口コミ一覧 : 甚五郎 東小金井店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2021/01訪問1回目

平らな「うどん」と半透明の「つけ汁」@東小金井

休日ランチで初訪問です。

JR中央線の東小金井駅南口から徒歩3~4分くらいの路地にあります。
「甚五郎」と名の付く「うどん屋」はここ以外にも、国分寺市と立川市にあるので系列的には同じなのかもしれませんが詳細は不明です。夜は居酒屋という雰囲気の店です。
ランチメニューはディナーより少しお得な設定のようで『肉付けうどん』はランチで700円ですがディナーでは850円。それ以外にも季節メニューや蕎麦もありバリエーション豊富です。もちろんオーダーは『肉付けうどん』700円。
『肉付けうどん』の「うどん」は少し黄色くコシがあり、部分的に捩れていたりして手打ち感があり断面は「リングイネ」を大きく...

2020/11訪問2回目

東小金井:強烈なコシのうどん

...「うどん!」気分だったので、久しぶりに行ってみました。

◆肉づけうどん(\850)+舞茸天(\450)
 つけうどんは、熱々のつけ汁と冷し締めた太麺の組み合わせです。
 つけ汁は豚肉とネギがたっぷり入ったもので、出汁感も強めです。
 そして麺のコシが強烈で...

• 甚五郎 - 肉づけうどん
  • 甚五郎 - 舞茸天

2020/08訪問1回目

グレーは武蔵野うどんのシンボルカラー

...

武蔵野のらうどんというのを食べてみたかったのですが、この日は残念ながらできないとのこと。
仕方ないので、大人しくランチメニューにあった肉つけうどん(700円)にしてみました。
それにもう一つ、ごぼうのかき揚げ(450円)も追加です。

10分少々で着膳...

2020/01訪問3回目

ヘルシーにうどん!のはずが、ついつい食べ過ぎちゃう甚五郎@東小金井

明日はデブ検診。
ということで、採血の12時間前の20時までには晩メシを終わらせたい。
のだが...俺も7担当の人も残業が入り、ヒガコに着いたのが17時20分。
帰ってからメシってたら間に合わないなぁ、ということで、
ヘルシーに蕎麦かうどんといきまっしょい!と甚五郎へ。

入口前の立て看板に「本日レディースデイ」とのことで、
こりゃこりゃラッキーだわね、と。

さらにその下にはそば・うどん前セットとして
鳥天3個+ビールORハイボール=590円
ってあるじゃない。こんなの始めたんだぁ、とざわつく俺だが、
デブ検診を翌日に控えた俺は諦めるしかなく...
しょんぼり店内に...

• 甚五郎 - 特製カレーおうどん
  • 甚五郎 - ラムづけのおうどん

2.5

2019/08訪問1回目

蕎麦とうどんの相盛り

確かに田舎蕎麦でした。シンプルに相盛りにしたのだけど肉ずけとか鴨汁とかであったかいのに合いそうな麺でした。蕎麦前のつぶ貝わさびはうまかった。...

4.2

2018/07訪問2回目

冷やしとろろの おうどん

4.2

2018/05訪問1回目

東小金井 甚五郎 さん♪「肉づけのおうどん・そば 合盛」小盛♪ ブットイ うどんは、メッチャ 私好みでした〜❤️ *2018/5/21☆3. 26(先行18件)#3038

東小(ヒガコ)1人ランチ♪
  東小(ヒガコ)=東小金井、武小(ムサコ)=武蔵小金井、花小(ハナコ)=花小金井、新小(シンコ)=新小金井

コガネイチーズケーキ(移転後 店舗)に 来るたびに、今度利用しようと、気になっていた、すぐ近くの 武蔵野うどんのお店♪

お店の前の道を通る時は、大概、夕方の営業時間外(中休み)の時間帯なので、お客さんの出入りがなく、静かなので、ヒガコのラーメン店ほどの人気店ではないのかなぁ〜なんて、失礼ながら、勝手に想像していたんですが・・・

とんでもない❗️ ヒガコの 大人気店でした〜〜❗️

平日午後1時過ぎに1人で伺ったら、店内、大変 賑わ...

2018/03訪問1回目

【東京・東小金井】甚五郎 東小金井店@肉ずけのおうどん

すっかりポピュラーになった武蔵野うどん。

太っとくて、小麦の味がしっかりするのが特徴のうどんです。

本日のお店は東京・東小金井。

《甚五郎 東小金井店》で肉ずけのおうどん650円です。

JR東小金井駅前のお店。

武蔵野うどんの名店です。

メニューは色々ありますが、今日お願いしたのは一番シンプルな

肉ずけのおうどん。

豚バラ肉がのつけ汁につけて頂くおうどんです。

太いおうどんなので、茹でるのに時間がかかるそうです。

注文してから、約10分で出来上がり!!

こちらの麺は、普通盛りで一般的な大盛と同じ量だそうです。

折角ならお腹...

• 甚五郎 - 肉ずけのおそば
  • 甚五郎 - 肉ずけのおうどん
  • 甚五郎 - 肉ずけのおそば

2017/10訪問1回目

[食い処-378-]甚五郎@東小金井でごっついうどんをすすりこむ(2017)

【追記】2017年10月31日
秋なので鴨がキノコ背負ってやってくる武蔵野うどんを甚五郎@東小金井ですする

俺も7担当の人も仕事が押して、東小金井駅で
落ち合ったのが20時ちょっと過ぎ。
2人ともお腹はペッコペコ。
うちに帰って晩メシを作るのも待つのも億劫なので、
ならば甚五郎でうどんすすって温まろうか、と...(続きを読む)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

【追記】2017年10月17日
甚五郎@東小金井で蕎麦とうどんをすすりまくる

今どこ?三鷹。そっちは?三鷹。
てなワケで、運良く同じ電車に乗ってた俺ら。
で、東小金井駅で落ち合ったのが...

• 甚五郎 -
  • 甚五郎 - きのこのおうどん(小盛)(温)
  • 甚五郎 - 鴨南のおうどん(小盛)(温)

2017/05訪問1回目

JR東小金井駅南口の武蔵野うどん屋

【食歴】 甚五郎
2017-05-19 激辛カレーのおうどん
├値段:¥650
├内容:武蔵野うどん、激辛カレーつけ汁、薬味(ネギ)
└感想:つけ汁は、蕎麦屋さんのカレーも唐辛子辛い!おかげで、うどんは甘さも感じられ好い感じ♪
   └武蔵野うどんは、もっと無骨なイメージだったが、ここのはツルムチとしてて好き。(^^

【お店】
├店内:奥長で、左に壁カウンター・テーブル席、右に厨房
├卓上:トロロ蕎麦・唐辛子・楊枝・割り箸・紙ナプキン・冷水ポット・伝票置き・メニュー
├店員:接客に1人・厨房に2人の模様
└総合:JR東小金井駅南口の正面2ブロック目の武蔵野うどん屋...

• 甚五郎 - 激辛カレーのおうどん
  • 甚五郎 - 店内奥のテーブル席
  • 甚五郎 - 店構え

2016/08訪問1回目

武蔵野うどんが食べらます

お店はJR中央線 東小金井駅南口から歩いて2〜3分のところにあります。

武蔵野うどんが食べられるお店です。
武蔵野うどんとは武蔵野台地で生産された小麦粉を使用した手打ちうどんの事で、独特のゴツゴツした強いコシが特徴です。

今回注文したものは、

○ 肉づけのおうどん・おそば(温) 合盛
うどんは小麦粉の風味の強いコシか強いですね。美味しいです。
蕎麦も弱いですが風味が良く喉越しも良いですね。
豚バラ肉の入ったつけ汁は醤油味が強いですね。これが武蔵野うどんらしいつけ汁なんでしょうか?

武蔵野うどんのうどん自体を味わうにはよいのかもしれません。

...

• 甚五郎 - 肉づけのおうどん・おそば(温) 合盛

2015/03訪問1回目

淡麗ツユは意外な仕上がり。武蔵野うどんとして評価できる!

雨の夜には武蔵野うどん。・・・意味わかんねえ〜。自分もそうです、ショーパパです。
 家に買い置きないんでビール飲みたくなったのとなんとなくうどん食いたくなったけど雨なんで帰り途近いとこで。

マイレビZoo@MDさんがそばがどうも・・・と言っていたのでうどん一択。

まずビール¥500と肴はツブ貝わさび¥380
 あと、どうしようかな。 天盛りとかセットを頼みたかったんだが・・・メニューになし?

じゃ、肉うどん¥700で 小盛り/普通盛500g同料金なので中盛を選択。
 マイレビよーぜふ (K)さんによると淡麗系とのことっスが、つけなら良いけど、かけの場合は、醤油辛...

• 甚五郎 - ツブ貝わさびとビールです
  • 甚五郎 - お肉のうどん・・・遠近感おかしくね?
  • 甚五郎 - お肉のうどん アップ

2014/11訪問1回目

豊富なメニューが特徴的。夜は酒と肴も充実の蕎麦屋。

...駅界隈をぶらぶらしていて同店を発見。

店頭に掲示してあるメニューボードを見ると、豚の肉汁にラムの肉汁、鴨汁やカレーまで、つけうどんの汁が豊富に揃っている。
よし、ここにしよう!

入店すると、手前に壁に向かったカウンター席、奥にはテーブル席の配置。厨房は入り口すぐ右側。ガラス越しに釜がよく見える。
店内は結構賑わっており、私の後からはウェイティングも出ていた。

一人だったのでカウンターに座り、メニューを拝見。
先ほどのつけうどんに加えて、温かいうどんもメニューが豊富にある。さらにページをめくると、酒に一品料理まであり、ちょっと一杯という使い方もできるようだ...

• 甚五郎 - 冷やし田舎のおうどん・おそば(合盛り)
  • 甚五郎 - 冷やし田舎のつけ汁
  • 甚五郎 - おそば

2013/09訪問1回目

東小金井新店:夜はしばらく試行錯誤かな・・・

...軸になる麺も少し味と腰が抜けた食感。
 何度か確認が必要ですが、かけうどん系は苦手な店かもしれません。

◆肉づけのおうどん
 つけうどん系の一杯です。
 前回とは打って変わって、麺にコシがあり、汁に節の風味が立つハイレベルな一皿でした。
 特に肉への味付けが抜群で...

• 甚五郎 - 肉づけのおうどん(知ると麺)
  • 甚五郎 - 肉づけのおうどん(の汁)
  • 甚五郎 - 肉づけのおうどん(の麺400g)

2015/05訪問1回目

季節ごとに変わるメニューがいいですね

...
今回は「冷やし田舎のおうどん」と「激辛カレーのつけうどん」(ともに750円)をチョイス。
ここって、定番もいくつかありますが、季節ごとにメニューが変わるんですよね。
今回頼んだ二つも「春のメニュー」としてラインナップしてました。

ちなみに、メニューには「○○のおうどん」と書かれているものが多いのですが、
運ばれるときは「○○うどんです」になるんですよね、なぜか…
というわけで、我々の二つも「激辛カレーつけうどんです」と「冷やし田舎うどんです」でした。

ここって、武蔵野うどんと蕎麦のお店ですが...

掲載保留 甚五郎 東小金井店(ジンゴロウ)

ジャンル うどん、カレーうどん、そば

東京都小金井市東町4-43-10

JR中央線 東小金井駅 南口 徒歩約1分

東小金井駅から142m

水曜日

(テーブル22席、カウンター7席)

近くにコインパーキングがあります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

よーぜふ (K)よーぜふ (K)(2167)

小金井のレストラン情報を見る