東小金井:彩り、料理が美味い店になりました : ひがこDINING彩り

この口コミは、よーぜふ (K)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

• サービス4.2
  • 雰囲気4.2
  • CP-
  • 酒・ドリンク-

東小金井:彩り、料理が美味い店になりました

2023.09
 メチャ大昔の料理に疑問を感じて足が遠のいてから10年以上間が空いてしまいました。
 そろそろと思い試してみると、多種プレートがメニューに並ぶ面白い店になっていたので3回ほど。

◆トマトチーズオムレツプレート(\880)+味噌汁(\50)
 DAY-1は、無難な一皿を。
 意外とちゃんと焼けていて、大昔の焼ムラ・焦げ焦げ・塩偏り玉子焼きとは全く別物。
 おかずとしての存在感は薄めですが、ちゃんとした料理が出てきたことに地味に感動します。
 味噌汁が別注というところが少し気になりましたが、美味かったので、それで良しかと。
 再訪したい気分になったDAY-1でした。

◆味くらべチキンプレート(\880)等
 DAY-2は、ガッツリと。
 チキン3種盛プレートは、メニュー上はチキン南蛮、甘辛チキン、梅紫蘇チキンの3種ですが味付けが違うだけでベースは普通の唐揚げ、とういかチキンナゲット風。
 ですが味付け自体は工夫していて変化を楽しめますし、おかずとしても上々。
 2皿めは、出汁巻玉子ハーフ。
 大昔の出汁巻玉子とは全く別物で、味付け・焼きとも十二分に水準以上、素直に美味い仕上がりです。
 そしてデザートのマンゴーヨーグルトアイスがメチャ美味い。
 グラスの底にコーンフレーク、その上にマンゴーがたっぷり、そしてヨーグルトアイスにマンゴージャム、そしてバニラアイストッピングです。
 「彩り」にしてはお高め(\450)デザートですが、これは期待値以上でオススメです。

◆大人のお子様プレート(\1100)
 DAY-3は、気になっていた「大人のお子様プレート」をチョイス。
 エビフライや唐揚げ系はお子様でもOKですが、右下のチョリソーがしっかり大人向けの味付けで、その意味で十二分にオトナ向け。
 今回感じたのが全体的な火の通しが大昔とは比べ物にならないほど綺麗になっていて、素直に美味いと思わせてくれます。
 これもオススメ。

3日間を通じて感じたのが、どのプレートにもフレッシュな生野菜たっぷりという点で、その意味で野菜少なめの男バンとの差別化に成功している印象です。
 さらに驚いたのが、夜なのにご夫婦2人がソフトクリームだけ食べて帰っていった点。
 大昔の料理はお世辞にもプロとは言えなかったのですが、今は料理の腕は平均以上ですし、しっかり地元に密着した店作りをしてくれています。
 面白い店になったと思います。
 機会がありましたら一度・・・

• ひがこDINING彩り - 大人のお子様プレート

大人のお子様プレート

• ひがこDINING彩り - 味くらべチキンプレート

味くらべチキンプレート

• ひがこDINING彩り - トマトチーズオムレツプレート

トマトチーズオムレツプレート

• ひがこDINING彩り - 出汁巻玉子ハーフ

出汁巻玉子ハーフ

• ひがこDINING彩り - マンゴーヨーグルトアイス

マンゴーヨーグルトアイス

• ひがこDINING彩り - 味噌汁は別注(50円)

味噌汁は別注(50円)

よーぜふ (K)

よーぜふ (K)さんの他のお店の口コミ

よーぜふ (K)さんの口コミ一覧(761件)を見る

ひがこDINING彩り(イロドリ)
ジャンル 居酒屋、丼、洋食

• 11:30 - 14:00
    • 18:00 - 23:00
  • ■ 定休日

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通しありません!

(カウンター2席、テーブル席25席)

最大予約可能人数

着席時 32人、立食時 40人

20名様~貸切できます

(20人~50人可、20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

アットホームでお子様にもご満足いただけるお店作りを目指しております。
お子さまプレートもOK!

042-381-3166

クラフトビール常時2種類あります
フリーWi-Fiあります

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

LuisJpLuisJp(12)