味良し腕良し素材良し、ホッコリ感も良いです。 : オトメ

神泡認定店

この口コミは、miconosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

味良し腕良し素材良し、ホッコリ感も良いです。

土曜日の18時、国分寺。
4人で予約して広東料理です。

国分寺駅南口から斜め右方向、多喜窪通りをちょいと進んで北へ入った先。駅徒歩4分だそう。

ネオンが印象的な店構え、入口は昭和の喫茶店風。
そしてドアには「ただいま満席です」の断り書き。
今日は予約で満席という事の様。
この時点では、ちょっと意外という印象です。

まだ1組しかお客さんのいない店内は左右の壁に沿ってテーブルが並び、奥にキッチンがあります。

貫禄のある身体にキリッとした顔立ちのご主人、この後他のお客さんが揃うと注文が立て込んで提供をお待たせするかもとの事。

今回は4人もいるのでアレコレ注文し放題。
複数人での食事はこれが嬉しいところ。
そこで纏めて一気に以下を注文です。

クラシックラガー 中瓶 500円
前菜盛り合わせ 2,400円
餃子 8個 720円
レバニラ炒め 900円
里いもとエビのうま煮 900円
白菜とホタテのクリーム煮 1,100円
五目野菜かけ焼きそば 1,300円
しょうがチャーハン 1,000円
杏仁豆腐 500円

これがもう、最初にいただいた前菜から〆のチャーハンまで全品ハズレ無し。
塩気は優しく味は良く、火の通し方、盛付け、素材選びのセンスまで素敵。
このクオリティでこのお値段は素晴らしいです。

中でも一番美味しかったのはご主人お薦めの 里いもとエビのうま煮。
軽い衣でさっくり軟らかに揚げられた里いもが海老と生姜風味の餡を纏っていて、もう最高。

他の料理も細かく書きたいけど、、長くなるので写真欄に書きます。

夢中でいただいてお腹はいっぱいに。
そして店内も予約のお客さんでいっぱいに。
皆さん近所の常連さんの様、賑やかで和やかです。

予約のお客さんへのサービスということでセロリ餃子までいただいて、なんていいお店さん。
ご近所さんが羨ましい。

ランチにもしっかり美味しい品がいただけそう。
いつか機会があればランチにも伺いたいです。

あ、それとアルバイトの女の子がすごく可愛くて感じが良かった事も忘れてはいけないポイント。
うちの旦那なんて、あの子に会いたいから明日も行こうと。笑

こちらは本当にお薦めでございます、
たいへんごちそうさまでした。

• オトメ - 前菜盛り合わせ 2,400円。
      蒸し鶏山椒ソース、くらげの酢物、棒々鶏。
      鶏肉の軟らかさと味の良さに感動します。

前菜盛り合わせ 2,400円。 蒸し鶏山椒ソース、くらげの酢物、棒々鶏。 鶏肉の軟らかさと味の良さに感動します。

• オトメ - 餃子 8個 720円。
      大きめでジューシー、数も調節してもらえます。

餃子 8個 720円。 大きめでジューシー、数も調節してもらえます。

• オトメ - ニラレバ炒め 900円。

ニラレバ炒め 900円。 これまた火の入れ具合が絶妙、かなりレベルの高いレバニラ炒めです。

• オトメ - 里いもとエビのうま煮 900円。
      秋から冬の季節のお料理だそうで、超美味です。

里いもとエビのうま煮 900円。 秋から冬の季節のお料理だそうで、超美味です。

• オトメ - 白菜とホタテのクリーム煮 1,100円。
      一皿全部ペロリといけそうです。

白菜とホタテのクリーム煮 1,100円。 一皿全部ペロリといけそうです。

• オトメ - 五目野菜かけ焼きソバ 1,300円。

五目野菜かけ焼きソバ 1,300円。 色んな具材が入っているのに全てが纏まり良く、どこまでも美味しくいただけます。ランチにもある様です。

• オトメ - しょうがチャーハン 1,000円。

しょうがチャーハン 1,000円。 こちらも季節の限定品、刻んだシャキシャキ新生姜が辛いくらい。基本のチャーハンがレベル高しです。

• オトメ - 杏仁豆腐 500円。
      オーソドックスですが丁寧な仕事を感じます。

杏仁豆腐 500円。 オーソドックスですが丁寧な仕事を感じます。

• オトメ - 予約客向けのサービスでいただいたセロリ餃子。
      セロリの香りがふんわりしっかり、面白いです。

予約客向けのサービスでいただいたセロリ餃子。 セロリの香りがふんわりしっかり、面白いです。

• オトメ - クラシックラガー 中瓶 500円。
      生はプレモル、瓶はスーパードライと青島も。
      生ビール含め全て500円です。

クラシックラガー 中瓶 500円。 生はプレモル、瓶はスーパードライと青島も。 生ビール含め全て500円です。

• オトメ -
  • オトメ -

miconos

miconosさんの他のお店の口コミ

miconosさんの口コミ一覧(925件)を見る

国分寺駅南口から徒歩5分

国分寺駅から259m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX)

(6人可、8人可)

入口に喫煙スペースあり

1986年

中華料理オトメ

兄弟店 根津にあるオトメのTwitter

ソトアヤムソトアヤム(5)