食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店
042-382-1833
【立地】
武蔵小金井駅徒歩3分ほど
【並び】
日曜11:30オープン5分前、ギリギリ一巡目入れず12時入店
【オーダー】
⚪︎ぶっかけうどん★★★
鰹節、海苔、天かすに胡麻と生姜を加えて、...
土曜日の11時45分ごろ到着。二人待ちでしたが、すぐに入れました。この店はカウンター席があるので、お独り様でも安心。
注文したのは、極楽炊きの大盛りとごぼう天。
極楽炊きは釜揚げうどんのスタイル。...
土曜日のお昼に来店。
11:30から開店で11:40に着きましたが満席、凄い人気。
回転が早いおかげで10分待てば入れました。
注文したのはとろ玉ぶっかけうどん(1100円)とかしわ天(26...
おすすめのとろ玉ぶっかけをいただく。
12時過ぎでしたが平日のためか、待ち時間なしで入店。五島うどんということで細麺のぶっかけは初めてだったですが、かみごたえもよくつゆも甘めでうまい。地獄炊き?極楽...
武蔵小金井駅から歩いて5分くらいのところにある、百名店に選出されているうどん屋さんです。
平日13時過ぎでもほぼ埋まっていましたが、回転は早いです。
席について5分もかからずに提供されました。...
この日は高尾山へおでかけ。
小1時間の登山のつもりが、山頂へ着くとなんだか物足りなくなり、そのまま城山まで足をのばしてしまいました。
ですので、当初の予定より1時間半ほど遅れて下山。
帰...
まず見た目が美しい。そしてちゃんと美味しい。
うどんはあまり詳しくないが、ちゅるちゅる感とさまざまなトッピングを楽しむのが一興
一緒に頼んだかしわ天は肉汁溢れるうまい一品でした
平日14時は並び...
武蔵小金井2大行列店の一つ。純粋に五島うどんを楽しむお店です。
JR中央線武蔵小金井駅周辺で常に行列が出来ているお店。以前訪問したのが2015年なので9年前。正直どんな味だったのか??うる覚えです。いつ見ても行列なので、なかなか並ぶ気にならずでしたが今日は何故か誰...
【2024年11月下旬訪問 アーカイブ掲載】
以前から気になって居た此方の店は五島うどんの名店らしく百名店にも選ばれているが、五島うどんなるもの自体を知らなかったので暫く忘れていた。
しかし古...
平日12時過ぎ。意外にも待ちなくすぐ入店できました。
五島うどんというものを恥ずかしながら初めて聞き、どんなものかと思い楽しみです。
注文は玉とろぶっかけ(970円)。
かなり細めのうどんで...
うまい昼飯が食いたかったので食べログ評価の高いこちらのお店に。うどんも天ぷらもそこそこ種類がありとても嬉しい。うどんが到着し食べてみると、初めて食べるような太さの麺に驚いたが非常においしかった。また、...
時折通るたびに行列ができていて気になっていたお店。今回はちょっと時間があったので、思い切って並んでみました。待ち時間はおおよそ30分くらい。店の看板には「うどん屋」と書いてあり、期待が高まります。お会...
うどん屋さんでハマってる百名店。
自分がうどんにハマる日が来るなんて、思ってなかった!!
うどんに目覚めさせてくれたお店です。
極楽炊きとごぼうの天ぷらを頂きました。
温かいうどん...
五島うどん びぜん家
うどん 百名店 2020 選出店
食べログ うどん TOKYO 百名店 2020 選出店 |
ジャンル | うどん、郷土料理、天ぷら |
042-382-1833 |
JR中央線 武蔵小金井駅 南口徒歩4分(イトーヨーカドーの裏) 武蔵小金井駅から294m |
なし |
19席 (カウンター3席、テーブル16席(4名テーブル✖️4つ)) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
子供可、ベビーカー入店可 |
2011年5月14日 |
都内では珍しい、本格的な五島手延べうどんが食べられるお店。 |
月曜日(祝日の場合火曜日)
この日は高尾山へおでかけ。
ですので、当初の予定より1時間半ほど遅れて下山。
帰宅する際、途中下車してランチを食べるため、こちらへ伺いました。
日曜の13時半頃でしたが、待ちが4組ほど。
寒いなか30分ほど待って入店できました。
◾︎玉とろぶっかけ¥1100(税...
土曜の12:30ごろ訪問。5組待ち。
五島うどんの人気店。記名制だが店前には長蛇の列ができている。
席数が少なく、うどんの茹で時間も10分ぐらいかかるようなので40分ぐらい待って入店。
麺が...