コクがあって美味い❗️ : カレーハウス すぷ~ん

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、maeshu32さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

コクがあって美味い❗️

土曜の午後に西国分寺で用事があったので、ランチに寄ってきました。

開店1130の少し前1120に着きましたが、既に4人が並んでいます。少し早く1125頃に店内に入れてくれました。

順にオーダーし、私はカツカレー。ご飯大盛りでルー多めにしました。
その後も続々と来られ、開店前1128には店内9席が一杯になって、程なく外にも列が出来た模様でした。
待つ間、メニュー表を見て思ったのですが、基本のカレーが440円とはエラくお得と思いました。

提供迄の時間はトッピングにより違いますが、私のは約5分でした。
楕円の真っ白なお皿にご飯が台形に盛られ、ルーが溢れんばかりに掛けられています。トンカツもご飯大盛りの上にデカデカと広がっています。

頂きます❗️
最初家庭のカレーの様に感じましたが、3口目位から沢山の香辛料が混じって複雑な味で、じっくり煮込まれているのがわかります。よく行くカレーチェーン店の薄い味とは比べるべくもありません。人気店な理由はこの辺なんでしょうね。

大盛りでしたがご飯300g+αくらいかと思います。
ルー多めなので、贅沢な比率で頂けました。そもそもご飯大盛りに合わせてルーも増やしてくれている感じで、ルー多めにしなくても大丈夫だと思いました。チェーン店で最後白ご飯だけ食べた寂しいトラウマは、ここでは考えなくて良かったです、笑。

あっという間に完食。
ご馳走様でした❗️

外に出ると、既に2人が入れ替わったのに、まだ5人が並んでました。やはり人気店なんですね。
大満足❗️カレー好きなら一度は食して頂きたいお店と思いました。

私も奥多摩ハイキングで西国分寺はよく通るので、是非またきてみたいです。

maeshu32

東京都国分寺市西恋ケ窪2-6-3

西国分寺駅から72m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

サービス料なし、お通し代なし

(カウンター8席)

far longfar long(738)