キッシュが美味しく16:00までランチ可能な一軒家のカフェ、野菜が豊富で美味しい、テイクアウト可 : カフェ マザーズキッチン

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

カフェ マザーズキッチン @ 東京都小金井市 @ カフェ、野菜料理、定食、テイクアウト

2018-07-22 昼以来、一年ぶりの訪問です。

野菜が豊富で美味しい雰囲気の良いカフェ。キッシュやスイーツもグッド。

東八道路のスーパーバリューの手前の池の上通りを小金井方面に北上、或いは新小金井街道から西の久保通りを左折し、貫井南町五丁目交差点の手前、西の久保通りに面した場所にあり、道路際に案内看板が有ります。スーパーのいなげや小金井貫井南店街の近くの住宅地にあります。周りに店は有りませんが、コインパーキングはかなりあります。

お店の前に1-2台の駐車スペースもあります。
少し奥まったところが玄関です。

普通の民家の一階を全て店舗にしており、入店すると先ずはキッチン、奥のリビングがウッドフロアーのダイニングスペースで、瀟洒な造りです。しっかりした木のテーブルが4つあります。二面が狭い庭に面しており、店内には緑の色が写り込んでいます。隅にはピアノも置いてあり、ランチタイムコンサートも開かれるようです。次回は9/30。

奥様がお一人でやっておられるので時間がかかります、と掲示してありましたが、前回は4組12人が集中すると40-50分かかるとの事でしたが、今日は3組でしたが、10分ほどで料理が出てきました。

ランチメニューは、メインディッシュランチが野菜、魚、肉から選択出来1,000円、あと、キッシュプレートランチ3種が1,000円。キッシュ組み合わせは150円プラス。そして小学生までが対象のキッズプレート、キッシュ単品もあります。さらにスイーツが、プリン、シフォンケーキ、レアチーズケーキ。

前回がメインディッシュランチでしたのとお魚があまり得意ではないイワシだったので、

■キッシュプレートランチ 3種の盛合せ 1.150

を選択しました。

キッシュは、ゴーヤ、ゴボウ、さつまいもの3種。前回あった玉葱のキッシュは今日はありませんでした。

ワンプレートに、3種のキッシュ、サラダ菜、トマト、水菜、ゴーヤ、かぼちゃなどの美しいサラダ、トマト、人参、玉葱のスープ、そして2種類のパンが載っています。

キッシュは、熱々でふんわり。具材がたくさん載って美味しい品々です。これに2種類のパンでかなりのボリュームです。

ランチにはドリンクが付きます。アイスコーヒーは大谷石のような石のコースター(前回は木)に載って、量も充分、しっかりした味と濃さのドリンクでした。ガムシロとミルクのプレートに貝殻が2つあしらってあり、一瞬クッキーかと思いましたが、これは正真正銘の貝殻でした。

こちらは、11:00-16:00LOで、通しでランチがいただける有難いお店です。またテイクアウトもOK。

感じの良い女性のワンオペで、居心地も良いですよ。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 お店の前に二台分の無料駐車場あり、すぐ横にeco parkあり
訪問日 2019-09-20 昼
席の電源: 無し
リピートの可能性: 高い
メモ :

2018/07訪問1回目

16:00まで大丈夫な一軒家のカフェごはん、野菜が豊富なお家ご飯で美味しい、テイクアウトもOK

お勧め度 ★★★★★
駐車場 あり 1-2台無料 近隣のCPも多数
訪問日 2018-07-22 昼

東八道路のスーパーバリューの手前か先を小金井方面に北上し、スーパーのいなげや小金井貫井南店の近くの住宅地にあります。周りに店は有りませんが、コインパーキングはかなりあります。

お店の前に1-2台の駐車スペースもありますす。
少し奥まったところが玄関です。

奥様がお一人でやっておられるので時間がかかります、と掲示してありましたが、今日のように4組12人が集中すると40-50分かかるとの事でしたが、せっかく来たので入店しました。

場所柄か、家族づれが多く、今日は1組はお行儀の良い大人しく静かなお子さん2人でしたが、もうひと組はかなりうるさい子供達でちょっと参りました。

ランチメニューは、メインディッシュランチが野菜、魚、肉から選択出来1,000円、あと、キッシュプレートランチ3種が1,000円。キッシュ組み合わせは150円プラス。そして中学生までが対象のキッズプレート、キッシュ単品もあります。

メインディッシュランチ 魚は、鯖の味噌煮
メインディッシュランチ 肉は、煮込みハンバーグ
玉ねぎのキッシュを追加

ランチにはドリンクが付きます。時間があるので、ドリンクを先にいただきました。アイスコーヒーもアイスティーも木のプレートに載って、量も充分、しっかりしたドリンクでした。

煮込みハンバーグは、ゴロンゴロンとしたハンバーグが良い味のシチュー仕立てで素晴らしい。プレートに、レタス、トマト、かぼちゃ、オニオン、赤蕪、水菜の美しいサラダ、ワラビのピクルス、ほうれん草と人参の煮物、ゴーヤとおからの和え物。サイドに冬瓜の煮物が付きます。ご飯は五穀米。

鯖の味噌煮は、グリーンサラダ以外はハンバーグプレートと同じ。グリーンサラダはサイドのボウルに入っていました。

玉ねぎのキッシュは、熱々ふんわり。

感じの良いオーナーで、居心地も良いですよ。

• カフェ マザーズキッチン -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2389件)を見る

カフェ マザーズキッチン(Cafe Mother's Kitchen)
ジャンル 洋食、日本料理、カフェ

042-383-2898

東京都小金井市貫井南町5-16-23

徒歩・自転車

国分寺駅から1,240m

1人での営業です。1~4人ぐらいでのご来店をお願い致します。お一人様大歓迎です。
駐車場が少ないです。ファイヤーキングを飾っています。
お子様は目を離さないようご協力お願い致します。

cojy123cojy123(438)