オープン時より安定し まろやか : ラーメン 前原軒

この口コミは、つる.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2021/07訪問3回目

2021/06訪問2回目

オープン時より安定し まろやか

4月8日オープンの前原軒にオープン時以来の訪麺。

オープン時はつけ麺つじ田の辻田氏ご本人がラーメンを作っており、かなり尖ったラーメンでしたが、今は豚骨の乳化が進んで食べやすいラーメンになってました。

それでも私にはしょっぱいので途中割スープしてもらいました。スープ割りしてもさほどバランスが崩れた感じがしなかったので替玉システムを導入しても問題ないのかと。卓上にはかえしも置いてあるし味変アイテムもあるし。家系で替玉も面白いかと。

オープン時にはなかったニラ唐が用意されていましたが苦みが強く、今は小金井に無き花月嵐の壺ニラの方が私は好み。これは単に作業ではなくニラの管理をした方が良さそうである。

一番気になったのが着丼時のビジュアル。今まで茹で卵を多くたのむ客がいなかったのか戸惑っていた。卵はカットしてあるなら美しく広げて並べて欲しかった。着丼時美味そうに見せるかはとても重要。雑なトッピングする店は味も接客も全て雑。愛情が足りないものは単なる食料。

2021/04訪問1回目

2.5

強気の家系

天丼の金子半之助の金子真也氏
つけ麺つじ田の辻田雄大氏の新業態
株式会社うまプロの4/8オープンの新店。

ビジュアルどおり家系を目指すラーメンだが
拘りの醤油、濃厚な豚骨、拘りの鶏油
そして燻製チャーシューの構成でかなり尖っており家系のあま〜い乳化スープと味わいが異なるオリジナル家系。

意識高い系家系だからかノーマルのラーメンで一杯800円。東八道路沿いで目立ち立地はいいが駐車場なし。

ラーメン@800
海苔 オープン記念サービス
シャケ明太めし@300

東八道路沿いは駐車場問題で幾つもの店が退店を繰り返している。人気が出れば出るほどその問題がネックとなってくるだろう。伝説を目指す一号店のようなので今後駐車場問題を解決して長く続いて欲しい。

個人的には塩味が強すぎることとデフォルトの鶏油が多すぎることで好みの味ではなかった。特にシャケ明太めしはしょっぱすぎる。得意の出汁茶漬けであれば良かった。

つる.

つる.さんの他のお店の口コミ

つる.さんの口コミ一覧(1269件)を見る

閉店 ラーメン 前原軒

ジャンル ラーメン

東京都小金井市前原町1-7-5

JR中央線武蔵小金井駅南口から京王バス(武91、93、94)・小田急バス(境96)にて 「小金井リハビリテーション病院」下車。バス停すぐそば。

武蔵小金井駅から1,391m

[平日]
    [土日祝]

無休

近隣にコインパーキング有り。

一人で入りやすい

2021年4月8日

コインパーキング利用時、駐車証明書提示で「海苔」又は「味玉」がサービスされる。

まさとしまさとしまさとしまさとし(53)