ゆったりできて大満足! : 大衆酒場 文太 with僕の空間大番

この口コミは、くろのおやじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くろのおやじさん

くろのおやじさん(457)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2017/07訪問

ゆったりできて大満足!

本店には月に一度くらいお邪魔していますが、こちらにははじめてお邪魔しました。国分寺駅北口から歩いて3分くらい、ムタヒロ2号店のある細い道のビル2Fにあります。
靴を入口で脱いで預けます。カウンター・テーブルともに全席掘りごたつ式の座敷、落ち着いてゆったり座れます。BGMはジャズ、暗めの照明で洒落てます。本店同様クリーンネスが徹底されているところもいいですね!
メニューは本店と若干違います。あとで店長?さんに伺ったところ、魚に強いのでそちらをおすすめしているとのこと。おすすめの、ハモ天・枝豆をお願いしました。飲み物は大好きな「明るい農村」をロックで。
ハモ天…長崎名物だそうです。特製のあご醤油をたっぷりかけていただきます。はじめていただきましたが、甘味があってとても美味しいです!
枝豆…地場産、ゆで加減も抜群で甘い!
お酒をサービス焼酎(さつま美人)にチェンジ。ホタテクリームを追加、この商品は手間がかかるらしく、焼き上がりまでの時間を丁寧に説明してくれました。
ホタテクリーム…ホタテ貝をメインにホワイトソースをかけて焼き上げた創作料理
このあとサービス焼酎を3杯おかわり、かなりいい気分です。〆には二八そば。のどごしがよく甘目の汁に良く合います。そば湯も楽しめました。またお邪魔します。
ごちそうさまでした!

• 大衆酒場 文太 with僕の空間大番 - ハモ天

ハモ天

• 大衆酒場 文太 with僕の空間大番 - ホタテクリーム

ホタテクリーム

• 大衆酒場 文太 with僕の空間大番 - 二八そば

二八そば

• 大衆酒場 文太 with僕の空間大番 - 枝豆

枝豆

• 大衆酒場 文太 with僕の空間大番 - お通しの笹かま

お通しの笹かま

• 大衆酒場 文太 with僕の空間大番 - 外観

外観

• 大衆酒場 文太 with僕の空間大番 - 看板

看板

くろのおやじさん

くろのおやじさん(457)さんの他のお店の口コミ

くろのおやじさんさんの口コミ一覧(513件)を見る

店名 大衆酒場 文太 with僕の空間大番 (【旧店名】ぼくの空間 大番)
ジャンル 居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他)、魚介料理・海鮮料理

050-5594-2081

週末は出来るだけコースでの予約をお願いしています。席のみの予約でも構いませんがお時間が掛かる事をご了承ください。

東京都国分寺市本町2-3-7 NFビル2階

国分寺駅北口を出て富士そばさんを左へ。西友さん、TSUTAYAさんを抜けると三差路にあたります。真ん中の道(大学通り)をお進み頂き、4つめのビル(一階がやまかしさん)の二階に当店がございます。(北口より徒歩3~4分)

国分寺駅から265m

【月ー日】
17:00頃~24:00
料理・ドリンクラストオーダー23:30
(17時以前にご予約をご希望のお客様は前日までにお電話にてご相談ください)

(VISA、MASTER)

お通し代350円、消費税別

(個室8名×1、テーブル席4名×9、カウンター9席、全て堀こたつ席です。)

(6人可、8人可)

個室は6~8名となってます。(5名様以下のご利用は要相談) 店内貸切は35名様以上。

周囲へのご配慮をお願いします。

近隣に立体駐車場あり。

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年4月15日

042-326-8539

当店は靴を脱いで入る「個人店」です。楽しい仲間とゆっくり時間を忘れて素晴らしいひと時をお過ごし下さいませ。

お料理は「仕込みたて」「調理したて」「出来たて」に拘り美味しいお料理を提供しようと心掛けております。(少しお時間は下さいね)是非当店の拘りを感じて下さい。
又メニューに無い物でもとりあえずスタッフにお尋ね下さい。ひょっとしたら作れるかも?そんな堅苦しいお店では無いので、本当にお気軽に・・・。

なお、週末は出来るだけコースをご注文して頂く様、お願いします。Freeでも構いませんが、お時間がかかる事だけはご了承ください。

団体様の貸切予約も承ります。(40~50名程度)詳しくはスタッフまで。

まー君国分寺まー君国分寺(154)