ボリュームたっぷり洋食屋 : フジランチ

この口コミは、てつ0467さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てつ0467

てつ0467(80)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2016/03訪問

ボリュームたっぷり洋食屋

JR国分寺駅から北に5分ほど。auのお店の角を右に入った先の路地にある洋食屋、というか洋風定食屋。
今回は平日の夕方に晩ごはんのために訪問した。
ハンバーグがうりということなのだが、店頭に出ているメニューをみると揚げ物やらいろいろ洋食な定食が取り揃えてある。

ガラスドアから覗くとまだ空席があるようなので、迷わず入っていってカウンターへと着席。カウンター5~6席と、テーブルが3~4卓くらいの小ぶりな店内だ。
壁にはってあるメニューをざっと見たりもしたが、ドア外にはってあった本日のサービスメニュー「ハンバーグカントリー」というのが気になったのでそれをお願いする。どうやら先客も、あとから入ってきた若者も、同じようにそれを頼んでいる様子。人気メニューのようである。

しばらく待って、ハンバーグカントリー、いざ到着。
お皿に盛ったご飯とみそ汁が付く。
先にご飯の話になるが、この皿盛りのご飯、おちゃわん2杯分は確実にあって、なかなかのボリューム感。(先に触れた後からはいってきた若者は、大盛りご飯を頼もうとしていておばちゃんにたしなめられていたようであった。)
さてメインのハンバーグカントリーは、ハンバーグのタネを少しバラして、それを焼いたところに玉子を絡め、ケチャップをドンと回しかけたという感じ。パクッと食べるとジューシーな肉汁、玉子のうまみ、これはご飯が進みますよ。ちゃんと野菜サラダもプレートにのっていて、これで定食として完結している。食べ始めるとついつい一心不乱に食べ続けてしまう、というより、のんびり食べていると満腹感が途中で襲ってくるような気がしたのかも。ガシガシと箸を動かし、結局ぺろりと頂きましたが、実はその後しばらく胃がもっさりした感じだったのは秘密です。大盛にしなくてほんとうよかったです。

• フジランチ - ハンバーグカントリー

ハンバーグカントリー

てつ0467

てつ0467(80)さんの他のお店の口コミ

てつ0467さんの口コミ一覧(776件)を見る

「フジランチ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フジランチ
ジャンル ハンバーグ、洋食、カレーライス

042-324-1589

東京都国分寺市本町2-13-7

国分寺駅から徒歩5分

国分寺駅から263m

火曜・水曜

(カウンター×7、4人掛けテーブル×3)

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

・お冷やはセルフサービス。
カウンター右端にサーバーが置いてあり、
「ご自由にお飲み下さい」とあります。
・営業時間内でも、
遅い時間帯の訪問だとご飯が少なくなって大盛が注文出来ない事があります(昼・夜と同様)。

HocktHockt(0)

「フジランチ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら