評価程でも無いのかな!? : ラーメン 他力也

予算:
日曜日

この口コミは、なべまさわさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

評価程でも無いのかな!?

以前にも来て臨時休業でフラれ久しぶりに土曜日に休みだったので行ってみる事にしました。

スマホナビ いつもと違うナビタイム使って行ったら大通りを案内され渋滞多発な道を案内してくれて到着が遅くなり開店時間ギリギリに到着(^-^;

店の前のコインパーキングに停めて店へ向かうと既に15人位の並びが(汗)

最後尾へ並びます。
すぐに開店して先頭の方達が店内へ続々と入店!

入りきれなかった客は先頭から店内へ入って食券を買って列に戻ります。
先に食券を買ってから並ぶのが ここのルールなので先に食券買ってから並びましょう!
外待ちのベンチに座って先頭の方になると店員さんに食券を見せるよう言われるので すぐに出せるように準備して置きましょう!ロット毎に聞かれます。

行列の割には回転は早くて35分位で着席出来ました。
カウンターしか無い店内で7~8人位は座れるのかなぁ!?未確認なので憶測です。

お冷やとレンゲはセルフなので給水機の所に取りに行きます。

食券はカウンターの上に置いて置きましょう!

麺上げのタイミングでトッピングを聞かれるのでコールしましょう。

ヤサイ ニンニク アブラで お願いしました。

横から見るとモヤシの標高は中々です。
まずはモヤシを減らさないとなのでスープをモヤシの上から掛けて食べ進めます。
ある程度モヤシを減らしたら天地返しして麺を食べてみます。
ゴワゴワ麺で歯ごたえあり二郎系特有の麺です。
大盛にしたので中々な麺の量!
麺を食べてると 今一つ何か足りない味なんですよね!それが何かは最後まで わからなかったのですが
それを変える為に卓上のホワイトベッパーを振り入れてみますが変わらず 途中で味に飽きてきちゃうんですよね(-_-;)

チャーシューもホロホロの柔らかいのが2枚入ってるのだけど 飽きの来る このスープだと1枚で充分だと感じました。チャーシュー1枚減らして価格安くした方が良いと思いました。
アブラはマシにして正解ですね!他の方のレビューにも ありましたが ここはアブラはコールした方が良いとあったので
アブラの塊が大きくて甘くて美味しいのでアブラマシは必須ですね。

大盛にすると食べ応えあります。

感想としては 後もう少しの何かが加われば最高な二郎系ラーメンだと感じました。
ごちそう様でした。

• ラーメン 他力也 - ラーメン大 ヤサイ ニンニク アブラ

ラーメン大 ヤサイ ニンニク アブラ

• ラーメン 他力也 - カウンター席のみ

カウンター席のみ

• ラーメン 他力也 - 外観

なべまさわ

なべまさわさんの他のお店の口コミ

なべまさわさんの口コミ一覧(1418件)を見る

ラーメン 他力也
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

東京都小金井市梶野町5-5-7

東小金井駅から153m

• 月・火・水・木・金

日曜日(祝日不定休)

2017年5月22日

しゃとる624しゃとる624(63)