窯焼きチャーシュー!! : ばふ。

この口コミは、knpm29さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

窯焼きチャーシュー!!

2016.01.29訪店

武蔵小金井ランチシリーズ第5弾!
着任5日で5件目。どんどん新規(ここは実は2回目です)を行ってランチローテションを決定していこうと思っています。
あとは国分寺や新小金井街道へのラーメン遠征も検討中でございます。

本日は格闘家 高山善廣さんのお店に訪店です。

●発注品
窯焼きチャーシュー麺 980円
(淡麗)※ネギ抜き

外の食券機で購入させて頂き、発注時に『こってり』か『あっさり』の質疑をうけます。

今回は『あっさり』で発注。

魚介ベース×鶏のお出汁に鶏油が浮かぶ、透明感のある無化調美味スープ。
ぐいぐい飲めます。

麺は細麺のちぢれ系。この柔らかみは賛否両輪でしょうか??

デフォルトに課金したチャーシューは豚×5枚、鶏×1枚。
鶏チャーはバジル風味でサラダチキン風ですが、少し味が抜けた感じです。

豚チャーは煮豚では無く、ロースト・燻りのような肉肉しいハムな感じです。
スープに浸して食べると柔らかくなり、個人的には好みです。

同行者2名はランチセットを発注。デフォルトラーメンにまぶしチャーシュー×卵かけご飯。
ライス量は多めには見えませんでしたが、
とっても美味だったようです。

滞在時間中、私たち以外のお客様10名程度は満場一致の全員『とろだく』を食してらっしゃっておりました。

次はとろだく行きます!
美味しかったです。
ごちそうさまでしたー!

• ばふ。 -

knpm29さんの他のお店の口コミ

knpm29さんの口コミ一覧(494件)を見る

閉店 ばふ。

ジャンル ラーメン

東京都小金井市本町2-6-10 シティ・ライブ武蔵小金井 1F

JR武蔵小金井駅北口徒歩3分

武蔵小金井駅から279m

11:00~15:00 17:30~23:00

店内禁煙の貼り紙有り

2013年7月3日

胃袋掴味のランチタイムで好評だったらーめんで装いも新たにオープン

ラーメンカメラマンラーメンカメラマン(160)