口コミ一覧 : バーベキュー&カフェ ケーニッヒ 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

17 件を表示 7

表示件数:

2022/09訪問1回目

美味ソーセージの洒落た欧風レストラン、デリカテッセンも人気

...その結果今日の2人での選択は下記になりました。

■フライシュケーゼ 1,650
■スライスソーセージ 1,430
■アイスコーヒー 440

ランチセットはコールスローとスープ付き。

フライシュケーゼはプレーンタイプの型焼きソーセージにウインナーと目玉焼、サラダ...

2021/08訪問1回目

このローストポークやベーコンでビールが飲めないなんて

...
ノンアルコールビールは置いてあるそうですが、そりゃ本場ドイツのビールにかなう訳がありませんので、今回は黒ビールのつもりでアイスコーヒーで我慢しました。
恵比寿の猿田彦珈琲の豆を使っているので、わりと美味しいコーヒーなんですけど、ドイツ料理にはやっぱりビールですよねえ。
また大禁酒法時代が明けたら、ローストポークやベーコンでビール飲みたいですね...

• バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - ローストポーク
  • バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - ローストポークとウィンナー
  • バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - ベーコンステーキ

2018/10訪問1回目

2階はかわいいドイツ風カフェレストラン

...ずっしりたべごたえがあります!

あっという間に完食!
しかし、まだ時間があったので、ここでデザートオーダー。
プリンのSサイズとコーヒー
+で280円ならお買い得ですね!
プリンのソースは存在感があってとても美味しいですね。
甘すぎずそれなりの重量感ありです。
コーヒーもそれなりに満足できるコーヒー

雰囲気もなかなかよろしくて、週末のランチタイムなのに、広々しています~...

• バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - ローストポークのランチ
  • バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - ランチセットのスープとサラダ
  • バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - 追加のプリンとコーヒーのセット、+280円

2016/12訪問1回目

武蔵小金井:地域最強のドイツソーセージ会を再び

...
 これもオンリーワンの美味さ。

◆ホットコーヒー(猿田彦の豆)
 最後は、ケーニッヒの常連でもある猿田彦珈琲@恵比寿の社長さん直伝のホットコーヒーでした。
 バランスのとれた美味いコーヒーです。

という感じのスペシャル会でした...00 プレッツェル(バター)

◆◆ドリンク◆◆
 ¥380 ホットコーヒー(S)
 ¥480 ホットコーヒー(L)
 ¥450 アイスコーヒー
 ¥580 カフェオレ
 ¥500 紅茶
 ¥600 ぶどうジュー...

◆デザート
 デザートはブラウニーのアイス添えとコーヒーです。
 これも丁寧な作りで美味いんです...

• バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - 2016.12少な目コース 冷製ソーセージ盛り合わせ
  • バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - 2016.12少な目コース レバペ&白パン
  • バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - 2016.12少な目コース 細いソーセージ3種を焼きで

4.3

2016/08訪問1回目

Genuine authentisch 〜正真正銘の本物〜

...桃の味がめっちゃ濃い!
それでいて 後口あっさり 鼻に余韻を残して消える。

10)猿田彦コーヒー
猿田彦珈琲の豆を使ったコーヒーで一息。
なんとこれがサービス品 m(_ _)m

軽く苦味がありながら 微かな酸味と 奥にしっかり重厚な味が。
しかし決して表に出ずに 奥行き感を出すのに徹してる。
軽薄な苦味だけが先行して終わる 今時のコーヒーとは一線を画す!

カフェ サカイでもたまにイベントやってます。

・・・いや・・・しかし コレは参ったっス...

• バーベキュー&カフェ ケーニッヒ -
  • バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - シュヴァイネハクセ切り分けます
  • バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - アイスヴァインアップ

2016/07訪問1回目

ケーニッヒの会に呼んでいただきました

...と思うお味でしたよ。

・桃のアイス
別腹ですから、皆、ペロリといただいてました、桃のコンポートのシャーベットですね。

・ホットコーヒー(猿田彦の豆)
サービスでいただきましたよ。これ、前に来たときに飲みたかったんでうれしかったです。おいしかった...

• バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - 前菜・冷製ソーセージ11種
  • バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - ローストオニオンケーゼとローストポーク
  • バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - 牛すじカレー

2016/05訪問1回目

米沢牛スジカレー♪ コーヒーは 猿田彦コーヒー豆を使用♪ #2095

...

恵比寿の猿田彦コーヒーの豆を使用しているコーヒーを、追加オーダーしました。ランチとセットなら、コーヒーは100円引。S(280円)を注文したから、米沢牛スジカレー+コーヒーで、1280円(税込)のお支払いとなりました。

ビールだけでなく、グラスワイン(赤は仏・ピノノワール)もあります♪

米沢牛スジカレーは、キーマカレーのような感じで、食べやすかったです。全然辛くなく、マイルドでした。

欲をいえば、白米じゃなくて、五穀米とか古代米だったら、もっとポイントが高かったです。私が家で用意するカレーのご飯は、黒米なので。

コーヒーは、普通に美味しかったです...

• バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - 米沢牛スジカレー(ドイツ風キャベツサラダ、スープ)
  • バーベキュー&カフェ ケーニッヒ - 猿田彦コーヒーの豆使用

写真をもっと見る

バーベキュー&カフェ ケーニッヒ 本店(BBQ & Cafe ケーニッヒ)
ジャンル ドイツ料理、カフェ

042-381-4186

東京都小金井市緑町5-3-18 ケーニッヒ本店 2F

JR中央線 武蔵小金井駅北口より徒歩約6分

武蔵小金井駅から554m

3台

1F ケーニッヒ本店(1Fイートイン席あり)で 注文したホットドックも、2Fカフェで飲食可能

ベリータルトベリータルト(4148)

小金井のレストラン情報を見る