濃厚な豚骨スープが印象的! : らーめん武道家 口

らーめん武道家 口

(クニガマエ)

この口コミは、たけひこ@ブロガーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たけひこ@ブロガー

たけひこ@ブロガー(310)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2017/08訪問

濃厚な豚骨スープが印象的!

8月3日(木)の夜に国分寺のらーめん武道家囗〜くにがまえに行きました。残業後の夕食でこちらのお店に行きました。
中野店に行くことが多かったのですが、今回は国分寺店に行ってみました。
23時頃でしたが、店内にはお客さんが多く、人気がありますね。

メニューは以下の通りです。

ラーメン(700円)、無限ライス(50円)を注文しました。

スープは豚骨がずしりときいたもので、中野店よりも濃いのでは?と思うくらいしっかりとした味わいです。濃厚な褐色のスープは、
濃厚民族にはたまらない味わいですね。濃いめの醤油タレと相性もよく、ライスもとても進みますね。
麺は太めのもっちりとしたもので、酒井製麺のものを使用しています。やや柔らかめの茹で加減が良いですね。具はチャーシュー、
海苔3枚、ほうれん草、ネギが入っています。

国分寺店は2回目でしたが、前回以上に濃厚で美味しいスープと感じました。また定期的に行きたいと思います!

• らーめん武道家 口 - ラーメン、無限ライス

ラーメン、無限ライス

• らーめん武道家 口 - 食券機

食券機

2015/11訪問

見た目こそ家系ではあるが、骨太な濃厚豚骨スープが印象的!

らーめん武道家口〜くにがまえ〜@国分寺11月6日(金)の夜に国分寺のらーめん武道家口〜くにがまえ〜に行きました。
こちらのお店は武道家グループのお店です。既に、早稲田、中野、吉祥寺、成城学園前と4店舗で食べていて、
最後の5店舗目となります。
20時30分頃でしたが、店内はほぼ満席で行列こそ出来ないものの、食べ終わっては、すぐに新しいお客さんが来ていて、
人気があるのが分かりますね。

ラーメン(700円)、ライス無限(50円)を注文しました。

スープは予想通りの武道家の超濃厚スープです。動物系をしっかりと炊きだし、ドロっとした骨太なもので、
分かっているけど、癖になるスープです。若者を中心にどこの店舗もお客さんが入っていますから、
皆さんこのスープが好きなんですね。かなり濃度が高いもののこれだけ受け入れられているのは
凄いなとも思います。こちらの店舗も他の武道家同様、しょっぱめの味付けですね。
麺は家系らしい中太のもっちりとしたもので、スープとの相性も良いと思います。具はチャーシュー、
ほうれん草、海苔、ネギが入っています。

ライス無限はパサっとしている感は否めないですが、50円でおかわり出来るのはありがたい限りだと思います。
昼は無料ですから、かなりお得感ありますね。

早稲田は随分前に食べたので比較はしづらいですが、早稲田以外の店舗で比べると、やっぱり一番濃厚なのは、
中野だと思いますが、それ以外の店舗もどこも濃厚で、行った時間帯などで若干の差がでる感じかなと思います。

今度はつけ麺でどのような味わいになるのか気になるので、どこかの店舗で試してみたいと思います。

• らーめん武道家 口 - ラーメン、ライス無限

ラーメン、ライス無限

• らーめん武道家 口 - 食券機

食券機

たけひこ@ブロガー

たけひこ@ブロガー(310)さんの他のお店の口コミ

たけひこ@ブロガーさんの口コミ一覧(991件)を見る

「らーめん武道家 口」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん武道家 口 (クニガマエ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-328-5344

東京都国分寺市本町2-2-9

JR中央線「国分寺」駅北口から徒歩3分

国分寺駅から161m

16:00~翌2:00

近隣にコインパーキング有

2011年5月4日

鬼武蔵鬼武蔵(9)

「らーめん武道家 口」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら