生でも食べられる極上ハンバーグ! : ウッドストック

この口コミは、umaimono-daisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

生でも食べられる極上ハンバーグ!

お店は五日市街道沿いにあり、小金井公園の入り口のすぐ近くで、大きな看板もあるのですぐに分かると思います。
場所がら車での来店のお客さんが多いですが、1階が駐車場で2階が店舗なので車も6台ほど置けます。

道路沿いの入り口から階段を上がると、お店の入り口になります。

店内は意外というか、けっこう広々としていて座席数は40席です。

店内に入るとすぐのところに炭火で焼いている調理場があるので、店内には香ばしいお肉の匂いが漂っていて、食欲をかなりそそられます。

席でメニューを見てみると、メインはステーキとハンバーグです。
値段はそれなりなのですが、全メニューにスープ(今回は撮影を忘れてしまいました)、パンもしくはライスにドリンクが付いてくるので、コスパ的には悪くないと思います。

初来店なので比較的割安なハンバーグを注文することにしました。ワタシは「1ポンドハンバーグ 450g 2690円」、連れは「ジャンボハンバーグ 170g 1490円」をそれぞれ注文しました。

注文を終え待っていると、ソースが運ばれて来ました。
ソースは、デミグラスソース、おろしミックスソース、ガーリックソース、生姜ソース、クリームソース、カレーソース、ソイ
ビーンソース、にんにく醤油の8種類から選ぶことができます。

ワタシはハンバーグの鉄板ソースである、デミグラスソース、連れはおろしミックスソースををチョイス!

デミグラスソースはサラサラ状で、味は薄めというか主張がそれほどない味なので一般的なデミグラとは違い少しビックリですが、手間暇が掛かっているソースで、「お肉を美味しく」するためだと、すぐにわかりました。

ワタシはパンをチョイス!! けっこう大きめなパンは食べごたえ十分な大きさです。
食感は柔らかめで温められているので、ホカホカ状態でとても美味しいです!

連れがチョイスしたライスですが、こちらもわりと多めです。
お米は茨城県産の「こしひかり」ですが、お米の粒が大きく炊き加減もちょうど良く、お米だけでもやはり美味しいです!!

ハンバーグがのった鉄板が運ばれてきた、至福の瞬間です!!(画像はジャンボハンバーグ170gです)
ハンバーグは俵状のものを半分にカット、鉄板に押し付ける際に「焼き加減はいかがしましょうか?」と聞かれ、「ミディアム」をチョイスしました。

画像の鉄板を良く見てほしいのですが、鉄板自体に緩い山なりの形状が付けられていて、肉から滴った油が左右に流れているんです。このあたりにも「お肉を美味しく」のお店の意向が強く感じとれます。

さすがに1ポンド(約450g)は、鉄板がハンバーグで埋まりますw(画像は1ポンドハンバーグ450gです)
デミグラスソースを熱々の鉄板にかけると、蒸しあがったソースの匂いに包まれ、幸せな瞬間を味わえますwww

カット時に店員さんから案内があり、「100%ビーフなので生でも食べられる」そうです!! これにはビックリです!
実際にハンバーグを食べてみると、外は炭火でお肉の味を逃がすことなくしっかり焼かれているので硬めですが焼かれたお肉が非常に香ばしいです!

中のお肉はジューシーというかレアにかなり近く、切ったハンバーグを口にいれると、あっという間に消えてなくなってしまいます! 美味い!! 今までに食べたことのないハンバーグの食感です。

デミグラスソースとともにハンバーグを口にすると、ソースの味がお肉の味を壊すことなく、主張の少なさも納得できますし、非常に良い具合にお肉の美味しさを引き出してくれています!

付け合せは、人参、キャベツのカレー風味、ピクルス、ジャガイモです。
こちらも、一般的なお店では業務用の出来あいを使っていますが、ここでは、どの付け合せもしっかりと作り込まれて、手間暇を惜しんでいないのが伝わってきますし、どの付け合せも美味しいです!

食事後のドリンクもコーヒー、紅茶などから選ぶことができます。
コーヒーもありものをそのままではなく、ちゃんとお店で抽出しているので、濃いめで美味しいコーヒーを頂くことができました。

炭火で焼かれたハンバーグの焼き加減もそうですが、「生でも食べられるハンバーグ」のお肉を成形するのは大変なのだろうと推測できます。

「お米やパン」、「ソース」、「山なりの鉄板」、「付け合せ」、「コーヒー」全てがお店の方向性として「お肉を美味しく食べさせたい」が強く伝わってきて食事自体が非常に気持ちよかったです。

「生でも食べれるハンバーグ」は今まで食べたことがないくらい美味しく、1ポンドの量もこれだけ美味しいと「あっという間」のできごとです。ハンバーグでこれだけ美味しいのですから、今度はステーキを食べてみたいと思います!

「絶対また来ます!!」

内容の詳細は>
うまいもの大好き 東京 小金井 ウッドストック https://goo.gl/44vMn0 にて掲載しております。

umaimono-daisuki

umaimono-daisukiさんの他のお店の口コミ

umaimono-daisukiさんの口コミ一覧(1475件)を見る

閉店 ウッドストック(WOODSTOCK)

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

東京都小金井市関野町2-1-4

JR武蔵小金井駅北口から 関東バスで、小金井公園入口バス停下車 徒歩1分。
JR東小金井駅北口から、COCOバス、小金井公園入口バス停下車 徒歩3分。

東小金井駅から1,380m

11:00~15:00(L.O.14:00)
    17:30~23:00(L.O.22:00)
    ランチ 11:30~15:00(水曜休み)

火曜日、毎月第三水曜日

全席(待合室を含む)、全時間帯、完全禁煙となりました。

12台(店舗1F:6台、第2駐車場:6台)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

ぴかちゅう123ぴかちゅう123(6)