家族でオムライス : ラケル セレオ国分寺店

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問3回目

家族でオムライス

家族3人でオムライスを食べに来ました。無難に国分寺駅ビルのラケルで。
【デミバーグライス】1209円、【チキンデミライス】993円、【Kブリティッシュ】1382円に194円のドリンクセットでつけたのは、それぞれ【レモンスカッシュ】【りんご黒酢】【アイスコーヒー】。
Kブリティッシュとアイスコーヒーをいただいたワタシ、久しぶりにラケルパンも食べられてまあまあ満足♪
ときどきオムライスを補給しないとね、ごちそうさまでした。

• ラケル - レモンスカッシュ

りんご黒酢

2017/05訪問2回目

【再々…々訪】ローストビーフコースは普通

2017年5月のレビュー
家族3人ディナー。私はお店の一推し「ローストビーフコース」1598円、家人は「デミバーグオムライス」1166円、娘は「チキンチーズオムライス」1166円を注文しましたよ。3品ともコーンスープとソフトドリンクが付いたセットですので、私はアイス抹茶、家人はレモネード、娘はりんご黒酢を頼んでます。

ローストビーフコースというのは、薄~く切られた「ローストビーフ」の並んだお皿に、「ラケルパン1個 or ミニオムライス」と「チーズタルト抹茶アイス添え or 抹茶チョコブラウニーサンデー」が付きます。ミニオムライスと抹茶サンデーを選んでます。

最初に「濃厚コラーゲンコーンスープ」が3人の元に運ばれてきました。
おいしいコーンスープですよ。味がしっかりしてます。

しばらくすると、私の前には「薄切りローストビーフの皿」と「オムライスの載ったミニフライパン」が。
ローストビーフは、普通に普通。3人でほどよく分け合って食べました。
オムライスは、家人の頼んだ「デミバーグオムライス」と同じく、麦飯?っぽい白い(ケチャップライスでもドライカレーでもない)ご飯の上を玉子で覆ってるものでした。チキンライスのオムライスが食べたかったので、ちょいと残念でしたが、問題なくおいしいです。
娘のチキンチーズオムライスは、理想的なチキンライスのオムライス♪
ジャガイモ1個とラケルパン1個が付いてて、これぞラケル!って感じの品です。
娘は、家人のデミバーグオムライスに付いてたハンバーグと私のローストビーフもほどよく食べてて嬉しそうです(笑)

食べ終わる頃、冷たいドリンクが3人分運ばれてきました。
それからデザートは私の前に1個。底にコーンフレークが入ったパフェ系って、あんまり好きじゃないんですが(ソフトクリームのコーンカップは許せるんですが、コーンフレークの意味はホントわからない)、通常、ラケルパフェの底にはプリンが入ってますから少し期待してました。
でも、残念ながら運ばれてきた抹茶ブラウニーサンデーの容器の底にはコーンフレークらしきものが。。。
ところが、これ、グラノーラっぽいフレークで、アイスや生クリームやチョコブラウニーとの相性がけっこうよかったんですよ。あ、パフェの下のコーンフレークの意味、初めてわかったかも♪

ちなみに、このサンデーは3分の1ほど私が食べましたが、残りは娘のものになりました。
おいしかったです、ごちそうさま。

最後にレジで清算をする際、ラケルパン2個入り324円を2つお土産に買いました。
翌日の朝ごパンとしていただきましたが、熱くしてバターがジュワっと溶けたラケルパンはやっぱりうまかったです。

この日、別々に帰宅中の家人と娘が偶然、JR国分寺駅を19時30分頃に通るということがわかり、帰宅中だった私も一足先に国分寺駅で降りて待ち合わせ。
国分寺駅ビルB1のマルイ食品売り場は、20時30分閉店なのですが、19時を回った頃からお惣菜なんかの見切り品がお安くなり始めるみたい。催事コーナーにあった期間限定の某店なんか、本日最後なんで残った品、全部半額~とかアナウンスした瞬間、あっというまに全品売り切れてました。

彼女たちと合流したらここで帰りがもっと遅い息子の分も含めて、お安くなったお弁当とかお惣菜とか買って自宅で食べようかな、なんて考えてたのですが(家人とそうLineで話し合ってた)、娘が「ラケル行きたい」と。
で、30%引きになったお寿司を息子のために1個だけ買って、駅ビル9階にあるこちらにやってくることに。
娘はラケル大好きなんです。

• ラケル - ローストビーフ

• ラケル - チキンチーズオムライス

チキンチーズオムライス

• ラケル - デミバーグオムライス

デミバーグオムライス

• ラケル - 内観(奥は厨房)

内観(奥は厨房)

• ラケル - 卓上

ラケルパン@持ち帰り

2016/06訪問1回目

家族デートにラケル

2016年6月のレビュー
家人と息子の帰りが夜遅い日の夕方、国分寺駅ビル9階の食堂街で、大学から帰ってくる娘と待ち合わせて夕食です。
オムレツが食べたいという娘の希望で、こちらに入ることになりました。
ドリンクやデザートの付いたセットがお勧めらしいのですが、この後、別のお店でお茶を飲んでこうと思ってたので、私はオムライス、娘はオムレツの単品を注文しました。

私の注文品は「KUKUこだわり桜姫鶏ステーキとオムライス」1274円で、ドライカレーのご飯を玉子焼きでくるみ、カレーソースをかけたオムライスに、チキンステーキとサラダ、それから皮付きジャガイモ1個とラケルパンが付いてます。
娘は「KUKUカマンベールオムレツ」1274円で、チーズ入りのオムレツにトマトケチャップがかけられ、サラダと皮付きジャガイモとラケルパン付き。

そうそう、ラケルパンは米粉バージョンができてて、私は米粉のやつ、娘は通常の小麦で作られたやつを頼んでます。

10分ほどで運ばれてきた料理、おいしくいただきましたよ。
私の桜姫鶏ステーキは、半分、娘に供出(笑)
カリッと焼かれたチキンステーキ、なかなか香ばしくておいしかったです。
それからドライカレーのオムライスは、まあ普通かな。最初に少し味見させてもらったケチャップのオムレツは、トロトロチーズが入ってて、これはとてもおいしいと思いましたよ。

米粉のラケルパン、ジュワッと溶けたバターが挟まれてて、おいしいです。私には米粉と小麦粉の違いは食べ比べてもあまりわからなかったのですが、娘は、米粉のやつは、確かにお米使ってる、ってわかったみたいですね。

完食しました。おいしかったです、ごちそうさま。

2014年1月のレビュー「男2人で入ると、ちょっと浮いてるような…(汗)」
前回おいしかった、ということで、高校生の息子との2人ランチの際、彼の希望でこちらに入りました。
お店に入った瞬間、かわいらしく乙女チックな内装やテーブルクロス、それにウェイトレスさんたちから、私たちだけが浮いてる観が半端ない!
でも、息子はそういうのまったく気にしないヤツなんですよね。

彼は淡々とランチメニューのメニューの一番上に載ってたオムライスとチキン、更にラケルパンの付いた冬ランチ(チキン)1239円を注文。コーヒーとスープが付いてます。
ワタシ、このお店では「オムレツにはラケルパン付き」だが「オムライスにはラケルパンなし」だと思い込んでました。ライスとパン、両方付いたセットメニューもあったんですね(あ、↓のように息子は前回もそういうパターンのセットを食べてました)。

自分は、オムライスにチキンの付いたやつが食べたかったので、あまりメニューを見ずに、チキン、と書いてあった一番下のヤツ、値段は息子の頼んだのと同じ1239円のを指で指して頼みました。

品が来てから愕然、ワタシの頼んだ品は、オムライスの付かないチキンとハンバーグとジャガイモとラケルパンのセットでした。ああ、やっちゃった。。。
オムライス食べに入って、注文してないとか、、、よく見たら、息子の頼んだセットが、自分の頼みたかった品そのものでした。

でも、とてもおいしくいただきましたよ。料理の出てくるスピードも申し分なし。
ただ、オムライス食べられなかったのが悔しいかな。近いうちにオムライス食べたい病を発症する可能性大です。

2013年10月のレビュー「今回はよかった」
子供2人とランチ。
息子はケチャップライスの少し小さいオムライスwithトマトケチャップとラケルパン、それにスープとドリンクとデザートの付いたセット1323円。
娘は五穀米のオムライスとハンバーグwithデミグラスソース、スープとドリンクとデザートのセット1218円。
私はドライカレーのオムライスにハンバーグwithデミグラスソースの単品966円。

2人のスープは、クルトンの代わりに揚げたお米が浮いてるコーンスープで、おいしかったそうです。
私のいただいたドライカレーのオムライス、玉子がふわふわでした。

今回は、品が出てくるまでの時間もそう長くなかったですし、ウェイトレスさんの目配りもよかったです。
かなり↓のときに較べて、接客等が改善されてるようですね。評価アップです。

2012年4月のレビュー(総合3.0)「オーダーミスは痛いな
休日、娘と二人ランチですが、娘の希望でこちらに。
私はオムレツとチキンソテー1029円にラケルパン294円、彼女はオムライス924円を注文。頼んだ品の正式名称は忘れましたが、レシートには私のがチーズチキン、娘のが煮込みライスと表記されてます。

普通においしかったのですが、残念なのは、私の品が間違えられて、オムライスがやってきたこと。あれ、っといったら給仕の女性、あ、そうでした、とオムレツに交換してくれたのですが、その間に、熱いうちに召し上がってくださいといって出されたラケルパンが冷めてしまいましたし、娘が食べ終わりそうな頃に私の品が来たので、一緒にランチという感じじゃなくなってしまいました。

実は、パンも下げてもらって、熱くして出してくれ、と言うつもりだったのですが、新たな品が出てくるまで一度もフロアの女性が私たちのテーブルから合図できるところに来なかったんですね。オムレツが来てからパンを温め直してると今度はオムレツが冷めちゃうので、そのままいただきましたが、ちょっとがっかりなランチになってしまいました。

2011年4月のレビュー「パフェを食べに
なぜか、パフェを食べにこちらに。ラケルチョコパフェ714円とセットドリンク210円でゆったりティータイム。この店にはこういう使い方もある、ということで。連れは、フォーベリー(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー)クリームチーズパフェとセットドリンク。パフェで、下にコーンフレークが入っているやつはあまり好きではないのですが、ラケルのパフェは、プリンが入っているのが珍しく、まあOKだと思います。やっぱり、これはプリンアラモードじゃなくて、パフェなんですよねぇ。

2004年9月のレポート
国分寺駅ビルのレストラン街でどこに入るか迷ったら、ここにしておく、という感じでしょうか。オムレツやオムライス(とハンバーグ)が嫌いじゃなければ、ですけれど。全国展開しているチェーン店ですが、美味しい卵が楽しめますし、値段はかなり安い。大昔、渋谷のラケル(これが本店なのかどうかわかりませんが)で食べた味はほとんど忘れていますが、そう変わらないような気もします。バターがジュワッとしみ込んだラケルパンが好きなので、オムライス(パンが付かない)を食べた後などは、レジのところで買って帰ります。自宅でレンジを使って温め、バターをはさめば、お店のと、そう変わらないお味が楽しめます。

• ラケル - KUKUカマンベールオムレツ1274円

KUKUカマンベールオムレツ1274円

• ラケル - KUKUこだわり桜姫鶏ステーキとオムライス1274円

KUKUこだわり桜姫鶏ステーキとオムライス1274円

• ラケル - 2016年6月メニュー

2016年6月メニュー

• ラケル - 2016年6月メニュー

2016年6月メニュー

• ラケル - 外観(外メニュー)

外観(外メニュー)

• ラケル - ラケルパン、サラダ、ジャガイモ、チキン、ハンバーグ

ラケルパン、サラダ、ジャガイモ、チキン、ハンバーグ

• ラケル - コーンスープ

コーンスープ

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3125件)を見る

ラケル セレオ国分寺店(RAKERU)
ジャンル 洋食、オムライス、パン

042-359-7425

※ご希望の曜日やお時間帯・混雑時によっては、ご予約をお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承下さい。

又、ご予約に関するご質問は直接店舗へお問い合わせ下さい。

東京都国分寺市南町3-20-3 セレオ国分寺 9F

JR国分寺駅 直結

国分寺駅から59m

※短縮営業 11:00~20:00

施設に準ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

落ち着いた空間

子供可(乳児可)、お子様メニューあり

2003年9月18日

美味しいオムライスはラケル!

1963年 渋谷創業のオムライス専門店。“イギリス湖水地方の農家のダイニング”をイメージした落ち着いた店内で、バラエティ豊富なふわふわオムライスとやさしい甘みのラケルパンをお楽しみいただけるレストランです。

関連店舗情報 ラケルの店舗一覧を見る

nozawana80nozawana80(17)