近隣なのになぜいままでここに来なかったかというと、[a:13173966,たべ研]というなかなかすご : ゲミュートリッヒ

この口コミは、まろみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

近隣なのになぜいままでここに来なかったかというと、たべ研というなかなかすごい新聞を発行してるところに名前を連ねていたから…(´・ω・`)
でもみる限り近所だから参加してんのかな。
囲まない人ならいいな。

なんで敬遠してたのに買う気になったのかというとハロウィンの限定かぼちゃに弱いから。

焼き菓子やプリンはは、賞味期限内なら売ってしまうぽいな。
かぼちゃプリンはなくなったら終わりですっていわれて賞味期限が11/1(購入日10/27)
10/31に来ても11/1のを売っているということでしょうかね。

★かぼちゃマフィン 150円
かぼちゃ色はしている。
マフィンならこれくらいパサパサでも仕方ないのかな。
でもなあ。やっぱマフィンは国立ユニコーンだな。

★かぼちゃパウンドケーキ 130円
マフィンよりはしっとり。かぼちゃ風味はわからない。

★かぼちゃプリン 200円
プリンの蓋をもってきたら次回は150円っていわれた。蓋?瓶じゃなくて?
グルメリポーターが困ったときの便利なワード「素朴で懐かしいお味」を使わせていただく。
家でおかんが作るやつや。

★フィナンシェ 100円
フィナンシェ?
この形だともうカットしたパウンドケーキ。
フィナンシェって金塊型がいちばん風味と食感を楽しめると思うんだよね。
ちな兵庫のダニエルも「フィナンシェ?パウンドケーキじゃなくて?」みたいな見た目だけどあれは中までジューシーで風味がいいから別格。

★安納いもパン 150円
あっこれはおいしい。
パンはふかふかもっちりでフィリングの、カットされた芋も甘くてあってる。
多分ここパンはおいしいんだ。
焼き菓子中心に買うんじゃなくてパン買えばよかった。
…パン屋か。

今度パン中心にかおう。

↓再訪。
木曜はカステラの日だからパンはやかないらしい。
★カステラ350円
4切れくらい。
卵黄が強い、濃い味のカステラじゃなくてふわふわで甘いカステラ。おいしい。

• ゲミュートリッヒ - かぼちゃプリン

かぼちゃパウンドケーキ

• ゲミュートリッヒ - フィナンシェ

フィナンシェ

まろみ

まろみさんの他のお店の口コミ

• cafe962(菊川、住吉、錦糸町 / ケーキ、カフェ)

cafe962 - 料理写真:

訪問: 2019/10

• 楽楽(菊川、清澄白河、森下 / 中華料理)

楽楽 - 料理写真:

訪問: 2019/09

• ありあけ(とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋、押上 / ラーメン、ちゃんぽん、中華料理)

ありあけ - 料理写真:

訪問: 2019/09

• クアアイナ(押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋 / ハンバーガー、サンドイッチ、パンケーキ)

クアアイナ - 料理写真:

訪問: 2019/09

• 二階のサンドイッチ(清澄白河、菊川 / カフェ、サンドイッチ)

二階のサンドイッチ - 料理写真:

訪問: 2019/08

• 果実園リーベル(東京、大手町、日本橋 / フルーツパーラー、ケーキ、イタリアン)

果実園リーベル - 料理写真:

訪問: 2019/08

まろみさんの口コミ一覧(820件)を見る

ゲミュートリッヒ(Gemuetlich)
ジャンル パン、洋菓子

非公開

東京都国分寺市本多2-12-21

国分寺駅から812m

2005年2月25日

ぐろぐろ(284)