気軽に利用できる輪島さんのお店 : だんごの輪島

だんごの輪島

(ダンゴノワジマ)

この口コミは、らじヲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

気軽に利用できる輪島さんのお店

国分寺駅の北口から歩いてすぐ。
中央線沿いの細い商店街にあるお団子やさんです。
テイクアウト専門です。
小さなお店だけど、ひっきりなしに地元の方がお買い物に来ていました。

お友達に「輪島さんのお店だよ!」と言われて、ちゃんこじゃないんだ…と思ったワタクシ。
すいません。
お相撲さんの輪島さんと勘違いしてしまいました。
ボクシングファンの友達はかなり鼻息が荒かったので、その世界のヒーローとお見受けしました。
輪島功一さん、ちゃんと調べますね!

そんな輪島さんの団子やさん。
かなりいろんな味がある串団子はどれも税込80円と格安!
その他に「ファイト最中」や今川焼の「わじま焼」など種類が豊富。
おにぎりやお赤飯などもありました。
どれも1つから買えるので、串団子を1本だけ購入といったお子ちゃまの利用者もアリ。

今回自分は串団子の磯辺とごまをチョイス!
甘いとしょっぱいの黄金コンビです。
普通の焼きだんごも80円で海苔がついた磯辺だんごも80円。
このザックリ感、いいですねぇ♪
しかも税込というのが計算しやすくて素晴らしい。

国分寺から西武線に乗って多摩湖へ行ったのですが、焼き系のだんごはハイキングのお供にも良いですね。
程良く腹持ちがしますし、駅からこの距離ならこれからも西武線の乗り換えのときに利用したいです。
味も良かったです。
ごちそうさまでした!

byスネ夫

• だんごの輪島 - 串だんご2種

串だんご2種

• だんごの輪島 - 輪島さんのお店

輪島さんのお店

• だんごの輪島 - 小さなお店

小さなお店

• だんごの輪島 - 駅方面から見た外観

駅方面から見た外観

• だんごの輪島 - 外観

らじヲ

らじヲさんの他のお店の口コミ

らじヲさんの口コミ一覧(2499件)を見る

だんごの輪島(ダンゴノワジマ)
ジャンル 和菓子

0423-23-1611

東京都国分寺市本町4-1-11

国分寺駅北口 徒歩2分

国分寺駅から174m

(テイクアウトのみ)

1979年

元ボクシング世界チャンピオンの輪島功一が創業した『だんごの輪島』

ボクシング引退後、団子職人の修行を経て開店したそうで、いまでは周辺の大学生、高校生、住民の皆さんの人気店となっているそうです。

人気商品は、団子五家族。 その他はだんごだけでなく、おにぎり、巻きずし、いなりずし、今川焼、最中など和菓子も♪
 だんご5本家族 400円
 みたらしだんご 80円
 ファイト最中  120円

ikuyoikuyo(1950)