料理が美味しく、中年層に合う居酒屋 : せが和

この口コミは、naru8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

naru8

naru8(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・北海道

2015/11訪問

料理が美味しく、中年層に合う居酒屋

国分寺南口は北口よりも美味しい店が多いように思います。北口は若者、学生向き。南口には大人の店が多いように思います。
ここ「せが和」には、もう何度か訪れました。国分寺の居酒屋で若者向け以外のお店はかなり歩き回りました。
そんな中でもここはお気に入りの一店。その理由は何と言っても飲んべえオヤジの味方「ホッピー」があること。そして日本酒は切れの良いスッキリ辛口系揃い。料理も酒飲みの気持ちが分かっている気の利いたものばかり。刺身は季節の魚が7〜8種類。10月に行った時はアジなめろう、イワシなめろう、石垣鯛、などなど。皿うどんの麺をサラダにドサッと載せた「ぱりぱり麺サラダ」、鶏皮パリパリ揚げ、焼きアボガドバター載せ、牡蠣フライ、マイタケ天ぷら、その他にも酒に合う料理がたくさん。この食べログではあまり口コミや書き込みされていないのが不思議ですが、きっとお客さんの年齢層が高いことが原因かと。国分寺には珍しく酒飲みオヤジが落ち着く店です。

naru8(2)さんの他のお店の口コミ

naru8さんの口コミ一覧(39件)を見る

「せが和」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 せが和
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司

042-326-2339

東京都国分寺市南町3-13-5

国分寺駅から246m

17:00~翌1:00(L.O)

木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター10席、テーブル30席)

日本酒あり、焼酎あり

国分寺探検隊国分寺探検隊(6)

「せが和」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら