「猫のうどん屋さん」とは~? : のらや 国分寺店

この口コミは、dosannkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

「猫のうどん屋さん」とは~?

とある日、お店のバイトの娘から、「◎◎さんは、うどんがお好きですけど、「猫のうどん屋さん」、が在るのをご存知ですか~?」と、言われました。「猫のうどん屋さん?もしかして~猫だらけの猫屋敷なのかな~?」と、思いつつ、「食べログ」でチェック致しました→→→ナルホド~楽しそうなお店ですね~。通勤ルートから、ちょっと外れていたので、気が付きませんでした。こんな時、「食べログ」は、重宝致しますね。お店は、青梅街道に面してあります。街道側に広~い駐車場があり、車も停めやすいです。お店は、さらに奥にありますが~大きいです。古い民家を改装しているそうですが、かなり家柄の良い、旧家だったのでしょうね。建物の周りの樹木も大きくて、かなりの樹齢だと思われます。玄関(入口)の引き戸を開けて入りますと、センサーが鳴り、店員さんが出てきます。玄関で靴を脱ぎ、右側の大きな靴箱に入れて上がります。左には、お店の食器などのグッズを販売しています。庭を眺められる窓側に、テーブル席が4卓あり、さらに奥には、大広間の様な、座敷席があり、4人用の座卓が、8卓あります。座卓を集めて、団体でのご利用もできます。中央辺りには、カウンター席と呼ばれる、10名が座れる大きなテーブルもあります。お庭は見えませんが、他に4~6人用のテーブル席が、沢山あります。建物自体が大きいので、通路幅も余裕があります。昔の建物の良さを、生かしつつアレンジされています。トイレは、現代風に洋式ですが、床などは、昔のタイル貼りのままです。ドアを開ける時に、「ギッ~~~イッ~」と、鳴ります(笑)。席に着きますと、お箸、おしぼり、お茶と、ポットが出てきます。どれも猫のマークが入っていたり、猫の形をしていて~可愛いです☆。猫好きの方には、たまらない~かも、しれませんね(笑)。そして、子供達には、楽しいお店でしょうね~。ほとんどのお客様が、小さなお子様連れでした。お店で使われている、猫の食器類は、販売もされています。また、箸袋を集めると交換もしてくれます。毎月28日は、「28(ニャ~)の日」で、お得な料金などがあります。 私は、こちらのお店の、「カレーうどん」が好きです。麺も美味しいですが、カレーが美味しいです。最後に残ったカレーに、ライス(小)を入れて雑炊風にして、完食致します。冷たいうどんは、麺は、普通位の太さで、腰があります。少し固めです。「大阪うどん」よりは、「讃岐うどん」に近いかな~と感じました。
「カレーうどん」★★★★★
麺は普通位の太さで四角いです。少~し柔らか目です。ツルツル食べられます(紙エプロンが付いてきますので、使用した方が良いと思います)。カレーは、辛さは、ほとんどありませんが、コクがあり、美味しいです。具は、ゆで玉子が半分に、揚げ玉、ねぎです。麺を食べ終わった後、ライス(小)を入れて、雑炊風にして、完食致しました。(4人全員がカレーうどん→雑炊風にして→丼持って→完食しました~(笑)。
「かつカレーうどん」★★★★
カツは、肉は薄いですが、サクサクに揚がっています。肉がとても柔らくて、美味しかったです。
「ねぎカレーうどん」★★★
ネギが、それ程多くはないです。ちょっと残念でした。
「のら豚カレーうどん」★★★★
カレーうどんに、トロトロの豚肉がのっています。枚数が選べます。
「ごちそうカレーうどん膳」★★★
カレーうどんに、「のら焼き」、「かつおごはん」、サラダが付いています。「のら焼き」は、若鶏の香草焼きで、熱々の容器で出てきます。
「マンゴーパフェ」★★★★★←季節限定。一番上に、プルプルのマンゴーがのっています。(ウニみたい(笑)。その下は、生クリームとバニラアイス、その下に、コーヒーゼリー。一番下に、きなこの揚げパンがあります。コーヒーゼリーの食感が、まるで餅の様でした。きなこの揚げパンのサクサクの食感も良かったです。ただ甘いだけのパフェと違い、食感の違いが楽しくて、最後まで飽きませんでした。

• のらや - お店です。

お店です。

• のらや - 門です。

門です。

• のらや - あんどんです。

あんどんです。

• のらや - 夜のお店です。

夜のお店です。

• のらや - お庭です。

お庭です。

• のらや - お庭です。

お庭です。

• のらや - テーブル席です。

テーブル席です。

• のらや - お座敷席です。

お座敷席です。

• のらや - お座敷席です。

お座敷席です。

• のらや - カウンター席です。

カウンター席です。

• のらや - おしぼりとお箸です。

おしぼりとお箸です。

• のらや - 湯呑みとポットです。

湯呑みとポットです。

• のらや - 湯呑み①両面同じ柄です。

湯呑み①両面同じ柄です。

• のらや - 湯呑み②の顔側です。

湯呑み②の顔側です。

• のらや - 湯呑み②のお尻側です。

湯呑み②のお尻側です。

• のらや - お茶のポットです。

お茶のポットです。

• のらや - 薬味入れと楊枝です。

薬味入れと楊枝です。

• のらや - 箸袋です。

箸袋です。

• のらや - 説明です。

説明です。

• のらや - との事です。

との事です。

• のらや - 2011/夏のおしながきの表紙です。

2011/夏のおしながきの表紙です。

• のらや - 2011/冬のおしながきの表紙です。

2011/冬のおしながきの表紙です。

• のらや - 「カレーうどん」です。

「カレーうどん」です。

• のらや - 「ごはん(小)」です。

「ごはん(小)」です。

• のらや - 残った汁に入れて雑炊風にできます。

残った汁に入れて雑炊風にできます。

• のらや - 「ご飯(大)」です。

「ご飯(大)」です。

• のらや - 同じく雑炊風にできます。

同じく雑炊風にできます。

• のらや - 「かつカレーうどん」です。

「かつカレーうどん」です。

• のらや - 「ねぎカレーうどん」です。

「ねぎカレーうどん」です。

• のらや - 「チーズカレーうどん」です。

「チーズカレーうどん」です。

• のらや - 「野菜カレーうどん」です。

「野菜カレーうどん」です。

• のらや - 「牛肉カレーうどん」です。

「牛肉カレーうどん」です。

• のらや - 「のら豚カレーうどん(2枚のせ)」です。

「のら豚カレーうどん(2枚のせ)」です。

• のらや - 「のら豚カレーうどん(1枚のせ)」です。

「のら豚カレーうどん(1枚のせ)」です。

• のらや - 「鶏天カレーうどん」です。

「鶏天カレーうどん」です。

• のらや - 「ごちそうカレーうどん膳」です。

「ごちそうカレーうどん膳」です。

• のらや - 「ごちそうカレーうどん膳」のカレーうどんです。

「ごちそうカレーうどん膳」のカレーうどんです。

• のらや - 「ごちそうカレーうどん膳」ののら焼きです。

「ごちそうカレーうどん膳」ののら焼きです。

• のらや - 「ごちそうカレーうどん膳のサラダとかつおごはん」です。

「ごちそうカレーうどん膳のサラダとかつおごはん」です。

• のらや - 「釜揚げうどん」です。

「釜揚げうどん」です。

• のらや - 「力餅みそれあんかけうどん」です。

「力餅みそれあんかけうどん」です。

• のらや - 「コーヒーわらび餅パフェ」です。

「コーヒーわらび餅パフェ」です。

• のらや - 「のらチョコサンデー」です。

「のらチョコサンデー」です。

• のらや - 「のら餅アイス」です。

「のら餅アイス」です。

• のらや - 「きなこパンアイス」です。

「きなこパンアイス」です。

• のらや - 「のらまるこ(かつお塩マヨネーズ)」です。

「のらまるこ(かつお塩マヨネーズ)」です。

• のらや - 小皿に取ると~なんだか可愛いです。

小皿に取ると~なんだか可愛いです。

• のらや - 「のらまるこ(かつおだし)」です。

「のらまるこ(かつおだし)」です。

• のらや - 「のら巻き」です。

「のら巻き」です。

• のらや - 「かつおごはん」です。

「かつおごはん」です。

• のらや - 「あぶり豚ごはん」です。

「あぶり豚ごはん」です。

• のらや - 2012秋のメニューの表紙です。

2012秋のメニューの表紙です。

• のらや - 「手作りわらびもち(持ち帰り用)」です。

「手作りわらびもち(持ち帰り用)」です。

• のらや - 「手作りわらびもち(持ち帰り用)」です。

「手作りわらびもち(持ち帰り用)」です。

• のらや - 「持ち帰り用/生うどん(300g)」です。

「持ち帰り用/生うどん(300g)」です。

• のらや - 2012夏のお昼のおしながきの表紙です。

2012夏のお昼のおしながきの表紙です。

• のらや - 【ランチ】「かつとじ定食(カレーうどん)」です。

【ランチ】「かつとじ定食(カレーうどん)」です。

• のらや - かつとじです。

かつとじです。

• のらや - 2012秋のお昼のメニューの表紙です。

2012秋のお昼のメニューの表紙です。

• のらや - 【ランチ】「天丼ランチ(カレーうどん)」です。

【ランチ】「天丼ランチ(カレーうどん)」です。

• のらや - カウンター席の上にあります。

カウンター席の上にあります。

• のらや - 2011夏限定「すだちうどんとミニたこ天丼セット」です。

2011夏限定「すだちうどんとミニたこ天丼セット」です。

• のらや - すだちうどんです。

すだちうどんです。

• のらや - ミニたこ天丼です。

ミニたこ天丼です。

• のらや - 2011夏限定「たこぶっかけうどんセット」です。

2011夏限定「たこぶっかけうどんセット」です。

• のらや - たこぶっかけうどんです。

たこぶっかけうどんです。

• のらや - セットのミニ明太とろろご飯です。

セットのミニ明太とろろご飯です。

• のらや - 2011夏限定「マンゴーパフェ」です。

2011夏限定「マンゴーパフェ」です。

• のらや - 2011冬限定「牛すじのカレー鍋焼きうどん」です。

2011冬限定「牛すじのカレー鍋焼きうどん」です。

• のらや - 2011冬限定「鶏天の味噌煮込みうどん」です。

2011冬限定「鶏天の味噌煮込みうどん」です。

2011冬限定「鶏天の味噌煮込みうどん」です。

• のらや - 2011冬限定「ココアわらび餅パフェ」です。

2011冬限定「ココアわらび餅パフェ」です。

• のらや - 2011冬限定「モンブランアイスとコーヒーわらび餅」です。

2011冬限定「モンブランアイスとコーヒーわらび餅」です。

• のらや - 2012春限定「釜揚げ鴨つけ黒うどん」です。

2012春限定「釜揚げ鴨つけ黒うどん」です。

• のらや - 2012春限定「のらいちごの和パフェ」です。

2012春限定「のらいちごの和パフェ」です。

• のらや - 2012春限定「のらいちごサンデー」です。

2012春限定「のらいちごサンデー」です。

• のらや - 2012初夏限定「コーヒーわらび餅のクリームブリュルレ」です。

• のらや - 2012夏限定「穴子ひつまぶし膳」です。

2012夏限定「穴子ひつまぶし膳」です。

• のらや - 穴子ひつまぶしです。

穴子ひつまぶしです。

• のらや - セットの天ぷらです。

セットの天ぷらです。

• のらや - セットの黒うどんです。

セットの黒うどんです。

• のらや - 2012秋限定「炙り豚つけ黒麦うどん」です。

2012秋限定「炙り豚つけ黒麦うどん」です。

• のらや - 2012秋限定「のら餅モンブラン」です。

2012秋限定「のら餅モンブラン」です。

• のらや - 2012冬限定「和牛すき焼きうどんセット」です。

2012冬限定「和牛すき焼きうどんセット」です。

• のらや - 「和牛すき焼きうどん」です。

「和牛すき焼きうどん」です。

• のらや - ごはんに肉を乗せて牛丼風にできます。

ごはんに肉を乗せて牛丼風にできます。

• のらや - 2012冬限定「鶏天味噌煮込みうどんセット」です。

2012冬限定「鶏天味噌煮込みうどんセット」です。

• のらや - 「鶏天味噌煮込みうどん」です。

「鶏天味噌煮込みうどん」です。

• のらや - 2012冬限定「牛すじカレー煮込みうどんセット」です。

2012冬限定「牛すじカレー煮込みうどんセット」です。

• のらや - 「牛すじカレー煮込みうどん」です。

「牛すじカレー煮込みうどん」です。

• のらや - 2012冬限定「安納芋とコーヒーわらび餅」です。

2012冬限定「安納芋とコーヒーわらび餅」です。

• のらや - 2012冬限定「大海老天と牛肉の鍋焼きうどんセット」です。

2012冬限定「大海老天と牛肉の鍋焼きうどんセット」です。

• のらや - 「大海老天と牛肉の鍋焼きうどん」です。

「大海老天と牛肉の鍋焼きうどん」です。

• のらや - 2013初春限定「スパイシーチキンカレー太うどんセット」です。

• のらや - 2013初春限定「スパイシーチキンカレーうどん」です。

2013初春限定「スパイシーチキンカレーうどん」です。

• のらや - 2013初春限定「大海老天と牛肉の鍋焼き太うどんセット」です。

• のらや - 2013初春限定「大海老天と牛肉の鍋焼き太うどん」です。

2013初春限定「大海老天と牛肉の鍋焼き太うどん」です。

• のらや - 「黒米おにぎり」です。

「黒米おにぎり」です。

• のらや - カウンター席の上にあります。

カウンター席の上にあります。

• のらや - 「タコ焼き(ソースマヨネーズ)」です。

「タコ焼き(ソースマヨネーズ)」です。

• のらや - 「ちくわ天」です。

「ちくわ天」です。

• のらや - 2013春限定「春のイチゴとココアわらび餅」です。

2013春限定「春のイチゴとココアわらび餅」です。

• のらや - 2013春~おしながきの表紙です。

2013春~おしながきの表紙です。

• のらや - 2013春限定「あさりと筍のあんかけうどんセット」です。

2013春限定「あさりと筍のあんかけうどんセット」です。

• のらや - 「あさりと筍のあんかけうどん」です。

「あさりと筍のあんかけうどん」です。

• のらや - セットのミニちらし寿司です。

セットのミニちらし寿司です。

• のらや - 2013春限定「春のいちごとコーヒーわらび餅」です。

2013春限定「春のいちごとコーヒーわらび餅」です。

• のらや - うちわ(表)です。

うちわ(表)です。

• のらや - うちわ(裏)です。

うちわ(裏)です。

• のらや - 2014/夏~おしながきの表紙です。

2014/夏~おしながきの表紙です。

• のらや - 2014夏限定「のらちゃんアイスもなか」です。

2014夏限定「のらちゃんアイスもなか」です。

• のらや - 2014夏限定「すだち天ざるうどん」です。

2014夏限定「すだち天ざるうどん」です。

• のらや - 2014夏限定「すだち天ざるうどん」のうどんです。

2014夏限定「すだち天ざるうどん」のうどんです。

• のらや - 2014夏限定「すだち天ざるうどん」の天ぷらです。

2014夏限定「すだち天ざるうどん」の天ぷらです。

• のらや - 2014夏限定「ひやしあめゼリーパフェ」です。

2014夏限定「ひやしあめゼリーパフェ」です。

• のらや - 2014年秋限定「のら餅ベリーサンデー」です。

2014年秋限定「のら餅ベリーサンデー」です。

• のらや - との事です。

との事です。

• のらや - 2014年初冬限定「のらちゃんどらやき」です。

2014年初冬限定「のらちゃんどらやき」です。

2014年初冬限定「のらちゃんどらやき」です。

• のらや - 2014年冬のおしながきの表紙です。

2014年冬のおしながきの表紙です。

• のらや - 2014年冬限定「牛すじと野菜カレー鍋焼きうどん」です。

2014年冬限定「牛すじと野菜カレー鍋焼きうどん」です。

• のらや - 2014年冬限定「鶏ちく天味噌煮込みうどん」です。

2014年冬限定「鶏ちく天味噌煮込みうどん」です。

• のらや - 「ホットコーヒー」です。

「ホットコーヒー」です。

• のらや - 「和風カレーうどん」です。

「和風カレーうどん」です。

• のらや - 【ランチ】「カレーうどんごはんセット」です。

【ランチ】「カレーうどんごはんセット」です。

• のらや - 2015年夏限定「天ぷら黒麦ざるうどん」です。

2015年夏限定「天ぷら黒麦ざるうどん」です。

• のらや - 2015年夏限定「北海道メロンアイスもなか」です。

2015年夏限定「北海道メロンアイスもなか」です。

2015年夏限定「北海道メロンアイスもなか」です。

• のらや - 2015年冬のおしながきの表紙です。

2015年冬のおしながきの表紙です。

• のらや - 2015年冬限定「牛すき鍋焼きうどん」です。

2015年冬限定「牛すき鍋焼きうどん」です。

dosannko

dosannkoさんの他のお店の口コミ

dosannkoさんの口コミ一覧(2723件)を見る

のらや 国分寺店
ジャンル うどん、しゃぶしゃぶ、鍋

050-5592-2276

東京都国分寺市北町2-24-1

【徒歩でお越しの方】
西武国分寺線「鷹の台駅」 南西方面に徒歩20分(1.6km)
駅を出て、南方向進み都道7号線(五日市街道)を右に曲がります。
のらやの駐車場が見えたら次の道を右に曲がると『のらや国分寺店』があります。

【お車でお越しの方】
都道7号線「国分寺五中入口」交差点 西に100m

鷹の台駅から1,050m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※臨時休業や急な時間短縮を行う場合がございます。
    詳しくは公式ホームページをご覧ください

無休(年末年始を除く)

(PayPay、d払い)

(ご予約は9名様まで承ります。)

(50人以上可)

外に喫煙スペースがございます

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり

2006年6月

042-329-8641

季節毎に咲く庭の花々。庭の景色。
ご予約は9名様まで承ります。

関連店舗情報 のらやの店舗一覧を見る

InmomoInmomo(2)