クレジットカード、交通系電子マネー利用可 : ポポラマーマ 西国分寺店

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

クレジットカード、交通系電子マネー利用可

飲食したもの
贅沢ディナーセット1380円(税抜)

日本に住んでいた頃の地元の店だったので、レビューするのも気が引けますがUPしておきます。

パスタではなく、スパゲティがメインのイタリアンのチェーン店です。
都心よりも郊外を中心に店舗展開していると思います。
とても美味しくて、年に数回くらいの頻度で利用していました。

こちらの店舗はJR東日本の中央線の西国分寺駅南口に隣接する「LEGA(レガ)」という商業ビルの1階にあります。
店内は分煙になっていますが、効果はほとんど意味を成していませんでした。

支払いは現金の他に、各種クレジットカード、交通系電子マネーで可能です。

店内は薄暗く、雰囲気は好き嫌いが別れそうです。
スパゲティを目的で来店される分にはバリエーションが豊富なので困ることはないと思います。
スパゲティの麺は茹でてあるだけで、「焼き」は付けていません。

人気なのはカルボナーラだそうですが(カルボナーラは日本人にとても人気です。)、
私はボンゴレビアンコ、ペスカトーレ、ほうれん草ベーコンペペロンチーノを好んで食べていた記憶があります。

日本人好みのもちもちのスパゲティ。日本にしか無いので是非食べてみて下さい。

• ポポラマーマ - 半熟卵とエビ・ホタテのピリ辛ナポリタン

半熟卵とエビ・ホタテのピリ辛ナポリタン

半熟卵とエビ・ホタテのピリ辛ナポリタン

• ポポラマーマ - 本日のアンティパスト

本日のアンティパスト

• ポポラマーマ - 北海道モッツァレラのマルゲリータピッツァ

北海道モッツァレラのマルゲリータピッツァ

• ポポラマーマ - 内装

内装

どじょううなぎ

どじょううなぎさんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2081件)を見る

ポポラマーマ 西国分寺店
ジャンル パスタ、イタリアン、カフェ

042-324-1187

曜日・時間帯等によりご予約をお受けできない場合がございます。予めご了承下さい。

東京都国分寺市泉町3-35-1 西国分寺レガ1階

中央本線 西国分寺駅 徒歩1分

西国分寺駅から65m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON)

チャージ料なし

ワインあり

関連店舗情報 ポポラマーマの店舗一覧を見る

鉄の旅鉄の旅(1243)