郊外の素敵なパティスリー。 : パティスリー・イチリン

3.9

2016/06訪問1回目

3.9

郊外の素敵なパティスリー。

2016.6月

郊外の住宅地にある、緑の芝生が美しいパティスリー。イートインしました。イートインスペースはゆったりとしたレイアウト。黒基調で、照明を落としてあり、シックで落ち着きます(*´∀`*)

ブルーベリータルト(¥450)ブルーベリーはこの辺りの特産品とのこと。フレッシュかつジューシーで、噛むと薄くて柔らかい皮がプチンと弾ける♪風味はおだやかな甘酸っぱさで、サッパリと頂けました。タルト生地カリコリ♪

ル・ムロン(¥450)ほんのりメロン風味のムースの中に、しっかり風味のメロンジュレ、という構成。フランス産のメロンを使っているそうです。全体としてメロンの風味は濃くはないけど、メロンがメインの風味であり、余計なフレーバーを加えてないのでこの濃さでもOK。

カフェオレ・アイス(¥300)※ケーキとのセット価格。いわゆるカフェラテですねコクリ~(^q^)♪コクのある珈琲とミルクがちょうど良いバランス♪

総評:シンプルな構成でサッパリと頂けるスイーツでした(*´∀`*) 個人的にはもう少しパンチがあると嬉しいな。

• パティスリー・イチリン - この日のチョイス

• パティスリー・イチリン - 外観

hymurock

hymurockさんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(3293件)を見る

パティスリー・イチリン(Patisserie ICHIRIN)
ジャンル ケーキ、パン、カフェ

042-505-5338

東京都国分寺市西町3-31-1

JR国立駅より約2km。徒歩30分。
立川バス”国29 弁天通り折り返し場行き”等で上弁天下車すぐ。

立飛駅から1,551m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

分煙

室内は禁煙、テラスのみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

2009年

パティスリーイチリン

私たちはお客様の日常生活に小さな花を咲かせたいという想いをこめてICHIRINという名をつけました。シェフが厳選した素材自体の味と香りにこだわり、ひとつひとつ真心をこめて手作りしております。スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております。

たんじきたんじき(394)