冬の洋食スペシャルも抜群の美味しさ! : キッチンブラウン

夜の予算 ~¥999

木曜日、第3水曜日

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tat3

Tat3(2491)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

冬の洋食スペシャルも抜群の美味しさ!

手作りキッチン ブラウン @ 東京都小金井市東小金井 @ 洋食

お勧め度 ★★★★★

リピート中のお店ですが、今年は初めての訪問です。

JR中央線東小金井駅北口の農工大寄りの広い道路を少し小金井公園方面に進んだところのコメダ珈琲の先、右側に有ります

前回は定番のブラウンハンバーグ800とチーズ焼きハンバーグビーフシチュー 900、前々回は、ビーフシチュー+カニクリームコロッケ 900、チーズ入りメンチカツ 780 でしたが、今日は、レギュラーメニュー12種の他に、ビーフシチュードリアなど冬の洋食メニュー4種類がありました。

そこで、その中から

▪️サーロインステーキ重箱 1,350
▪️贅沢丼 980

サーロインステーキ重箱は、重箱のご飯の上にステーキと茄子のソテーとタルタルソースのかかったブロッコリーをぎっしりと。ミディアムレアのサーロインステーキ、柔らかで美味しい。茄子もブロッコリーも良いアクセントです。ご飯は控えめに盛られて居ます。

贅沢丼は、牛ステーキ、メンチカツ、ビーフシチューの3種を丼のご飯の周りにびっしりと敷き詰めたもので、この値段で色々食べられて満足度の高い一品です。

相変わらず美味しいご飯と味噌汁、それにミニサラダがついてこの値段ですから、満足度は当然高くなりますね。

(以下は前回のレビューからの抜群転載です)

壁にはFC Tokyoの選手のサインがびっしり。店内には2014/02のモヤモヤさまーず取材の写真に加え、美味しそうな料理の写真が一杯貼ってあります。

オープンキッチンのカウンター席3+3、4人掛けテーブルコーナーという構成のコンパクトなお店です。清潔で明るい店内と絶妙のカウンターデザインでとても居心地の良いお店になって居ます。

きちっとコック服を着てコック帽を被った年配のご主人がシェフ、奥様がアシストして居られます。道路拡張で数年前に近くの交差点から現在地に移転されましたが、通算して43年の歴史を誇るお店です。

ビーフシチュー、ハンバーグ、サーロインステーキがベースで、それらと豚生姜焼き、チキンカツ、などの組み合わせが色々できます。また、オムライスビーフシチュー掛けも人気商品。

兎に角いずれも値段を抑えてあり、大盛り100円増しなど、農工大の学生さんに配慮した価格設定の気がします。

それにしてもこのお値段でこれだけのものを提供されて居るのは驚異的です。

やわらか赤身サーロインステーキ重 1,250円の写真がとても美味しそうで、次回はそれを頂きたいと思います。

東小金井は本当に美味しい洋食屋さんが多いですね。

2016/10訪問

やっぱりハンバーグも抜群の美味しさだった!

お勧め度 ★★★★★
リピートの可能性: 高

2回目の訪問です。前回は、ビーフシチュー+カニクリームコロッケ 900、チーズ入りメンチカツ 780 でしたので、今日は定番のハンバーグにしました。食事制限中の為半分で止めたのがシェフに申し訳ないくらい美味しいハンバーグです。

▪️ブラウンハンバーグ 800
▪️チーズ焼きハンバーグビーフシチュー 900

注文を聞いてから手でこねるハンバーグは、やや粗挽きの爽やか系で、食感も味も良く、デミグラスソースもとても美味しい。

どちらも鉄板で供され、人参、ナポリタン、コーンが盛り合わせになっています。

ビーフシチューはとろける肉では無く、牛肉の大和煮のようにホクホクと崩れるタイプの赤身で、これは好みが分かれるでしょう。

特筆すべきはご飯と味噌汁の美味しさ。縁がグリーンのお皿に盛られたご飯、炊き加減抜群で、このグリーンが何故かとても良い感じです。

東小金井は本当に美味しい洋食屋さんが多いですね。

Tat3(2491)さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(742件)を見る

「キッチンブラウン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キッチンブラウン

18:00〜21:30

木曜日、第3水曜日

docomo

【小金井市梶野町5-7-20より移転】

MANZOKUMANZOKU(50)

「キッチンブラウン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら