ブッタの言葉に思いをはせて頂く、オリジナルカレー! : サイのツノ

この口コミは、波乗りトニ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

波乗りトニ〜

波乗りトニ〜(2198)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/05訪問

ブッタの言葉に思いをはせて頂く、オリジナルカレー!

カレー店でBMしていたお店は数知れぬ。(^^)
一軒ずつ消化するも、消化以上に増えて行くと言う。笑

今日はJR中央線東小金井で途中下車。
商店街を南に進むと、ありました「サイのツノ」さん。

店名の由来は同店HPにヒントがあり、ブッタの言葉「犀の角のようにただ独り歩め」からだそうです。店主がどんな思いでチョイスしたか分かりませんが、店主のホスピタリティから推察すると、「悩みの原因となる対人関係から距離をとる」と共に「優れた友との交流」を育むといった気持ちが込められているのではと思うのでした。

さて、今日は土曜日のランチ時。
行列なくスムーズにカウンター席に案内され、HPなどで予習していたメニューを注文します。

「インド風レッドカレー(鶏肉)」と「ひき肉とほうれん草のグリーンカレー」の「ハーフ&ハーフ(720円)」に「彩り野菜(130円)」をトッピング。

トマトベースで爽やかな酸味と辛味があり香り豊かな「インド風レッドカレー」。サラサラ系の南インドを思い出す好きなタイプ。

「ひき肉とほうれん草のグリーンカレー」。グリーンと言ってもタイカレーではなく、見た目もグリーンでなく、、、
オリジナルのインド風カレーなのです。笑笑
風味とコクがあり、こちらも良い感じです!

その日によって変わるトッピングの彩り野菜。今日は、素揚げした茄子・南瓜・舞茸・ピーマン・パプリカとカイワレ・水煮のコーンです。

別注文していた珈琲をカレーを頂く途中から飲みましたが、以外とカレーと珈琲が合う事を再認識しました。(^^)

初訪問される方は是非HPをご覧頂いてからをお薦めします。

ご馳走さまでした。

• サイのツノ - ハーフ&ハーフ「インド風レッドカレー(鶏肉)」「ひき肉とほうれん草のグリーンカレー」with「彩り野菜」トッピング

• サイのツノ - 外観

波乗りトニ〜

波乗りトニ〜(2198)さんの他のお店の口コミ

波乗りトニ〜さんの口コミ一覧(1088件)を見る

サイのツノ
ジャンル カレーライス、欧風カレー、カレー(その他)

042-387-7488

東京都小金井市東町4-37-19

JR中央線東小金井駅南口から徒歩3分

東小金井駅から247m

[月~金]
[土・祝]

日曜日

(カウンター7席、テーブル3卓12席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

2003年10月4日

BouDouDouBouDouDou(317)