ジンジャーざくろソーダ ❤️ *2019/4/15☆3.26(先行48件)#3561 : Roof

Roof

(ルーフ)

2019/04訪問1回目

チャリンコ活動♪

JR 西国分寺駅から 歩くと遠い、国分寺市日吉町の 2店(①サンメリー国分寺日吉町店、②KWEEBUU)に、自転車コギコギ やってきたら、どちらにも振られ(①売り切れ、②完売早仕舞い)ました。Co-op 国分寺店の向かい側の パン屋 Mon Marche は、3月末に閉店してるし(早くも掲載保留になってます)。「令和」になる前の「閉店」が、個々の店には諸事情があるにしても、相次いでいます。

国立駅〜西国分寺駅の間の「内藤橋」近くまで、自転車でやってきたのに、ゲットできたフードが0、無駄足で、国分寺駅前に、自転車で戻ってきました。

疲れたので、どこか カフェで ひと休みしましょ♪

OKストア 国分寺店・提携駐車場のすぐ南、ファンフル(洋菓子店)の向かい側の小さなカフェ♪

今まで なんとなく、入りづらい雰囲気があったのですが・・・

すぐ並びの有料駐輪場には 自転車を駐輪したくないから、 お屋根さん の扉を開けて、キレイな店員さん(バイトさんかな?)に、「駐輪場ありますか?」ときいたら、お店の裏手の 駐輪スペースに 案内してくださったの( ^ω^ )

いい感じ♪

裏の敷地に 自転車をとめてから、店内に入ると、「2Fへどうぞ」とマスターさんのお声かけ

2Fにも、客席があるのは、知らなかった〜〜

アイスティーを注文して、ささっと離店するつもりだったから、1Fのカウンター席でもよかったのだけど・・・2Fへ上がってみることに♪

2Fにも、複数のお客さんがいらして、隠れた 人気カフェだったのね〜〜

窓際の席に座ると、ちょうど、昭和ファザードのケーキ屋さんファンフルが見えます♪

国分寺駅北口は、駅前ロータリー(工事中)から伸びる「計画道路」構想があるそうで、その「計画道路」が OK国分寺店にかかっていて、まだ、北口再開発は終わってなくて、これから、さらなる立ち退きとがあるようなんですが、こちらは、計画道路に引っかかってなくて、大丈夫らしいです。

メニューをくまなく眺めると、私好みのカクテルがいっぱい♪ でも、お酒、やめたの〜〜残念。

「のんある」も、私好みが、いっぱい♪

迷っちゃうわ〜

ジンジャーざくろソーダ(600円税抜)にしました♪

2Fの客席には、ファミレスのような呼び出しブザーがないので、スタッフさんがすぐにオーダーを取りにきてくださらない場合、声を張り上げて、「お願いしま〜す‼️」と呼ぶか、1Fへ下りて行って 注文しないとならないのが、ちょっと・・・でした。

ジンジャーざくろソーダは、超 私好みの 「のんある」で、ジンジンざくざく喉越しがよく、ビジュアル的にも 癒されて、疲れが取れました♪

こくべじ」フードメニューもあるようなので、機会があれば、ランチ利用してみたいです♪

別のテーブル席で、お誕生日会を楽しそうにしていらしたのが、印象的でした♪

• Roof - ショップカード

ショップカード

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

Roof(ルーフ)
ジャンル カフェ、バー

042-323-7762

東京都国分寺市本町3-12-12

国分寺駅北口より徒歩4~5分

国分寺駅から388m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(1階:カウンター席×6 テーブル席×6 2階:テーブル席×14)

喫煙される方は他のお客様にご配慮お願いします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2004年7月1日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

boilboil(18)

お得なクーポン

by