穴場台湾ラーメン!「ふうみどう」国分寺|TokyoOLのひとり飲み歩き生活 : 中華そば ふうみどう

この口コミは、nishikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nishiki

nishiki(158)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/11訪問

国分寺駅でのお昼の途中下車。
いやいや、意図してお昼に途中下車すべく、予定を合わせました(笑)。

駅近くにいろいろ行きたいラーメン屋さんがたくさん♪
ちゃんとチェックしていたのですが、そこはある程度お昼時間帯から外れていたにもかかわらず
お客さんが大行列・・・。

ある程度の行列も見越して時間を設定していましたが
いくらなんでも多すぎだ!と思い、急遽こちらのお店に伺ったのでした。

こちらは待ちなし♪席選び放題♪いいことずくめでした♪
私の判断素晴らしい(‾▽‾)。

こちらのでチョイスはこちら。味玉台湾ラーメン850円。
せっかく来たのだから、こちらのお店での目玉(と思われる)ものを食べなくっちゃ☆。

麺は細麺で、しっかり歯ごたえが感じられるものでした。

スープは乾燥魚介系(削りぶし?)がしっかり効いていることが見事です

私、実は台湾ラーメンってこうあるべきという姿がないのですが(爆)
中華系+辛味ラーメンなイメージだと、化学調味料系でバリバリラー油なジャンクフードなのですね。
(偏見すんません。。。)

こちらは、ラー油や辛味、プラス焦がし玉ねぎの味がしっかり感じられるひき肉炒めが
味のベースなのですが、それも十分ジャンクなのですが、
このジャンク感にお出汁の風味は全く負けていません。

ジャンク好きだけど和の風味を忘れたくない、贅沢な日本のジャンク好きにはたまらんです(‾▽‾)。

これは、普通の中華そばがどれだけ美味しいのかと期待してしまいますね~。

味玉は黄身が溶け出さないゲル状でしっかり味が染み込んでいる秀逸品でした。
こちらのポイントも高い!!。

絶対台湾では食べられなさそうな、和出汁の満足感十分なラーメンでした。

デフォの中華そばもチャレンジしたいですが、
こちらに来ることが今後またあれば、多分また台湾ラーメンが恋しくなってしまいそうです(笑)。

• 中華そば ふうみどう -

nishiki(158)さんの他のお店の口コミ

nishikiさんの口コミ一覧(494件)を見る

「中華そば ふうみどう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華そば ふうみどう (FUMIDO)
ジャンル ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

080-3478-2310

東京都国分寺市本町2-12-1

このお店は「杉並区天沼3-30-42」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR中央線 国分寺駅北口 徒歩4分

国分寺駅から218m

11:30〜15:00
18:00〜22:00(土曜祝日は21:00まで)

日曜日

(カウンター6席、テーブル2人席×5)

斜め向かいにコインパーキングあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり

子供用椅子無しです。

2011年7月1日

荻窪より、11年7月移転

yosiwoyosiwo(175)

「中華そば ふうみどう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら