献心亭 匠 武蔵小金井店で酒のつまみを購入しました。 : 献心亭 匠 武蔵小金井店

献心亭 匠 武蔵小金井店

(ケンシンテイ タクミ)
  • 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

不定休(nonowa武蔵小金井に準ずる)

この口コミは、cojy123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cojy123

cojy123(403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/09訪問

献心亭 匠 武蔵小金井店で酒のつまみを購入しました。

2015年9月再訪。

豆腐の三種類の惣菜を購入したので、画像をアップしました。

…………………………………………………………

病院の診察も終わり、ようやく武蔵小金井駅まで帰ってきました。

7時間も病院にいたので、本当に疲れています。

ただ検査の結果、「何ともない!」と太鼓判を押して貰い一安心。

かみさんが仕事から帰ってくるまで時間アリます。

つまみを買って、一人で軽く晩酌でもと考えます。

自分へのご褒美を、軽く晩酌でお祝いしようと考えたのです。

薬の副作用で、食べ物も酒も美味しくなく我慢していたのです。

最近容態が良いみたいで、少しなら酒も飲めるようになってきました。

それまではカロリー補充の為、高カロリードリンクや牛乳ばかり飲んでいましたが今日ぐらい良いでしょう!

つまみで購入したのは、「なす味噌\390・おはぎ\321・ようてい男爵コロッケ(豚肉)\108」。

おはぎが入っているのは、今までの習慣です。→おはぎが、最後はつまみになってしまったのですが・・・。

武蔵小金井駅の駅に出来た「Nonowa」1Fに出来たお店はどこもお客さんで一杯。

特に総菜屋さんの「献心亭 匠さん」や、焼鳥の「銀座 縁(えにし)さん」に行列が出来ています。

まずはお弁当や総菜を販売している「献心亭 匠さん」で並びます。

「なす味噌\390・おはぎ\321・ようてい男爵コロッケ(豚肉)\108」を購入します。

そして「銀座 縁(えにし)さん」で焼鳥を4本、買って帰りました。←焼鳥の種類は別途報告させていただきますね。

家に帰ると、まず薄い水割りを作ります。

「なす味噌」と「ようてい男爵コロッケ(豚肉)」をレンジで温めます。

出来上がると「乾杯!」と一人乾杯です。

かかりつけの先生から「大丈夫!」と太鼓判を押してもらったお祝いです。

しばらくは、入院もせず自宅療養。体力や体重を回復する事になります。

さて「つまみ」の件です。

味は普通ですが、ボリュームとコストがお値打ちですねぇ。

バスの時間待ちの間に購入されている中高年のお母さんが多いのに理解できます。

「なす味噌」と「ようてい男爵コロッケ(豚肉)」を食べ終わるといつも通り「おはぎ」をパクつきます。

いつも通りと云うのは、おはぎをつまみに日本酒を飲む事が日課になっていたのです。

みたらし団子をつまみに日本酒を飲む事も日課になっていたのです。

少し前まで、体力が無くお酒も受け付けず一滴も飲まなかったのです。

体調が少しずつ戻って来ているようです。

歩く事と食べる事が最優先課題です。

• 献心亭 匠 - 3種類の豆腐おかず340円(税込)

3種類の豆腐おかず340円(税込)

• 献心亭 匠 - 左から高野豆腐の煮物。豆腐ハンバーグ、白和え。

左から高野豆腐の煮物。豆腐ハンバーグ、白和え。

• 献心亭 匠 - ホウレン草の白和え。

ホウレン草の白和え。

• 献心亭 匠 - 高野豆腐の煮物

高野豆腐の煮物

• 献心亭 匠 - 小さい豆腐ハンバーグが2個!!

小さい豆腐ハンバーグが2個!!

• 献心亭 匠 - 購入したのは、なす味噌・おはぎ・ようてい男爵コロッケ(豚肉)。

• 献心亭 匠 - おはぎ\321(2個入り)。

おはぎ\321(2個入り)。

• 献心亭 匠 - なす味噌\390。

なす味噌\390。

• 献心亭 匠 - (羊蹄?)男爵いものコロッケ(豚肉)\108。

(羊蹄?)男爵いものコロッケ(豚肉)\108。

• 献心亭 匠 -
  • 献心亭 匠 - おすすめは「なす味噌」。

おすすめは「なす味噌」。

• 献心亭 匠 - 店内①

店内①

• 献心亭 匠 - 店内②

店内②

• 献心亭 匠 - 店内③

店内③

cojy123(403)さんの他のお店の口コミ

cojy123さんの口コミ一覧(1630件)を見る

「献心亭 匠 武蔵小金井店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 献心亭 匠 武蔵小金井店 (ケンシンテイ タクミ)
ジャンル 弁当

042-316-3237

東京都小金井市本町6-14-29 nonowa武蔵小金井

JR中央線 武蔵小金井駅構内(改札外)

武蔵小金井駅から49m

不定休(nonowa武蔵小金井に準ずる)

docomo

一老太一老太(6250)

「献心亭 匠 武蔵小金井店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら