薄味で身体に優しい中華~~旦_(∩_∩ ) イタダキマショ! : オトメ

この口コミは、BouDouDouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BouDouDou

BouDouDou(319)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2007/12訪問

再訪して来ましたよぉ~(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
娘の誕生日の食材を買いにマルイに来たついでに
ランチしてきましたφ(c・ω・。)ψ もぐもぐ♪

※五目やわらか焼きそば/1360円
   出てきてビックリ(゚ロ゚屮)屮
   五目どころではない具材の数々!
   唐揚げ、海老、烏賊、ハム、豚肉、ウズラの卵、
   椎茸、マッシュルーム、筍、絹さや、長葱、クワイ、
   人参、銀杏、青梗菜、ヤングコーンと16品目。
   味付けも割りとしっかりしており、
   以前の薄いという印象は払拭させられた。
   これは旨いですよ(b^ー゜)!!(゜∇^d)~~ ベリーベリーグッド
   絶対試してみるべきです。

※エビソバ/940円
   ママちゃんが食べてたんだけど、
   海老、椎茸、白菜、青梗菜、筍、長葱と
   ボリュームのある具材で良い感じです。

写真も2点追加しました。美味しさが伝わるかなぁ~!?

2006.5.30

今日も妻を引連れε=ε=ε=(*゜▽゜)ノ テクテク ウォーキング。

目的地まで行き食べる………食べに行く為歩く………
これが本当の食べ歩きなんて、オヤジギャグ(--;)を思いつき、1人でニヤついて(^w^)歩いていた。
妻が「どうしたの(∩.∩)?」と聞くので、「これがホントの食べ歩き」と一発かましましたが、反応はため息のみ(ー'`ー;)
若き頃、私が何を言っても、o(^^o) (o^^o) (o^^)o キャアキャア♪と笑ってくれた妻は、今は何処やぁ~(>0<)

相変わらずのつまんない前書きはこの辺にしといてヽ(^_^;))((^,^;)ノ本題に入りますか。
「オトメ」は、国分寺南口を出て、ロータリーを右斜め方向の多喜窪街道を入って行くと左手にファミマがありまして、その角の路地(すずらん通り)を入って奥の右側にあります。

国分寺の中華料理店としては、いろんなサイトで割りあいレビューの評価が高いので、行ってみる事にしたのでぇ~すダッシュ!-=≡ヘ(* - -)ノ
今回は、妻は麻婆豆腐定食。私はチャーハン。
ビールで1杯フ゜ハァー(*^Q^)c[]オカワリ!やりたいので、焼き餃子をオーダー。

時間は平日の13:30頃と言う事もあり、店内には私たちも含めて4組。
しかし、ちょっと料理が出てくるのが遅いように思えたんですけどo(>< )o o( ><)o
餃子はオーダーしてから12、3分(-"- )麻婆豆腐定食とチャーハンは、それから20分後(ー"ー )
その時は、すごく遅いと感じたんですけど、まぁ、そんなもんなんですかねぇ。

まずは、焼き餃子ですが、皮がもっちりとしており、肉より野菜が多めですね。感激するほど美味いってわけではありませんが、そこそこですね。
特徴があるのがチャーハンです。
私の頭の中のチャーハンとは少し違っていたので、(-_☆)キラリ ムムッ。
photoを見てもらうとd( ̄  ̄)オワカリ? になると思うのですが、卵チャーハン?
具材は、卵の他は、焼き豚、タケノコ、長ねぎのみ。
でもねぇ~、これが、\(^^:;)...マアマア 美味いんですよ。油ギッシュでは無いアッサリ味(」゜ロ゜)」 ナント 御飯もパラパラ
(^~^)モグモグと食べ進むと…良いじゃん…いけるじゃん…もう無くなっちゃうじゃん。
無くなってしまった( iдi ) ハウー…(ρ_;)ヒックヒック
「すいませんチャーハンお願いします。」って言っちゃいそうでした。
大変にミドルエイジ以降にはお優しい味付けではないでしょうかd(^0^)b グッ!
麻婆豆腐は妻の大好物(^¬^)なんですが、「味は良いけど、油っこくてダメ('∩') 」と、残してしまいました。

夜訪問してアラカルトでもう一度評価してみたいお店ではありますね。

• オトメ - 五目やわらか焼きそば/1360円 (H19.12)

五目やわらか焼きそば/1360円 (H19.12)

• オトメ - エビソバ/940円 (H19.12)

エビソバ/940円 (H19.12)

• オトメ - 焼き餃子

焼き餃子

• オトメ - チャーハン

チャーハン

• オトメ - 麻婆豆腐

麻婆豆腐

• オトメ - やっぱビール!

やっぱビール!

• オトメ - 外観

外観

BouDouDou(319)さんの他のお店の口コミ

BouDouDouさんの口コミ一覧(369件)を見る

「オトメ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 オトメ
ジャンル 広東料理、中華料理

042-326-0678

東京都国分寺市南町3-13-10

国分寺駅南口から徒歩5分

国分寺駅から256m

水曜日

(6人可、8人可)

入口に喫煙スペースあり

au、docomo、SoftBank

1986年

ソトアヤムソトアヤム(3)

「オトメ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら