選ぶ品によりかなり異なるカレールーでいずれも美味しい : 味倶楽部

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問4回目

選ぶ品によりかなり異なるカレールーでいずれも美味しい

カレー&カフェ 味倶楽部 @ 東京都小金井市(東小金井)

今回も2019-04-21 夜以来、なかなかタイミングが合わず、やっと約一年ぶりに訪問できました。

今夜は最終組だったので、普段はあまり出て来られないご主人と色々話ができ、改めて良いお人柄に触れることが出来ました。勿論カレーは抜群の美味しさ。

前にも書きましたが、物凄い種類のカレーの品揃えです。惹かれるカレーを一通り食べるだけでも気の遠くなるほど通う必要があります。

JR中央線武蔵小金井と東小金井の中間、北側、小金井北高校バス停の真ん前にあります。東小金井駅までは1kmあり、あまり便利な場所ではありません。車は近くにコインパーキングがあります。

一階は入り口とウェイティングコーナーで、急な木の階段を下るとビルの地下の倉庫スペースのような店舗スペースが現れます。

9つあるテーブルは統一感が全くなく、四角や丸、半円の木製テーブル、ガラステーブル、ソファー席とバラバラ、キッチンは階段下のオープンスペース、コミックの本棚も置いてあり、何気に居心地の良いスペースです。

カレーの種類の多さにはびっくり、ぐるなびの焼きカレー部門で一位になったという石焼きオムレツカレー、祇園味幸の日本一辛い黄金一味を使った黄金丼というカレーどんぶり、白カレー、など楽しい品に加え、6種の石焼カレー、3種の石焼スープカレー、30種の肉系カレー、3種の野菜カレー、8種の海鮮系カレー、4種のタイ風カレーなど凄い品揃えです。ハヤシも有ります。

創作料理として、讃岐うどんベースのカレーうどん、伊勢うどん、カレー丼、サラダ各種、などがあり、また夜はアルコールのお供の一品料理が20種ほど用意されています。

ただし、夜は20:30LO迄で、比較的早く閉まります。

今日は、図らずもかつて2度目に訪問した時と同じものを選んだのに後で気づきました。

■ もつネギカレー 790
  秩父美峰端のもつ
■玉葱とお肉のカレー 1,100
豚三枚肉、牛バラ、牛すじから選択、豚三枚肉を選びました。

もつネギカレーは秩父美峰豚のもつがたっぷり。柔らかく煮込まれたもつはなかなかの美味しさ。こちらのカレールーはチョコレート色の欧風カレー、辛さ普通でお願いしましたがそれでも結構パンチがありました。

玉ねぎとお肉のカレーは、豚の三枚肉が沢山、シャキシャキの玉ねぎとのバランスの良いクリーミーな欧風カレーで、食べ易く美味しい。

それぞれの具材で、カレーのタイプが、辛さ日本一という黄金井カレー、薬膳系のプレミアカレー、オリジナルタイプの3種があり、同じ具材でもどれかを選ぶことになります。辛さは6段階で、真ん中の「お店の辛さ」がスタンダード。

オーダーに際しては同じ料金でご飯の量や辛さを指定出来ます。ご飯は大盛りが350grもあるので、普通盛りで充分です。

どちらも、またすぐ食べたくなる美味しいカレーです。

小金井から国分寺にはカレーの人気店がいくつも有りますが、バラエティの豊富さ、具材の多さ、カレーの種類の多さではここが群を抜いています。

いつかは、日本一辛いという黄金井カレーにも挑戦したい誘惑がありますが、まだまだその他に惹かれるものが多く、先延ばしになりそうです。

兎に角、ここの凄さは筆舌に尽くしがたいので、是非一度訪れてください。東小金井駅のレンタサイクルで行くとサービスがあるようですよ。

また、コインパーキングに駐めると、ドリンクバーのドリンクがサービスになりますのて、オーダー時に申告して下さい(壁の張り紙には、次回から使えるサービス券が貰えると書いてありますが、これは現在はやっておられません)。

訪問日 2020-03-24 夜
営業時間: 11:30-15:00 18:00-21:00
定休日: 月曜日、祝日
電子マネー 不可
WiFi 無し

2019/04訪問3回目

これでもかとたっぷりの肉がゴロゴロの美味しいカレー

カレー&カフェ 味倶楽部 @ 東京都小金井市東小金井

2018-12-02 夜以来、なかなかタイミングが合わず、今回も前回同様5ヶ月ぶりにやっと再訪できました。

ただし、夜は20:30LO迄で、比較的早く閉まります。

今日は、今まで食べていないカレーを選択。

■トリプル牛カレー 1,500
牛モモ肉、バラ、スジの3種入り。中甘、

■肉肉カレー 中辛、目玉揚げトッピング 1,350 + 130
鶏、豚、牛の3種肉入り。

オーダーに際しては同じ料金でご飯の量や辛さを指定出来ます。ご飯は大盛りが350grもあるので、普通盛り、辛さは「中甘」と「中辛」にしました。

■トリプル牛カレー は、牛モモ肉、バラ、スジの3種入り。中甘ですが、それなりに汗をかきます。大きなサイコロ状の3種の牛肉がゴロゴロ。食べでがあります。

■肉肉カレー 中辛、目玉揚げトッピング は、鶏、豚、牛の3種肉入り。こちらは鶏肉が手羽先なのが面白い。やはり大量の肉でボリューム満点です。

訪問日 2019-04-21 夜
電子マネー 不可
WiFi 無し

2018/12訪問2回目

色んなモツがギッシリのモツモツカレー、4種のキノコで溢れるキノコカレー、どちらもまた食べたい

訪問日 2018-12-02 夜
クレジットカード 不可

2018-06-30 夜以来、なかなかタイミングが合わず、5ヶ月ぶりにやっと再訪できました。

ただし、夜は20:30LO迄で、比較的早く閉まります。

今日は、以前美味しかったモツカレーと、初めてトライするキノコとお肉のカレーを選択。

■キノコとお肉のカレー 1,300 ぶた肉 に目玉揚げ トッピング130
肉は、とり、ぶた、あし、牛バラ、牛スジから選択できるので、豚肉を選択、キノコは4種類以上入っています。

■もつもつネギカレー 940 に刻みネギ トッピング110

オーダーに際しては同じ料金でご飯の量や辛さを指定出来ます。ご飯は大盛りが350grもあるので、普通盛り、辛さは「中辛」にしました。

キノコと豚肉のカレーは、薄切りの豚肉、シメジ、エリンギ、エノキ、舞茸、などが一杯。このカレーは黄色の強い色合い。兎に角キノコがたっぷりで、キノコ好きにはたまりません。

もつもつネギカレーは、なんとゴロンとしたレバー、腎臓、シマチョウなどのモツが山のように入っています。こちらのカレーは茶色の濃い色をしています。

2016/10訪問1回目

信じられない程多種類の美味しいカレー

リピートの可能性: 高い

メニューを初めて見るとびっくり仰天! 物凄い種類のカレーの品揃えです。惹かれるカレーを一通り食べるだけでも7-8回は訪れる必要があるでしょう。

ただし、夜は20:30迄で、比較的早く閉まります。

初めてのランチなので、

▪️野菜カレー 1,050
▪️牛バラカレー 850

のオーソドックスなカレーを選び、2人でシェアしました。オーダーに際しては量や辛さを指定出来ます。またランチはワンドリンクが無料で付きます。

この2つのカレーのルーは全く異質のものです。この事からも他のカレーの味に興味津々です。

牛バラカレーは、オーソドックスな欧風カレーに大きめの牛バラ肉がゴロンゴロン。よく煮込まれたバラ肉のなんと美味しいこと。勿論カレーのルーも素晴らしい。

野菜カレーは、独特なスパイスの効いた爽やかなルーで、各種の野菜がゴロンゴロンと入っており、野菜好きには堪りません。

色々なカレーを食べて見たいので、暫くは高頻度で通うことになりそうなお店です。

• 味倶楽部 -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2394件)を見る

閉店 味倶楽部(アジクラブ)

ジャンル カレー、バー

東京都小金井市緑町5-17-20 小針ビル B1F

東小金井駅から830m

[火~金]
    [土・日・祝]

月曜日

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、プロジェクターあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

BouDouDouBouDouDou(318)