武蔵小金井:ノリ系の店から料理の美味い店に化けました : フォーエバー ホワイト

この口コミは、よーぜふ (K)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/09訪問2回目

3.9

武蔵小金井:ノリ系の店から料理の美味い店に化けました

2023.09
 小金井二郎の跡地にできた今風の居酒屋、OPEN当初は料理メニューが殆どなくフライドチキンくらい、店主のニイチャンも若すぎてノリだけの店と考えていました。
 が、コロナ禍を生き延びた2023年9月に軽呑み再訪してみたらニイチャンに風格が出ていて、しかも料理メニューが思いっきり増えています。
 しかも「究極のナポリタン」なるメニューもあり、やけに挑戦的。
 ということで、しっかり呑み喰いしてみました。

◆ローストビーフ
 前菜は、ローストビーフ。
 流行りの低温調理ですがノリ系ニイチャンにできるか不安・・・でしたが食べてビックリ、肉の旨味がしっかり出ていてメチャ美味い。
 料理に関しては相当練習したと言ってましたが、というか練習は開業前に済ませろヨ!という話もありますが、3年前に比べて遥かに進化した料理に驚いたキックオフ。

◆「究極のナポリタン」
 本命のパスタ、今回はオススメのナポリタンをチョイス。
 ケチャップベタベタではなくコク系の旨味が出た仕上がりで、これも驚きの美味さ。
 しかも野菜への火の通りにブレがなく、炒め技術が地味に、というか驚くほど進化しています。
 更に麺茹でも完璧。
 パスタに関してはここ3年で何百皿も練習したと言ってましたが、というか練習は開業前に済ませろヨ!と再ツッコミしたくなりましたが、ハッキリ言って美味い。
 これはオススメです。

◆焼きチーズグラタン
 ナポでエンジンがかかってしまったので、更に1皿追加。
 仕込んで冷蔵庫で寝かせた自家製のホワイトソースをレンジアップし、チーズをたっぷり乗せてバーナー炙りで仕上げてくれます。
 ホワイトソースが丁寧に仕込まれているので、これも地味に美味い。
 もう少しアクセントが欲しいので、リクエストを伝えておきました。

◇味見を色々
 テイクアウトを大量注文していた常連さんが「よかったら味見を」と嬉しい言葉をかけてくれたのでお言葉に甘えました。
 ペペロンチーノはニンニクの効かせ方とオイルの使い方が上達していて、チヂミは生地の美味さが3年前とは別物。
 そしてガリバタ炒飯が笑っちゃう美味さで、香りも味も素晴らしい。
 ガリバタ炒飯は再訪してフルサイズで食べたいかも。

という感じの3年ぶり4EWでした。
 店主のニイチャン、ノリ系というところは変わっていないのですが、料理に入ると表情が違うようになりましたし、立ち姿は綺麗になりましたし、開業当初とは明らかに別人の側面を見せてくれます。
 本音ベース、開業当初は「料理が駄目な店、長く続かないな・・・」と思ってしまったのですが、コロナ禍を生き延びた今は料理を楽しめる店に進化しています。
 機会がありましたら、ぜひ・・・

• フォーエバー ホワイト - 「究極のナポリタン」

「究極のナポリタン」

• フォーエバー ホワイト - ローストビーフ

ローストビーフ

• フォーエバー ホワイト - 焼きチーズグラタン

焼きチーズグラタン

• フォーエバー ホワイト - トマトサワー

トマトサワー

• フォーエバー ホワイト - トマトサワーの元

トマトサワーの元

• フォーエバー ホワイト - おまけ:ヤンニョムチキン(DAY-0偵察)

おまけ:ヤンニョムチキン(DAY-0偵察)

• フォーエバー ホワイト - フードメニュー1

フードメニュー1

• フォーエバー ホワイト - フードメニュー2

フードメニュー2

• フォーエバー ホワイト - 看板メニューのフライドチキン

看板メニューのフライドチキン

2019/12訪問1回目

武蔵小金井:面白カジュアル料理&上質フライドチキン

2020.01
 小金井きっての有名店ラーメン二郎の跡地にできたカジュアル系料理の店です。
 店の外観はオサレ系、しかもノリ系の兄ちゃんが一人でやっている店ですが(忙しい時間帯はバイトさん有)、大部分が手作り料理という点、そして意外なほど美味いという点に驚きます。

DAY-1は、ランチで。

◆油うどん
 いわゆる油そばの「うどん」版です。
 配膳前にタレを和えてくれているので軽く混ぜながら食べ進みますが、ベースのタレが美味く、いきなり唸ります。
 何気ないアクセントの天かす&ゴマ&ネギ&海苔も実は絶妙なバランスで変化をつけてくれ、飽きずに一気食いです。
 炒め系・揚げ系に比べるとクイックメニューに思えるので、ランチに、あるいは呑みの〆にオススメ。

1皿目が並レベルなら速攻で帰ろうと思っていたのですが、エンジンがかかってしまったので2皿目へ。

◆フライドチキン(2本)
 店の看板メニューです。
 注文を受けてから揚げ、色々な味付けで仕上げるスタイル。
 初回だったのでオススメの「ヤンニョム」、いわゆる甘辛タレにしてみました。
 配膳と同時に出してくれるポリ手袋を使って素手で掴んで食べ進みます。
 看板メニューだけあって、歯ごたえも旨味も上々。
 もちろん揚げたてなのでメチャ熱、というか付け合せの揚げトッポギが適温で舌休めに感じるくらいなのですが、この鶏肉は温度が下がる前に食べた方が絶対に美味いと思います。

でもってDAY-2は夜に。

◆ピビンバ丼
 その気になれば業務用スーパーで買ってきた安い食材を乗せるだけで済ませられそうなので、DAY-1は敢えて頼まなかった一皿。
 ナムルも全て手作りと聞いたので、DAY-2に頼んでみました。
 別添えのコチュ醤を適宜混ぜ込みながら食べ進みます。
 確かにナムルは抜群に美味い。
 が、しかーし、22:30という時間帯が悪かったのか炊飯器にご飯が残っておらずレンジアップに。
 レンジアップのご飯は柔らかくなりすぎて具と混ざりにくく、少し満足感が高まらなかったかも。

◆豚ニラチヂミ
 ピビンパ丼で躓いたので、もう一皿。
 パリパリに焼いた薄焼きチヂミで、これは確かに美味い。
 ボリューム的には軽めなので、前菜に持ってくると面白そうです。

でもって、DAY-3。

◆ピビンバ丼
 今回は20時台に入り、本来のバージョンでした。
 ご飯はちゃんと固めに炊かれており、ナムルの美味さを十二分に感じることができます。
 レシピを温泉卵から目玉焼きに変更していますが、これも面白い。

◆フライドチキン(2本)
 今回は2本を別々の味付けで仕上げてもらいました。
 写真の右がバター醤油、左がオリジナルソルトです。
 タレ系ではなかったので素手で掴んで食べ進みます。
 味付けは綺麗に区分されていて、決して小細工ではなく考えられた味付け。
 今回も熱々ですが、一気食いです。(添えてくれた野菜と揚げトッポギが「指休め」になります・・・)
 2回かけて感じたのは、何気ないフライドチキンが実は素晴らしく美味いというところ。
 人数を集めてバケツチキンにしても面白そうです。

◆牛すじ煮込み
 これも手作り。
 もちろん居酒屋ほど客が多いわけではないので、鍋からの取り分けではなく、仕込んでラップ&冷凍したものをレンジアップ。
 ですが、食べてビックリ、丁寧に仕込まれていて濃厚な旨味が広がります。
 面白い、というか本職の料理人なら多分しないと思うのですが、こんにゃくも一緒に冷凍されており、ザラザラした食感になったこんにゃくが解凍段階で絶妙に煮汁を吸い込み、これもサプライズ系の美味さでした。
 売り切れでなければオススメ。

という感じの昼&夜でした。
 オーナー兼シェフの兄ちゃんはノリ系ですが、仕込みは真面目で料理は予想以上に美味い。
 宴会メニューは飲放題付で安く構成してくれていますし、面白い店が来てくれたと思います。
 機会がありましたら、一度・・・

【フライドチキン】
信玄鶏の手羽元、揚げトッポギ付
\2100 チキン10本
\1100 チキン4本
\600 チキン2本
味付け:ヤンニョム(甘辛)、ソルト、コンソメ、BBQ、のり塩、バター醤油、ガーリックバター、サワークリーム、3種チーズ →厨房に余裕があれば1本ごとの味付けに対応してもらえる可能性あり

【一品料理】
\390 白菜キムチ、きゅうりキムチ、枝豆、揚餃子(5個)、牛すじコロッケ(2個)、揚げトッポギ
\450 ソトック(餅、ソーセージ、チーズ)
\480 フライドポテト
\500 チーズホットドッグ
\580 フライドポテト・チーズ
\590 牛すじ煮込み、チョレギサラダ、辛いトッポギ
\690 ポッサム(蒸し豚)、温泉卵とクルトンのシーザーサラダ、グラタン、ニラチヂミ、キムチチヂミ
\790 ニラキムチチヂミ、豚ニラチヂミ
\890 豚ニラキムチチヂミ

【食事】
\500 辛ラーメン(水餃子入)
\590 油うどん
\690 唐揚げ丼
\790 ピビンバ丼、豚キムチ炒飯

その他、ドリンク類多数

• フォーエバー ホワイト - フライドチキン(オリジナルソルト・バター醤油)

フライドチキン(オリジナルソルト・バター醤油)

• フォーエバー ホワイト - フライドチキン(ヤンニョム)

フライドチキン(ヤンニョム)

• フォーエバー ホワイト - ピビンバ丼(目玉焼きバージョン)

ピビンバ丼(目玉焼きバージョン)

• フォーエバー ホワイト - 牛すじ煮込み

牛すじ煮込み

• フォーエバー ホワイト - 油うどん

油うどん

• フォーエバー ホワイト - ピビンバ丼(初期)

ピビンバ丼(初期)

• フォーエバー ホワイト - 豚ニラチヂミ

豚ニラチヂミ

• フォーエバー ホワイト - ピビンバ丼用のコチュジャン

ピビンバ丼用のコチュジャン

• フォーエバー ホワイト - 烏龍茶

烏龍茶

よーぜふ (K)

よーぜふ (K)さんの他のお店の口コミ

よーぜふ (K)さんの口コミ一覧(747件)を見る

フォーエバー ホワイト(4ever white)
ジャンル カフェ、ダイニングバー、バー

042-316-7611

東京都小金井市貫井北町3-5-7 恒栄コーポ 1F

・JR中央線 武蔵小金井駅北口より、徒歩15分
・JR武蔵小金井駅から、京王バス 中大循環で「プール前」バス停下車、徒歩すぐ
・西武新宿線 小平駅南口、または JR・西武国分寺駅入口より、
 銀河鉄道バスで、「中央大学付属中学・高等学校」バス停で下車して徒歩
・学芸大学東門から徒歩3分

武蔵小金井駅から1,230m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

サービス料・チャージ料、一切ありませんが、1杯以上のご注文をお願い致します。

(テーブル12席 カウンター8席)

着席時 15人、立食時 25人

分煙

カウンター席のみ喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年10月1日

【電子マネー】PayPay

☆武蔵小金井☆ 韓国料理から定番居酒屋メニューまで!お酒もお手頃価格で! ダイニングバーです☆

☆オシャレで明るい雰囲気の店内はアットホームな雰囲気!
☆20代前半の若いマスターと話しやすい雰囲気のアットホームな空間です!
☆種類豊富なドリンクの他、美味しい韓国料理が食べられます!
☆コースもあります!
☆お一人様やご友人同士、ご家族連れ、お子様連れも大歓迎!
☆忘年会、新年会、その他宴会も承ります!

ベリータルトベリータルト(4148)

ネット予約