えっ、うまいんですけど! : 豊年屋

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

えっ、うまいんですけど!

夕刻、近くで知人と軽く飲んで別れた後、急にかつ丼が食べたくなって、こちらに1人でやってきました。
とりあえず、サワー350円を注文しておいて、一応メニューを眺めてると、カツ重と盛り蕎麦のセット1050円が目に入ったのでこれを注文することにしました。
お、サワーには無料で切り干し大根が付きますね、これを箸でつまみつつ飲んでると、10分ほどでいわゆる「合わせカツ重」が運ばれてきましたよ。おお、カツ重も蕎麦もなかなかのボリュームだ♪

カツを一切れかじります。
これ、うまいわ~。味付けといい玉子のとろとろ加減といい、かなり好み♪
サクッとサワーを飲み干し、薬味のネギを投入したツユに蕎麦をつけてすすります。
お、これもなかなかうまい気がする。食べログさんの他レビューを拝見すると、このお店、さほど評価は高くないんですけど、なかなかどうしておいしいですぞ。

そして、カツ重はやっぱり好みだ♪♪
カツの量もこういうセットメニューにしてはたっぷりめで嬉しいですね。この日、なんとなく味覚がいつもと違ってた可能性はある(いつもは飲むと食欲が落ちるのに、このときは増進してた…笑)のですが、ここのカツ重、とてもおいしいです。もりそばとの合わせ技、かな~り気に入りましたよ。
なんか、けっこう夢中で完食してました、うまかった~。
満足したんで1400円払ってお店を出たのですが、しまった、そば湯もらうの忘れてた、、、ま、いいか。ごちそうさまでした。

• 豊年屋 - カツの厚み

• 豊年屋 - かつ重セット1050円・全景

かつ重セット1050円・全景

• 豊年屋 - 内観

内観

• 豊年屋 - 内観(壁メニュー)

内観(壁メニュー)

• 豊年屋 - メニュー 麺類

メニュー 麺類

• 豊年屋 - メニュー 丼もの

メニュー 丼もの

• 豊年屋 - メニュー

• 豊年屋 - 外観

• 豊年屋 - 外観

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3125件)を見る

豊年屋
ジャンル そば、うどん、丼

042-321-5847

東京都国分寺市南町3-16-5

JR中央線国分寺駅南口から歩いて2分

国分寺駅から143m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席28 小上がり8)

1980年

1980年に東京経済大学近くから移転

ギョンギョン(2)