徳島県(最後の”村” 佐那河内村)と、東京都小金井市のマチ との 想いが出会う、徳島アンテナショップ♪ : otete

otete

(おてて)
予算:

月曜日、火曜日、日曜日

2017/09訪問1回目

追加画像&追記:営業日・営業時間が変更されてます
2017/9/17投稿:徳島県(最後の”村” 佐那河内村)と、東京都小金井市のマチ との 想いが出会う、徳島アンテナショップ が、2017/9/7 ニューオープン♪ 営業日は、木曜午後・金・土曜のみ♪

小金井街道の大栄ボウル(ビル1Fにデニーズ小金井本町店がある)方面へ行く途中の 交差点角の ちょい手前にある ファミリーマート中川小金井北店で、パスタを買おうと、ファミマの中へ入ろうとしたら・・・・

毎週木・金・土 otete の 日 県民ソウルフード フィッシュカツ

という イーゼルが❗️

フィッシュカツ に大反応しました〜

すだちフェチだった頃、100%徳島県産すだちジュースで、毎晩、苦手な焼酎を割って、飲んでいたぐらい、すだち LOVEで❤️ すだちそばの輪切りすだちも、皮ごとかじって、美味しくて〜〜〜

2014/7 に、都心の徳島県アンテナショップ(ええもんあるでぇ徳島)まで、すだち関連商品を買い出しに行ったぐらいですもん♪

その時、フィッシュカツ(池添かまぼこ店)、谷ちくわ商店の 焼ちくわを買って、食べてるんです♪

ファミリーマート 中川小金井北店ななふく(ラーメン)、宮地楽器小金井アネックスと同じマンション(栄ハイツエクシード)1Fのテナント店舗として、

2017/9/7(木)12:00 に オープンした、

otete(produced by てのひらストア)さんは、小金井市のマチと 徳島県の交流拠点、徳島県 最後の”村” 佐那河内(さなごうち)村の魅力の発信拠点の 物産ショップです。

ファミリーマート中川小金井北店ななふくと同じ建物でも、小金井街道に面してなくて、裏手の道に入口があり、目立たない立地ですが、周囲は、小金井マンションが乱立しているエリアなので、グランドオープン日には、フェイスブックによると、大勢のお客さんが訪れたようです。

営業日も、毎日ではなく、木曜・金曜・土曜のみ。営業時間も変則なので、店舗基本情報で要ご確認。

フィッシュカツの試食がありました。

乾燥ちりめんじゃこ(阿南市・はりまや鮮魚店)を買ったので、サービスで、すだち2個をプレゼントしていただきました。

今回買った、谷ちくわ商店小松島名産 焼ちくわも、すでに食べましたよ〜

今回の購入品で、食べるのがすごく楽しみだったのは、

た ま ご

ちりめんじゃことの、卵かけご飯‼️

入浴後 深夜に食べるために、その前の飲食を控えて、臨みました〜

徳島県 阿南市長生町 産 の「たむらのタマゴ」は、定番「たむらのタマゴ」、濃密「たむらのタマゴ」、地米「たむらのタマゴ」の3種類あって、1個からバラ売りをされていらっしゃいます。

「濃密」は、1こ 75円 もする、最高級品です❗️「定番」1こ 45円、「地米」1こ 60円♪

まずは、定番で、卵かけご飯を味わいました。ちりめんじゃことで、カルシウムをたっぷりチャージして、深夜食♪ 美味しいですね〜〜♪

知れば 知るほど たむらのタマゴ http://tamura-tamago.com

東京の小金井のマチで、こんな、レア〜な商品を購入できるなんて、素晴らしいことです❗️

卵がけご飯 大好きな皆さま、ぜひ、oteteさんと 手をつなぎましょう❗️

*2017/09/17 更新

• otete - 2018/9

2018/9

• otete - 阿南市長生町「たむらのタマゴ」

阿南市長生町「たむらのタマゴ」

• otete - 乾燥ちりめんじゃこ(阿南市・はりまや鮮魚店)

乾燥ちりめんじゃこ(阿南市・はりまや鮮魚店)

• otete - フィッシュカツ(徳島市・四宮蒲鉾店)

フィッシュカツ(徳島市・四宮蒲鉾店)

• otete - ちりめんじゃこ、フィッシュカツ、秀芳の薫(小松島名産 焼ちくわ)

• otete - すだち、秀芳の薫(小松島名産 焼ちくわ)

すだち、秀芳の薫(小松島名産 焼ちくわ)

すだち、秀芳の薫(小松島名産 焼ちくわ)

私の深夜食タイム♪

• otete - 小金井街道沿いの ファミリーマート 入口前に、oteteの紹介ボードが

• otete - ショップカード

ショップカード

• otete - ショップカード

ショップカード

• otete - オープンのチラシ

オープンのチラシ

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

otete(おてて)
ジャンル その他

042-202-8002

東京都小金井市本町5-15-9 栄ハイツエクシード 1F

JR中央線 武蔵小金井駅 北口より徒歩

武蔵小金井駅から293m

• 水・木・金

• 月・火・日

2017年9月7日

東京都小金井市のマチと 徳島県(最後の”村” 佐那河内村)の想いが出会う、徳島アンテナショップ

ベリータルトベリータルト(4147)