うまいもん食べたぁぁぁ♪という気持ちになれる店 : 串串

この口コミは、jericobeachさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

うまいもん食べたぁぁぁ♪という気持ちになれる店

久しぶりに旦那ちゃんと飲みに行く☆
先月ヤツは海外出張やら泊まり込みの研修やらで、ほんと家にいなかったんよ(爆)
とゆことで?あたしの大好きスポット「居酒屋」へ。

彼が職場できいてきた美味しいお店「一滴」には、満席とゆことでフラれてしまったので、
別の御用達?の店に行こうと、駅の方に戻りつつ、地下1階の「串串(くすくす)」へ。
これはいちげんさんは入りづらいよ(;´Д`) 名古屋コーチンと黒豚にこだわってるお店のよう。

店内には、土曜の7時くらいでしたけど、10人弱の先客が。カウンターに通された。
奥には座敷もあるみたい。お通しは、薄切り肉ののったサラダ。

ビールは、旦那ちゃんはしゃっきり爽やかな苦みのハートランドビール。
わたしはよなよなえーる。缶は飲んだことあるけど生は初めてなので。。。
香りはよいし、味も複雑で甘味があって。あぁぁぁ、おいしーーー♪♪と思って飲んだわ。

やはり、名古屋コーチンのお店とゆーことで、まずは焼き鳥を。モモ、ハツ、レバー、砂肝、
そして特製つくね(2本で600円!名古屋コーチンの黄身とたれをからめて食べるの!
・・・いや、うまかったよ?うまかったけどさぁ。。。この卵、ごはんにかけてぇぇ!とか、
にしてもちょっと高すぎやしねぇ??とか、そんな思考がぐるぐるしていたワタクシ(爆))

あたし的に一番「うわぁ!」と思ったのはレバー。すんごいふわっとやらかくて、味も甘いの♪
ただ、まぁ、ちょっと冷めたら、やっぱりふつーのレバーの味と食感になっちゃってた☆
やっぱ焼きたてが一番やんね!!
モモも、あと鶏のから揚げもそうだったんだけど、すんげぇ噛みごたえ!
おいらヤワなので、あごが痛いよ。でも、うんまい♪(´▽`*)
んでもって、あぁぁぁ、鶏唐うめぇ・・・安定のうまさ・・・ヤバいわー

流石に肉だけってのもね、、、と思って、黒豚サラダも頼んだ。レタスとかトマトとか、いわゆるサラダの上に、
黒豚のスライス。その上に、マヨベースっぽいサーモンピンクのソースが細くかけてある。
あんまマヨ好きじゃないからどうかな、と思ったんだけど、黒豚がとろっと、脂が甘くて、とろけるの♪
豚さんの肉のうまみと、マヨ系の酸味&こってりさと、野菜の爽やかさと・・・いや、うンめぇな☆

にゃはは、びーるがすすみますぅ(*´ω`*)
2杯目は、旦那ちゃんが味見してみたかったとゆー「十四代」に。かーなり甘くて、香りもよい。
3杯目は、福井の「黒龍」。こないだ金沢行ってさ、ぜってぇあのへんの人ってうまいもん食ってんな、
きっと酒も旨かろう、アピール不足だよなぁ勿体ねぇ、、、と思ったんで。
いや、石川と福井はちがう!と向こうの人には言われそうやが☆
こちらは十四代よりはもう少し淡麗で、あぁ米だなぁ、ってかんじの甘みと香り。
バランスもよくてコレ好きだわ。キンキンに冷えて出てきたのも好印象。

あとは何だっけー。じゃがバタと、ローストポークと、山芋の千切りあたりをつまみながらまったり♪

お刺身の盛り合わせは、1人分(900円)にした。
五種類(まぐろ、タコ、タイ、イサキ、あと1コなんだっけー?)のネタが二切れずつ。
うちらにはちょうど良かったね。そのうちの大半が多分、五島列島?直送。なんかほんと新鮮!てかんじで
白身の魚3種類の、食感や味がそれぞれこんなにも違うんだぁ、うわぁぁ♪とテンション上がってた☆

シメに皮とせせり、そして鶏雑炊。皮は残念ながら、あたしの好きなカリッと系ではなくてもっちり系。
鶏雑炊は旦那ちゃんが大半食べてた☆

そこそこお値段張りますが、一つ一つの満足度は高いです。また行きたいね(´∀`*)ウフフ

jericobeach

jericobeachさんの他のお店の口コミ

jericobeachさんの口コミ一覧(44件)を見る

串串(クスクス)
ジャンル 串焼き、焼き鳥、鳥料理

042-326-9494

東京都国分寺市本町3-10-18 浅見ビル B1F

JR中央線国分寺駅 北口 徒歩3分

国分寺駅から255m

不定期で月曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(通常60人 宴会28人(着席時))

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

TVや雑誌でおなじみのお店。究極の料理とお酒で至福の時をお過ごし下さい!

とりは全て地鶏、名古屋コーチンを使用。焼鳥、揚物、刺身、ジューシーで香ばしい鳥本来のおいしさをご堪能頂けます。また鹿児島産、純枠黒豚「六白」を使用しており串焼、冷しゃぶ、ローストポークなど超絶品!豚肉でありながら和牛に劣らない味の深み、独特の風味と食感を当店でご賞味下さい。また築地直送の魚介類、信州直送霜降馬刺、全国の地酒もラインナップ、酒と食の究極の店で至福の時をお過ごし下さい。

raccoondograccoondog(1)