コスパの良いおいしい中華スープ : 熊祥

熊祥

(くまよし)

この口コミは、shimp75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shimp75

shimp75(1203)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2016/05訪問

コスパの良いおいしい中華スープ

居酒屋で飲んだ後の締めのラーメンです~
連れと二人だったので2杯注文です。

ラーメン600円+チャーシュー250円
かなでラーメン600円+チャーシュー250円

まずは、ラーメンの方。
スープはあっさり中華スープ風で上に澄んだオイルが覆っています。
醤油感がとてもおいしいスープで、病みつきになる味です。
チャーシューはとてつもなく柔らかく、かまなくてもなくなる感じです。
麺は細麺でおいしいです。

かなでラーメン
こちらは、ほかの方のレビューを見るとカニのだしだそうですが、ほとんどカニの感じはわかりません。
全体にかなり薄味で、物足りない感じがありますが、女性などにはあっさり食べられてよいのかもしれません。

どちらのラーメンも600円というコスパは見逃せない魅力です。
ほかにも豚骨などもあるようですが、ラーメンとかなでラーメンの詳しい違いなどの表示をしっかりしないと、注文にかなり迷ってしまいます。
券売機には、ラーメン(細麺)、かなでラーメン(平麺)としか表示がなく、スープの違いなどは頼んでみるまでわかりません。(どこかに表示があったのかもしれませんが、私は気づけませんでした。。。)

どちらにしても、レベルとコスパの高いラーメンでした。

• 熊祥 - かなでラーメン600円+チャーシュー250円

かなでラーメン600円+チャーシュー250円

• 熊祥 - ラーメン600円+チャーシュー250円

ラーメン600円+チャーシュー250円

shimp75(1203)さんの他のお店の口コミ

shimp75さんの口コミ一覧(1780件)を見る

「熊祥」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 熊祥 (くまよし)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

042-324-9767

東京都国分寺市西元町2-17-11

徒歩:JR「西国分寺駅」より8分ほど

西国分寺駅から509m

[月~日]

(カウンター8席、テーブル4席、テラス8席(4人×2卓))

店外に灰皿あり

カウンター席あり、オープンテラスあり

ペット可

ペットはテラス席のみ

正油からとんこつまで幅広いメニューで、ご満足いただけるラーメンと自負しています!

西国分寺の閑静な地にある「熊祥」。和風モダンな店構えは、キリっと引き締まったクールな外観。店内は落ち着いた雰囲気ながら活気があり、元気のあるラーメン屋だ。また、ラーメン屋には珍しくテラス席があり、デートというシチュエーションにも耐え得る。肝心のラーメンは、正油からこってりとんこつ、あっさりしたかなでらーめんまで幅広く選択することができ、好みに合わせて楽しむことができる。価格も良心的で嬉しい店だ。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

子持ちこんぶ子持ちこんぶ(93)

「熊祥」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら