♪黄身に胸キュン♪ : 淡淡

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(7349)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2019/11訪問

♪黄身に胸キュン♪

こんど食べようと考えてたアイテムはコレ。ただ、丼色や照明との兼ね合いで、なかなかフォトジェニックにとはいかなかった(^^;。スマホアプリでいじってこんな感じ。

お味のほうは…あれ、これビーフバラ?脂のコテッ❤️が味わえる!生姜が効いてて深イイ味!半熟卵の目玉焼きをぱっくり割れば、黄身が溶け出てさらにマイルド。ムガムガ夢中で平らげてしまったが、酢で味変なんかも有効だったかもしれないとあとで思う。

これが¥630とはねえ…(メニューには書いてないがこのようにエッグ追加が可能で+¥100)。素晴らしい。また来よっと♪

• 淡淡 - 焼肉丼ニラエッグ¥730

焼肉丼ニラエッグ¥730

• 淡淡 - 焼肉丼ニラエッグ¥730 めしぎわ

焼肉丼ニラエッグ¥730 めしぎわ

• 淡淡 - 焼肉丼ニラエッグ¥730 zoom!

焼肉丼ニラエッグ¥730 zoom!

• 淡淡 - 焼肉丼ニラエッグ¥730 色調

焼肉丼ニラエッグ¥730 色調

• 淡淡 - 焼肉丼ニラエッグ¥730

焼肉丼ニラエッグ¥730

• 淡淡 - 焼肉丼ニラエッグ¥730 色調

焼肉丼ニラエッグ¥730 色調

2019/10訪問

フォトジェ肉!

ようやく多少は涼しくなってきましたね。それで何が良かったかというと、当地の現場は当店から駅をはさんで点対称の位置にあるんで、あんまり暑いと歩くのがイヤんなっちゃうんだなw。ランチタイムもずいぶん過ぎた頃で、たぶん私が昼最後の客。今の仕事は定時に飯が食えない恨みがあるものの、こうして人気店でもフラリと入れるよさはある。妙齢(ってことないか(^^;)の美女店員さんに迎えられ、厨房には白髪のマスター。親子じゃない感じだが、お嫁さんとかかな?それなりに時代がかった内観だが、空気の明るい店です。

例によってどなたの論評見てBMしたのかは分からなくなってしまったけど、コレが食べたくてのことだろうというのは一目でわかる。それが肉あんかけチャーハンエッグ。肉!あんかけ!炒飯!エッグ!最初の3ワードまでは梁山泊@上石神井を想起されるが、最後のエッグでそれが散消されて…w。楽しみに待つ。

あんかけナンチャラを頼むとき、どうしても考えてしまうのが、忙しい時は避けてくれ、とマスターは思ってるだろうなあ…ということ。今日は心配いらないが、あんかけを作るのにコンロがふさがってしまうんで、忙しい時コレを頼まれると厨房が渋滞してしまうよね。なんてことを考えてると意外に早く供された。

エッグが2個なのがイイね!ではいただきます!おっと、肉あんかけは甘味に包まれる。中華のイメージではなくどっちかというと洋食…いや、最近食べたものでいうとマシライス@立川マシマシ?う〜んそれも違うか。こりゃあ独特ですね〜。甘い味付けの肉はエンドレスに食べられてしまう危険な味!それに載ってる目玉焼きがナイスな半熟程度でぷるんと揺れてる!昔の森田先生の映画で伊丹監督がチュウチュウしそうなあの感じ!皿を揺らして見つめる人とか出そうw。そして、少々野趣ある手作りスープが熱々美味しい!これまた中華って感じよりは洋風なんだな。メニュー構成全体は中華的洋食屋なんだけどね。

でもって、大盛り頼んでないのにけっこうな大盛りなんだな。もしかしてマスターの愛情盛りかもしれないけど、マジお腹いっぱい。現場では屈む動作を避けなければ!

また来よっと。また来週も当地の現場に当たるといいな〜♪だけど次に食べるものは何にしようか悩みそうだww

• 淡淡 - 肉あんかけ炒飯エッグ¥900

肉あんかけ炒飯エッグ¥900

• 淡淡 - 肉あんかけ炒飯エッグ¥900 ホリゾンタルアングル

肉あんかけ炒飯エッグ¥900 ホリゾンタルアングル

• 淡淡 - 肉あんかけ炒飯エッグ¥900 サテライトアングル

肉あんかけ炒飯エッグ¥900 サテライトアングル

• 淡淡 - with soup.

with soup.

• 淡淡 - Menu

Menu

• 淡淡 - Menu.

Menu.

• 淡淡 - が・い・か・ん

が・い・か・ん

魅夜脂多(7349)さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(2369件)を見る

店名 淡淡
ジャンル ラーメン、定食・食堂、丼もの(その他)

042-324-2862

東京都国分寺市本町2-4-5 千成ホテル 1F

国分寺駅から286m

中休みあり

日曜

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

docomo

mmnn00mmnn00(215)

「淡淡」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら