甘酒ジンジャーのレアチーズケーキ♪ *2018/6/21 : コガネイチーズケーキ

2018/05訪問3回目

甘酒ジンジャーのレアチーズケーキ♪ *2018/6/21

• コガネイチーズケーキ - 甘酒ジンジャーのレアチーズケーキ、きび砂糖プレーンのレアチーズケーキ

2018/04訪問2回目

サクラ ハニー レアチーズケーキ♪

• コガネイチーズケーキ - 2018/4/7

2018/4/7

2017/10訪問1回目

ヒガコ発の、白砂糖不使用の「コガネイ チーズケーキ」が、ひんやり冷たいのに、今 アツイ❗️

東京・小金井市♪

昔から、小金井の商業の中心は、小金井市役所や小金井警察などの最寄駅, かつてJR中央線・武蔵小金井電車区(JR車庫)があって、始発の中央線の発車駅だった、ムサコ(武蔵小金井)にあったのですが、

ここ最近になって、隣駅の ヒガコ(東小金井)発の コガネイチーズケーキが、アツイのです♪

小金井でも、昔の 東小金井 は、小金井の新興住宅地(特に梶野町)で、駅前商店街は、東小金井住民(または通学する学生)のための商店街の位置付けだったから、住民でない、または東小金井の学生&保護者 以外の、特別な用事がない「よそ者」が、なんで、東小金井に来るのっていう空気があったのですが(私の昔の学生時代のことなので、誤解なきよう)・・・

ところが、最近のヒガコ駅前は、

コメダ珈琲店はできたし、ピーコックストア東小金井店や マルエツ東小金井駅北口店ができたりで、ヒガコのジモティ&関係者(法政や東京農工大の学生、スタジオジブリ.など)以外の「よそ者」にも、優しい空気がみなぎってます♪

そんな ヒガコ駅前で、2016/10に、見つけて、口コミでご紹介した、美味しい、無添加 チーズケーキ専門店(2015/5オープン)、コガネイチーズケーキ(ダイニングバー Paradice Kichen WAI 経営)が、

2017/7/28に、旧店舗より20mぐらい駅寄りのマンション、エクセル東小金井 B1(半地下)に、移転してリニューアルオープンしていました。

2005年ヒガコ駅前に オープンした、ダイニングバー Paradice Kichen WAI の人気メニューから生まれた、コガネイチーズケーキ

楽天ショップで評判の ヒガコ発のコガネイチーズケーキが、今秋に、立川ルミネ(期間限定ショップ)国分寺マルイ(常設ショップ)に、支店を出店されて、いま、アツ〜いのです♪

移転後の店舗は、移転前の店舗より広いのですが、楽天ショップなどのオンラインショップの発送の拠点として拡張されたそうで、イートインスペースはありません。

テイクアウト専門店です♪

定番フレーバーは、ドライフルーツ(砂糖不使用)、きび砂糖プレーン、ビューティーベリー、大人の赤ワインチーズケーキ(新製品)、朝ごはんチーズケーキなど。

今回 購入しましたのは、ビューティベリー、オレンジピール、ドライフルーツ♪ 冷凍品を購入しました。

冷凍品の場合、当日すぐに食べなくてもいいし、食べたい時に冷凍室から出して、自然解凍で 1~2時間で食べごろ。半解凍でも、ひんやりとしていて、かえって美味しいのです♪

白砂糖・合成甘味料・保存料・添加物を一切使用してないので、糖質制限スイーツ

白砂糖は使用してないけど、きび砂糖使用のチーズケーキはあります♪

ただ、ちっちゃいポーションなのに、1個の単価が、400円以上で、チト高い点です。

たまに、冷凍品をまとめ買いして、たまに、自分へのご褒美で、プチリッチっていう感じかな〜〜

今回、ビューティベリーと、ドライフルーツを、私が食べました〜♪

どちらも、リピート買いなので、初めて買って食べた時ほどの新鮮さは、正直ないです。

ビューティベリーの色が、以前 買った時の画像と比較すると、かなり淡いピンクになっていて、色合いが違ってますね〜〜。ローズピンク好きなので、ビューティベリーは、ショッキングピンクの色合いが私好みなんだけど・・・

今冬は、「大人の赤ワインチーズケーキ」で、ヴァンヴァン(フランス語で赤ワインは「ヴァンルージュ」)したいですね〜〜❤️

*2017/11/14、移転後の店舗登録はすでにされていました

• コガネイチーズケーキ - ビューティーベリー

ビューティーベリー

• コガネイチーズケーキ - ビューティーベリー

ビューティーベリー

• コガネイチーズケーキ - オレンジピール

オレンジピール

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

コガネイチーズケーキ
ジャンル ケーキ

042-407-2038

東京都小金井市東町4-42-3

このお店は「小金井市東町4-38-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR中央線 東小金井駅 南口 徒歩1分

東小金井駅から114m

• 月・火・木・金・土・日

夏季休業、年末年始

(テイクアウトのみ)

2017年7月28日

ベリータルトベリータルト(4146)