落ち着いた感じの立ち呑み屋 : だいせんや 西国分寺店

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

落ち着いた感じの立ち呑み屋

相模原の客先からの帰り道。あまりに遠くて息切れした(笑)ので西国分寺で途中下車。この駅は乗り継ぎで何回も利用しているけど、降りるのは初めてなのだ。サクッと立ち呑みにしようと店を検索して、その店に行ってみたら…なんと満員(涙)。次にヒットしたのがこちらのお店。北口を出てすぐの路地にある。

店に入ると…
12~3人が入れるL字カウンターのみ。立ち呑みだけど、お盆が置いてあるのでギュウギュウ詰めにはならない親切設計。これはいいね。年配のママさんがお一人で営まれているようだ。

「おまかせセット」というのがあって、どうやらママさんはそれにさせたいらしい。そのセットは「おまかせ串5本+ドリンク1杯(1,000円)」ととてもお得なのだけど…残念ながら瓶ビールは対象外との事。

よって、それはやめて下記をオーダー。
・瓶ビール 600円
・角ハイボール 400円
・ねぎま 130円
・砂肝 130円
・ガツ 140円 ※税込

焼き鳥は最低1人3本以上にしてくれと張り紙に書かれている。その焼き鳥はママさんが丁寧に焼いていた。大山鶏を使っているという事で小ぶりだけどかなり身がしまっている感じ。悪くはない。

瓶ビールは赤星なのがいいね。でもハイボールは薄くて残念ながら全然ダメ。

先客は5名だったけど、うるさくはなく落ち着いて飲んでいる雰囲気だった。ちょっと愛想がないママさんだけど、常連になると面白いのかもしれないね。ガチャガチャうるさくないのはいい感じ。

予定通りサクッと切り上げ。1,400円ナリ。
ご馳走様でした。

• だいせんや - ねぎま

ねぎま

• だいせんや - 砂肝

砂肝

• だいせんや - ガツ

ガツ

• だいせんや - ビールは赤星

ビールは赤星

• だいせんや - 角ハイボール

角ハイボール

• だいせんや - 焼き場

焼き場

• だいせんや - 店構え

店構え

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1804件)を見る

だいせんや 西国分寺店
ジャンル 焼き鳥、立ち飲み、居酒屋

042-320-4615

東京都国分寺市西恋ケ窪2-6-2

西国分寺駅から63m

あざらしななおあざらしななお(2145)