早く60歳以上になりたひ? : ウッドストック

この口コミは、showtaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

早く60歳以上になりたひ?

「小金井公園」を正面口から出て、並木道を進んで五日市街道に出たところを、右に曲ってから比較的すぐの場所にあるお店です。

事前リサーチで、人気店とぃぅ情報をゲットしていたので並んでいたりするとやだなーと思いながら、|д・)ソォーッ…とドアを開けると、階段があってその先にまたドアが・・・。

ほぼ満席に近かったものの、13:00過ぎとゆーこともあって、待たずに着席することができました。ε-(´∀`*)ホッ
そのかわり、13:00まで提供の「日替わりランチ」(750円)は終了していました。ヽ(;Д;)

そのほかのランチメニューもいろいろとありましたが、看板メニューっぽい「ジャンボハンバーグ」(1,490円)をいただくことにしました。
ソースは8種類から選ぶことができましたが、オーソドックスなデミグラスソースでいただくことにしました。
ランチメニューはドリンク付きでしたので、アイスコーヒーを食後にいただくことにしました。

こちらのお店のハンバーグは、まわりが焼かれた俵型のものを、目の前にある鉄板の上で縦一文字斬りにして仕上げるとゆースタイルです。

そーゆー訳で、注文をするとスープゃソースとともに、鉄板を置くための台が運ばれてきました。

ライスが運ばれるとともに、間もなくハンバーグが登場する旨を伝えられ、それに合わせて油等のはねを防御するために、紙ナプキンを広げて待機モードに移行。(*'∀')ノ

その後ハンバーグが登場し、お店のスタッフの方がカットして、ソースをかけて仕上げてくださいました。その瞬間に鉄板の上から、(゜Д゜)ウマーな音と匂いが一気にひろがりました。ヽ(´▽`)ノ

そして焼き加減を尋ねられましたので、レアでいただきたい旨を伝えると、ほぼサービスされた状態がレアなので、そのままいただいておkとのことでした。(生食でもいただけるぉ(・肉・)を使用しているとのことなので)

はね上がる油などをかわしつつ、いただくことにします。
表面は(・∀・)イイ!!具合に香ばしく焼け、中はレア状態でジューシーなぉ肉感でいただけます。焦げ気味なデミグラスソースともマッチしてウッーウッーウマウマ(゚∀゚)。

付け合わせのベイクドポテトゎいい(≧∇≦)b感じでしたが、ほかのぉ野菜たち(ニンジン、キャベツ、インゲン)ゎ下茹でが過ぎるのか、ゃゃしなっとし過ぎた食感なのがヽ(;´Д`)ノちょっとだけ残念でした。

食後にはアイスコーヒーをいただき、テーブル上に「シルバーメニュー(60歳以上の方限定)」とゆースタンドメニューを発見(*゜Д゜)ムホムホ。
ハンバーグが「ジャンボハンバーグ」の170gから120gにサイズダウンするものの、1,080円でいただけるのようです。
60歳超ぇゎそれほど遠い未来でもないので、そーなったら是非是非いただきたいものです。
(´-`).。oO(定年延長的なノリで、65歳以上に変わらなければいいけど....)

そんなことを考えながら、アイスコーヒーをいただきつつまったりしていると、肉焼く鉄板がそばを通るたび、その音と匂いに誘われて、いただいた直後にもかかわらず、もぅ一度いただきたくなりました。(ノ´∀`*) さんざん油はねしているのに、店内の床やテーブルがべとついていないところもいい(≧∇≦)b。

◆こちらのブログ記事の一部を抜粋しました。

• ウッドストック - 五日市街道沿いにあります。

五日市街道沿いにあります。

• ウッドストック - 入口ドアまわり

入口ドアまわり

• ウッドストック - 店頭のメニュー看板

店頭のメニュー看板

• ウッドストック - 階段があってその先にまたドアが・・・。

階段があってその先にまたドアが・・・。

• ウッドストック - お店の内装ゎカントリー調。...φ(´C_,`*)

お店の内装ゎカントリー調。...φ(´C_,`*)

• ウッドストック - 炭焼きする台

炭焼きする台

• ウッドストック - ランチメニュー

ランチメニュー

• ウッドストック - 鉄板用の台には、年季を感じさせる焦げ痕が・・・。

鉄板用の台には、年季を感じさせる焦げ痕が・・・。

• ウッドストック - 紙ナプキンを広げて待機(*'∀')ノ

紙ナプキンを広げて待機(*'∀')ノ

• ウッドストック - 紙ナプキンの端を口でくわえて、湯気が立ち上る鉄板を撮影しますた。(*'∀')ノ

• ウッドストック - 食後のアイスコーヒー

食後のアイスコーヒー

• ウッドストック - 「シルバーメニュー」がいい(≧∇≦)b

「シルバーメニュー」がいい(≧∇≦)b

showtaro

showtaroさんの他のお店の口コミ

showtaroさんの口コミ一覧(273件)を見る

閉店 ウッドストック(WOODSTOCK)

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

東京都小金井市関野町2-1-4

JR武蔵小金井駅北口から 関東バスで、小金井公園入口バス停下車 徒歩1分。
JR東小金井駅北口から、COCOバス、小金井公園入口バス停下車 徒歩3分。

東小金井駅から1,380m

11:00~15:00(L.O.14:00)
    17:30~23:00(L.O.22:00)
    ランチ 11:30~15:00(水曜休み)

火曜日、毎月第三水曜日

全席(待合室を含む)、全時間帯、完全禁煙となりました。

12台(店舗1F:6台、第2駐車場:6台)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

ぴかちゅう123ぴかちゅう123(6)