こだわりの麺もスープも美味い! : 自家製麺つけ麺 紅葉

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(877)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2016/06訪問

こだわりの麺もスープも美味い!

国分寺駅北口はラーメン屋が多い。ここなんか3軒並んでラーメン屋なのだ。他の2軒は家系と辛味噌が売りの店みたい。こちらの店はつけ麺で店頭の看板によると麺が6種類も選べるらしい。サクッと食べログを見てみると高評価が並んでいるので、さっそく入店。

店に入ると…
時間が11:30過ぎと早かったので他客は不在。カウンター11席だけで店内に待ち人の為の椅子が7脚もある。店員さんは3名で右手に券売機あり。
「味玉つけ麺(880円/税込)」をポチッ!

食券を渡すと麺の種類を聞かれた。先述の通り、こちらは太麺・平打麺・細麺・縮れ麺・変り麺・和え麺と6種類もの麺があるのだ。珍しいので平打麺にしてみた。

お客さんがどんどん入ってきて、あっという間にほぼ満席になった。10分ほど経ってカウンター越しに着丼。券売機にも書いてあったけど並でも麺の量は結構多い。

まずはいつものようにスープを啜ってみる。あっ!このスープすごく旨いぞ!魚介系と動物系が上手く調和していて僕的にはすごく好きな味だ。そして平打麺を食べてみる。おお、かなりもちもちしていてコシがある麺だ。結構太いから余計に食べ応えがある。スープも麺もいい感じですごく美味しい。角切りチャーシューもいい感じで味玉は結構濃い目の味付け。メンマは普通。麺が入っていた丼の底には「ありがとう」の文字。ちょっといいね。

薬味もちょっと変わったのが置いてあったりして面白い。少し残念だったのは、割りスープを頼んだら柚子の香りがした事。これ余計だな~

しかし、全体的に予想以上に満足できるつけ麺だった。このレベルの麺を6種類も用意しているのは凄いね!太麺や細麺も食べてみたい。店員さんの応対もちょっとぎこちないけど悪くないし、こりゃ再訪しなくちゃだな。

ご馳走様でした。

• 自家製麺つけ麺 紅葉 - 味玉つけ麺

• 自家製麺つけ麺 紅葉 - 平打麺

平打麺

• 自家製麺つけ麺 紅葉 - つけ麺のスープ

つけ麺のスープ

• 自家製麺つけ麺 紅葉 - 丼の底には「ありがとう」

丼の底には「ありがとう」

• 自家製麺つけ麺 紅葉 - 6種類の麺の説明

6種類の麺の説明

• 自家製麺つけ麺 紅葉 - 店頭のメニュー看板

店頭のメニュー看板

• 自家製麺つけ麺 紅葉 - 店構え

店構え

• 自家製麺つけ麺 紅葉 - ラーメン屋が3軒並んでいます

ラーメン屋が3軒並んでいます

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(877)さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1344件)を見る

「自家製麺つけ麺 紅葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 自家製麺つけ麺 紅葉 (もみじ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-326-3201

東京都国分寺市本町2-2-15

国分寺駅から徒歩5分程度。

国分寺駅から243m

つけ麺紅葉
[火] 18:00〜23:00
[水〜土] 11:30〜14:30

油そば裏紅葉
[火〜土]11:30〜14:30

*水~土の11:30~14:30は、「つけ麺紅葉」と
「油そば・裏紅葉」の同時営業致します。

月曜日

(カウンター席のみです。)

店の前に駐車場がありますが、道路が狭いので少し離れた(徒歩3分ほど)に大きめな駐車場があります

docomo、SoftBank、au

2006年8月4日

ヒマジョヒマジョ(136)

「自家製麺つけ麺 紅葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら