた。ワインを飲みながらだときっと美味しい。。

ワインは余り得意では無いが、ワイン酒場でワインを飲まないなんて・・・
と思い、店員さんに、どのグラスワインが美味しいか聞くと
けっこう丁寧に教えていただいき、このワインを頂く事とした。。、、、

店員さんが、ワイングラスを持ってきた。。
どの様に注ぐか尋ねてきた・・・普通の量を注ぐか?なみなみ注ぐか?どうしますか?
上の人からは、なみなみ注ぐよう指導されて居るとの事でした。。。。
じぶんは欲張りなのでMAXでとお願いしたらこんな感じ・・・
ちょっとオシャレでは無いね、、、最初はラグスに口を持って行きススる(笑)
升酒のように注いでくれれば〜〜
なんて思ったが、ワインを飲む時くらいお洒落にいかないとね。。。

店内はテレビが設置してあり、この日は鈴鹿のカーレースが行われていたが
時にはスポーツバーに早変わりしそうで有った。。。

本当にこの日は町中人出が少ない日で有ったからか?
とても落ち着いて、美味しい料理でワインが頂けた。。。

奥の席では、ワインセラーからワインを選んできていた
定員さんがシャンパンを開け注いでいた、、、
それはそれは、とても美味しそうに見えた。。

自分的には余り、ワインは得意では無いが、痴呆予防に良いとの事
焼酎からワインに変えて飲むのも良いかも?
だが、強いて言うならば、ドイツワインの白が好きっです、、、置いてなかったけど。

で、、、炙りベーコンもいただいたので焼肉は食べにいかず
ラーメン屋さんに行くことに・・・

広告の割引券を持って行けば−1000円だったのに〜残念。。
お会計4683円でした、、、良かったのに安かった〜。。。
また、寄らせて頂きます。

にほんブログ村ランキングに参戦しています
1クリックして頂くとカテゴリ「国分寺情報]のランキングページに移行し
このブログに10ポイント加算され、新しく記事を書かなければ〜と言う気持ちになります。
  おちからを〜〜

にほんブログ村クリックして頂いただきありがとうございましたまた観に来て下さい。。。

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 折り込み広告

折り込み広告

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 肉直営の看板が・・・

肉直営の看板が・・・

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu -  外メニュー

外メニュー

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 外観1

外観1

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 外観2

外観2

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 店内ワインセラー

店内ワインセラー

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 店内1

店内1

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 料理メニュー

料理メニュー

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - お通し(クラッカー??)

お通し(クラッカー??)

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - コンビーフキャベツ

コンビーフキャベツ

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - トマトのサラダ~アンチョビソース~

トマトのサラダ~アンチョビソース~

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - フライドマッシュルーム

フライドマッシュルーム

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - ふわとろオムレツ

ふわとろオムレツ

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 三種のチーズとバジルのピザ

三種のチーズとバジルのピザ

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - 炙りベーコン

炙りベーコン

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - グラスワイン500円リスト

グラスワイン500円リスト

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - ワインリスト仏・チリ・西

ワインリスト仏・チリ・西

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - ワインリスト豪州・伊・米・日

ワインリスト豪州・伊・米・日

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - イタリア オスコ(赤)

イタリア オスコ(赤)

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - なみなみ注がれたグラスワイン オスコ(赤)500円

なみなみ注がれたグラスワイン オスコ(赤)500円

• 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu - テレビ観戦も??

テレビ観戦も??

まー君国分寺(177)さんの他のお店の口コミ

まー君国分寺さんの口コミ一覧(829件)を見る

店名 国分寺ワイン酒場 ウシカミGabu 国分寺店 (ウシカミガブ)
ジャンル バル・バール、居酒屋、その他肉料理

050-5869-0846

席のパターンが多彩なため、ご予約の際(特に大きな団体様)は下見をおすすめします。
週末等の混雑日はお席のご利用を2時間制とさせていただく事がございます。

キャンセル規定
当日キャンセル:キャンセル料としてご予約のコース・お席料の100%申し受けます。

東京都国分寺市本町2-11-5 矢野ビル B1F

国分寺駅北口より徒歩2~3分

国分寺駅から184m

[月~土]
17:00~00:00 (L.O.22:30)
[日・祝]

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

テーブルチャージ324円(税込)

(2人可、4人可、8人可)

半個室あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、プロジェクターあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

可能ですが、危険の無いようにご注意ください。

2011年10月7日

042-320-8067

大広間に100インチプロジェクター完備。

ペット不可

まー君国分寺まー君国分寺(177)