今の期間限定品は、美味しい極・生姜唐揚げ、生姜のパンチが素晴らしい : からやま 小金井前原店

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問9回目

からやま 小金井前原店 @ 東京都小金井市 @ 唐揚

昨日までの桜が咲きかけた21度のポカポカ陽気が一転して雪と霙の混じる雨が終日降る気温3度の真冬に戻った今日、駐車場からすぐ入店出来るお店が良いとこちらにやってきました。

2019-12-14 夜以来ジャスト3ヶ月ぶりの訪問です。このお店、毎月変わる期間限定メニューが楽しいのですが、今回は生姜だれと刻み生姜を併せた生姜Maxという、極・生姜唐揚げ(2016/9月の生姜唐揚げを更に進化させた)。行くたびに違った季節限定品があり、変化球の唐揚げもあるのは楽しいですね。

この東八道路に並ぶ飲食店の中でも明るい店内と目立つ看板で存在感の大きなお店のためか、入店時はこの時期ちょっと躊躇するほど店内はほぼ満席。運良く隅っこのカウンター席を確保できて一安心。食べている間に大分空席が目立つようになったのはやはり時節柄なんでしょう。

期間限定は、生姜だれと刻み生姜を併せた生姜Maxという、極・生姜唐揚げ。これはおいしそうなので、カリッとももと生姜唐揚げ二個ずつの盛り合わせ、

■合盛り定食 690 外税

にしました。

定番のカリッとももはここのメイン商品で、カラッと揚がった美味しい唐揚げです。極・生姜唐揚げ。生姜だれと刻み生姜を併せたタレがキレの良い味です。

テーブルの壺に入った食べ放題の沢庵と塩辛を口直しにしながら、今日も安く美味しくいただきました。

いつも面白く思えるのは、100円の割引クーポンを渡すと、それを箱にしまい、またその箱から券を出して渡して下さることです。つまり、毎回1人100円引きとなる訳です。

訪問日 2020-03-14 夜
クレジットカード: 可
電子マネー: 交通系のみ可能
ポイントカード: 無し、代わりに毎回100円引きのクーポンが貰えます。
追記

(以下は初回のレビューからの抜粋転載です)

とんかつの「かつや」を展開するアークランドホールディングスが展開する唐揚げ屋さん。2018/11/30 多磨霊園の向かい側、東八道路にオープンしたお店です。先にあったかつやのすぐ近くです。

とはいえ、このチェーン店は既に急速に店舗が増えており、この界隈でも、調布深大寺、多摩永山、八王子などで先発、東京埼玉を中心に北海道から兵庫県までの東日本、海外も香港、タイ、ロサンジェルスに多店舗展開しているお店です。

看板には、「極ダレ浅草からあげ」と書かれて居ます。

一戸建てで広い駐車場、店内は広い厨房が中央に、それに面したL型のカウンター席。席の間隔は割にゆとりがあります。三方が窓の明るい店内で、窓側はベンチタイプのテーブル席。

メニューは、基本が、ジューシー唐揚げで、色々なバリエーションがあります。チキン南蛮も人気のようです。唐揚げは、ジューシー唐揚げ、ジューシーもも、カリッともも、手羽先、大判唐揚げ、なんこつがあり、定食は唐揚げ4個のからやま定食、唐揚げが20個も載ったデカ盛り定食、黒酢あんかけ定食、大判唐揚げの赤辛定食、カリッともも二個と、焦がし味噌唐揚げ二個の合い盛り定食、ゴロゴロ野菜カレー、チキン南蛮定食などがあり、バラエティな富んで居ます。また、丼物として、極ダレ丼、塩極ダレ丼があります。

また、各唐揚げは一個ずつトッピングで追加も可能です。基本の唐揚げは、一個120円です。

テーブルに、沢庵と塩辛のポッドが置いてあります。沢庵は無着色の良い味、イカの塩辛が食べ放題は珍しいサービスですね。

殆どののメニューがテイクアウトできるのも便利です。

チェーン店侮り難しの典型とも言える美味しい唐揚げ屋さんです。

2019/12訪問8回目

今の期間限定品はなんと幸楽苑とコラボのラーメン唐揚げ、これはユニーク

からやま 小金井前原店 @ 東京都小金井市 @ 唐揚

2019-10-24以来1ヶ月半ぶりの訪問です。このお店、毎月変わる期間限定メニューが楽しいのですが、今回はなんと超変化球「ラーメン唐揚げ」、10月の期間限定はコンソメ唐揚げ(9月は生姜唐揚げ)でしたのてこれにはびっくり! 行くたびに違った季節限定品があり、変化球の唐揚げもあるのは楽しいですね。

この東八道路に並ぶ飲食店の中でも明るい店内と目立つ看板で存在感の大きなお店のためか、店内はほぼ満席。すぐ側の目立たない親会社のかつやさんと対照的でした。

期間限定の生姜からあげがあり、これに惹かれました。オーダーは、2人で、

■ネギ塩極ダレ丼 590
大判唐揚げをカット
■合盛り定食 620
ラーメンからあげ二個とカリッともも二個

をいただきました。

定番のカリッとももはここのメイン商品です。ラーメン唐揚げは幸楽苑とのコラボとのことで、ラーメンのタレに付けた焦げ茶色の唐揚げにナルトが載り、何故か下にはベビースターが撒いてあり面白い品です。味はラーメンダレのコクが効いてなかなか美味しい。でも、珍しい発想ですね。

ネギ塩極ダレ丼は、大判の唐揚げをカットしてソースカツ丼のように刻みキャベツの上に載せ、塩ダレの白髪葱がトッピングされ、あっさりと食べられ、とても美味しく感じました。

訪問日 2019-12-14 夜
クレジットカード: 可
電子マネー: 交通系のみ可能
追記

(以下は初回のレビューからの抜粋転載です)

とんかつの「かつや」を展開するアークランドホールディングスが展開する唐揚げ屋さん。2018/11/30 多磨霊園の向かい側、東八道路にオープンしたピカ新のお店です。先にあったかつやのすぐ近くです。

2019/09訪問7回目

期間限定の生姜からあげ、スッキリして美味しい

からやま 小金井前原店 @ 東京都小金井市 @ 唐揚

2018-12-03 昼に初めて訪れ、今回がもう7度目の訪問で、2019-07-16 夜以来2ヶ月ぶりです。行くたびに違った季節限定品があり、変化球の唐揚げもあるので楽しみがつきません。

■生姜からあげ定食 650
生姜からあげ4個
■合盛り定食 620
生姜からあげ二個とカリッともも二個

生姜からあげは、生姜の風味が活きた爽やかな唐揚げで、刻みキャベツが盛り合わせてありボリュームたっぷり。

合い盛りは、生姜からあげ二個と定番のカリッともも二個の盛り合わせでへんかをたのしめます。

いつも面白く思えたのは、100円の割引クーポンを渡すと、それを箱にしまい、またその箱から券を出して渡して下さることでしたが、この割引券がリニューアルされ、からやま、かつや、など系列店共通のものになって居ました。

訪問日 2019-09-15 昼

2019/07訪問6回目

まるでクロワッサンが乗ったかのように見えるソースカツ丼風の漬けささみ丼はど迫力!

からやま 小金井前原店 @ 東京都小金井市 @ 唐揚

2018-12-03 昼に初めて訪れ、今夜がもう6度目の訪問です。前回は気分を変えて調布深大寺店に行ってみましたので、ここには、2019-05-25 夜以来1ヶ月半ぶりの訪問という事になります。行くたびに違った季節限定品があり、変化球の唐揚げもあるので楽しみがつきません。

前回の訪問時に新メニューとして登場した漬けささみ丼、ささみ唐揚げにソースとキャベツのソースカツ丼風で、深大寺店で食べて美味しかったので、今夜もそれにしました。

■ささみ唐揚げ定食 669
■漬けささみ丼 温玉付き 702

ささみ唐揚げは、小ぶりのささみ唐揚げを大量の刻み葱と和え、刻みキャベツとポテサラが盛り合わせてありボリュームたっぷり。

漬けささみ丼は、甘い濃厚なウスター系のソースにどっぷり浸けた大きなささみが4個も器からはみ出して居ます。色と形からちょっとクロワッサンのように見えます。これも大量のキャベツと温玉が載って、まるでソースカツ丼のようです。

テーブルの壺に入った食べ放題の沢庵と塩辛を口直しにしながら、今夜も安く美味しくいただきました。

いつも面白く思えるのは、100円の割引クーポンを渡すと、それを箱にしまい、またその箱から券を出して渡して下さることです。いっそアプリにすれば良いのにと思ってしまいます。

訪問日 2019-07-16 夜
電子マネー: 不可
ポイントカード: 無し、代わりに毎回100円引きのクーポンが数枚貰えます。

2019/05訪問5回目

期間限定の柚子胡椒唐揚げ、鷄回鍋肉、共に旨し!

からやま 小金井前原店 @ 東京都小金井市 @ 唐揚

2018-12-03 昼に初めて訪れ、今夜がもう5度目の訪問です。行くたびに違った季節限定品があり、変化球の唐揚げもあるので楽しみがつきません。

満席で少し待ちましたが、カウンターに席を確保できました。なんせ、安くて美味しくてバラエティに富み、表の看板も目立つので繁盛しています。

この東八道路に並ぶ飲食店の中でも明るい店内と目立つ看板で存在感の大きなお店のためか、店内はほぼ満席。すご側の目立たない親会社のかつやさんと対照的でした。

このお店、期間限定品があり、合い盛り定食の中身が時々変わります。前前回は、カリッともも2個と秘伝にんにく2個でしたが、前回は、ごま醤油とカリッとももが各2種。今回は季節限定の柚子胡椒唐揚げとカリッともも。どうも定番のカリッとももは固定でもう1つが期間限定メニューを組み合わせるようですね。

新メニューの漬けささみ丼、ささみ唐揚げにソースとキャベツのソースカツ丼風、しかも三日間だけ637円が500円(税込)というので強く惹かれましたが、

■柚子胡椒唐揚げ合い盛り定食 669
■鷄回鍋肉定食 745

合い盛り定食は、カリッともも2個と柚子胡椒唐揚げ2個、ご飯、味噌汁付き。前回とは盛り合わせの内容が変わっていました。ただでさえ安いのにクーポン券で更に100円引きは大きいですね。

鷄回鍋肉定食は、回鍋肉の肉がカリッともも唐揚げになったもの。スキレットに乗ってグツグツいいながら出てきます。これ、半分にカットした唐揚げと、キャベツの味噌炒めの取り合わせが美味しい。

訪問日 2019-05-25 夜

2019/03訪問4回目

時期ごとに変わる期間限定品が楽しみなお得な唐揚げ屋さん

からやま 小金井前原店 @ 東京都小金井市 @ 唐揚

2018-12-03 昼に初めて訪れ、美味しかったので、2019-01-03 のランチに行き、2019-02-19 夜、雨がひどいので駐車場から駆け込みやすい事もあって、3度目で初のディナーで訪れましたが、今日は昼に国分寺の唐揚げを食べに行ったら売り切れ、そこで、何が何でも唐揚げと、夜はここにやってきました。もう4度目になります。

満席で少し待ちましたが、テーブルの良い席を確保できました。なんせ、安くて美味しくてバラエティに富み、表の看板も目立つので繁盛しています。

このお店、期間限定品があり、合い盛り定食の中身が時々変わります。前回は、カリッともも2個と秘伝にんにく2個でしたが、今回は、ごま醤油とカリッとももが各2種。どうも定番のカリッとももは固定でもう1つが期間限定メニューを組み合わせるようですね。

今日のオーダーは、二人とも、

■合い盛り定食 669
カリッともも2個とごま醤油2個、ご飯、味噌汁付き。前回とは盛り合わせの内容が変わっていました。ただでさえ安いのにクーポン券で更に100円引きは大きいですね。

サイドに、ちょっと興味を惹かれた

■なんこつ 388

をオーダー。カリカリ感が素晴らしい美味しい軟骨揚げでした。

合い盛り定食は、1回目はジューシー唐揚げと焦がし味噌唐揚け、2回目は焦がし味噌がカレー唐揚げに代わっており、3回目は、秘伝にんにく、そして4度目の今夜は、ごま醤油、と4度とも違った期間限定品と定番のカリッとももの組み合わせで、これは良いですね。付け合わせはキャベツ。ジューシーでカラッと揚がったカリッとももと、黒胡麻をまぶして醤油に漬けた、香ばしく美味しい唐揚げの組み合わせはなかなかのものでした。

殆どののメニューがテイクアウトできるのも便利です。

チェーン店侮り難しの典型とも言える美味しい唐揚げ屋さんの誕生は嬉しい限りです。

訪問日 2019-03-31 夜

2019/02訪問3回目

雨の日も駐車場から駆け込みやすい美味しくてバラエティに富んだ唐揚げ屋さん

からやま 小金井前原店 @ 東京都小金井市 @ 唐揚

2018-12-03 昼に初めて訪れ、美味しかったので、2019-01-03 のランチに行き、今日は雨がひどいので駐車場から駆け込みやすい事もあって、3度目で初のディナーで訪れました。

今日も前回と違ったものを食べようと、私はメニューで目に付いた極ダレ丼を選びました。合い盛りの内容も変わっているので同行者はそちらを選択しました。

■合い盛り定食 669
カリッともも2個と秘伝にんにく2個、ご飯、味噌汁付き。前回とは盛り合わせの内容が変わっていました。

◼︎極ダレ丼 637

■ニンニク唐揚げ 一個 140
■ポテトフライ 162

合い盛り定食は、1回目はジューシー唐揚げと焦がし味噌唐揚け、前回は焦がし味噌がカレー唐揚げに代わっていましたが、今回は、カリッともも2個と秘伝にんにく2個、と三度とも違った組み合わせで、これは良いですね。付け合わせはキャベツ。ジューシーでカラッと揚がったカリッとももと、ニンニクが主張し過ぎない、美味しい唐揚げの組み合わせはなかなかのものでした。

極ダレ丼は、大判唐揚げ一枚に刻みキャベツと刺身のツマ風のシャキシャキ大根を載せ秘伝のゴマニンニク風味ダレをかけた丼で、大判唐揚げが大きいのでお腹いっぱい。キャベツと大根のせいでちょっと食べるのに苦労しましたが、これも美味しい品です。

訪問日 2019-02-19 夜

2019/01訪問2回目

早くもリピート、美味しくてバラエティに富んだ唐揚げ屋さん、全メニューテイクアウト可

からやま 小金井前原店 @ 東京都小金井市 @ 唐揚

2018-12-03 昼に初めて訪れ、美味しかったのと正月でやっている店が少ないので、お昼はここに決めました。

駐車場 無料あり、広い
訪問日 2019-01-03 昼
喫煙 禁煙
クレジットカード: 不明
メモ 新規オープンの為、Retty に店舗登録はありますが、店名が「からあげ専門店 からやま 小金井前原店」となっているためか、検索でヒットしませんので、正しい店名「からやま 小金井前原店」に修正依頼しましたが、既に修正されていました。

混雑を予想して、早い時間の11:00に行くと、拍子抜けするほど駐車場も店内も空いていました。でも、11:30にはもうウェイティングの方が溢れて居ましたので、これは正解でした。

今日は前回と違ったものを食べようと、私はメニューで目に付いたカレーを選びました。合い盛りの内容も変わっているので同行者はそちらを選択しました。

■合い盛り定食 620
カレー唐揚げ、カリッともも各2個
■ゴロゴロ野菜カレー 620
■手羽先 90x2

合い盛り定食は、前回はジューシー唐揚げと焦がし味噌唐揚げでしたが、焦がし味噌がカレー唐揚げに代わっていました。付け合わせはキャベツ。ジューシーでカラッと揚がったカリッとももと、カレーが主張し過ぎない、ほのかにカレーの風味のカレー唐揚げの組み合わせはなかなかのものでした。

ゴロゴロ野菜カレーは、二個をハーフカットにしたジューシー唐揚げ、じゃがいも、人参、茄子が本当にゴロゴロ入っています。結構スパイシーなスープカレーで、これが620円はお得感が高いと感じました。

手羽先も熱々で、ジューシー、美味しい品でした。

(以下は前回のレビューからの抜粋転載です)

2018/12訪問1回目

チェーン店侮り難し、美味しくてバラエティに富んだ唐揚げ屋さん

駐車場 無料あり、広い
訪問日 2018-12-03 昼
喫煙 禁煙
クレジットカード: 不明
メモ 新規オープンの為、店舗登録します

看板には、「極ダレ浅草からあげ」と書かれて居ました。

かなりのメニューがテイクアウトできるのも便利です。

今日の午後2時ごろに行きましたが大繁盛でほぼ満席でした。

初訪問のオーダーは、二人で、

合い盛り定食 620
チキン南蛮定食 590
ジューシーもも丸 120

合い盛り定食は、カリッともも二個と、焦がし味噌唐揚げ二個、付け合わせはキャベツ。ジューシーでカラッと揚がったカリッとももと、香ばしい焦がし味噌唐揚げの組み合わせは最高でした。

たっぷりタルタルがかかったチキン南蛮も、カリッと揚がり美味しい。

• からやま -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2389件)を見る

からやま 小金井前原店
ジャンル からあげ

武蔵小金井駅から1,315m

(AMEX)

関連店舗情報 からやまの店舗一覧を見る

Tat3Tat3(5769)