農工大の真正面。ランチ¥580 お弁当¥500 一般の食堂です、誰でも利用可能! : サンライズ

• 酒・ドリンク -

日・祝日

この口コミは、ショーコパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショーコパパ

ショーコパパ(2670)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/07訪問

農工大の真正面、サンライズ さんっス!ざっス!ショーコパパっス!
なんでまた?いやマイレビュアーのくれまかたらな様が行ってみろって言うからさ・・・ん?
場所、おかしくね?

ちょっち 検索・・・・くれまさんが言ってんのは 入口近く、うんうん。
でもって13号館!? いや ここ 中じゃねえし! 違うの? ここじゃないの!?

いーんです!今日はココなの!(笑)

学生相手の食堂なんで 普通なら揚げもの、炒め物が多いのは 仕方ないけど ココはどっこい いろいろレパートリーが豊富なのな!

ココんちは 特に¥580の A〜Dランチがオススメ!
特にがっつりいきたい向きは Cランチのハンバーグ+鯵フライ!
Dランチの和定食も 品数多いし 当たりの日には鯖の半身がついてくる!

で今回は 中とってAランチ¥580・・・なんじゃそりゃ(笑)
チキンカツと 和風小鉢のミックスなのな!

店主さんとパートさんと お二人で営業。
料理は店主さんがお一人なので やや時間がかかるな。

ってなわけで 到着!Aランチ チキンカツと目玉焼き
小ぶりのチキンカツが二枚と半熟目玉焼きがのってる。
ご飯の盛りは普通っス。
これに小鉢に豆腐とワカメの味噌汁、取り放題の漬け物が付く。

ではチキンカツにソースを たんまりかけて・・・かりっ!
衣替は・・・かなり硬いのな!

ガリっと噛めば 中のチキンはモモ肉で 薄いけどジューシー!
今揚げたばっかりって感じで肉汁がアチチチ〜!
ソースたっぷりかけると ジャンクさが増してご飯に合うね!

目玉焼きをご飯に乗っけて黄身を割る。
黄身がトロ〜リ ご飯に流れ、そこでチキンと一緒に頬張る! チキンソース親子丼!
黄身の濃厚さとソースの酸味が口に広がり チキンの肉を濃厚な味に変化させてる!さらにご飯をかっ込みたい!

小鉢のごぼうは キンピラみたいな濃い味じゃなく薄味の煮物、箸休めに丁度いいっス!
味噌汁は具沢山、豆腐も1/10丁くらい入ってんじゃね?
これで¥580なら 文句なしっス。

でもって さらに別の日・・・
前から気になってたお弁当買ってみたっス。

ヘルシー弁当¥400な!持って帰るつもりだったけど 何気なく店内で食べられるか聞いたら 食べられるんだと
空いてたからね ラッキーっス!さらに味噌汁サービスしてもらいました。

蓋を開けたら やったぁ!草食系男子垂涎のお弁当・・・ってば バカ言ってる場合じゃねえっての。

結構いろいろ入ってんのな!メインには春巻きと豚の野菜炒め煮。
卵焼きに インゲンと竹輪の胡麻和え、ゴボウとカニカマのサラダに スナップエンドウ。
キューリのQちゃんっぽい漬け物が嬉しい。

さて、どう攻めるかだ・・・要するにメイン春巻、豚の炒め煮を感動的に食いたいわけだ。
まずインゲンと竹輪、
薄味でいんげんには竹輪の旨みが乗ってるのがよくわかって ゴマの風味が変化を添える。
スナップエンドウは素材の味を生かした感じ、御浸しみたいだけどゴマ和え。

ご飯は十六穀米、もっちりした炊き上がり。
ここで豚の炒め煮、うん!これはいいぞ

ごぼうとカニカマのマヨネース和えもごぼうの泥臭さにカニカマの風味が意外なマッチング!

そして卵焼き・・・あ・・・甘すぎる・・・。
既製品なのは仕方ないけど ジューシーだけど甘すぎるし歯ごたえはパサつき気味。高野豆腐みたい。

いかん!春巻きで体制を立て直さなければ・・・硬いのな・・・パリじゃねえ。。。
しかも中がとろりとしてる・・・ってかベチャッとしてる・・・。
漬け物で味をリセット!残った奴らで ご飯をかたずける・・・漬け物しょっぺえよ(笑)

か、感動が・・・い〜んです!¥400だし これで十分!!。

少なくとも 手製のおかずは文句なし! これを締めに持って来ればいいだけの事!
しかも昼過ぎなら¥50引きで¥350!!感動した〜〜〜〜!!

農工大の門の真ん前のココんち、東農大の関係者は多いけど一般のお店だから普通に利用出来ます!

ちなみにここのカレーのブラックカレー、これが気になる!しかも2015/夏の間はカツが乗って値段据え置き¥580!

これは再訪せねば!問題は閉店時間は15:00だけどLOは14:20くらいなのな・・・。
一番のネックは この時間の短さかも!
(現在夜営業時間は未確認です)

• サンライズ - Aランチ¥580/チキンカツアップ

• サンライズ - ランチのご飯と味噌汁

ランチのご飯と味噌汁

• サンライズ - ランチの小鉢と漬け物

ランチの小鉢と漬け物

• サンライズ - ヘルシー弁当¥400 店内で頂いたら味噌汁サービスしてくれました

• サンライズ - ヘルシー弁当¥400アップ

• サンライズ - 店前

店前

ショーコパパ(2670)さんの他のお店の口コミ

ショーコパパさんの口コミ一覧(586件)を見る

「サンライズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サンライズ
ジャンル 定食・食堂

042-384-7210

東京都小金井市中町2-17-18 ガーデンヒルズ内1F

東小金井駅から661m

【月~土】 11:30~21:00

日・祝日

[昼] ~¥999

西瓜等西瓜等(2)

「サンライズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら