俵ハンバーグの名店 : ウッドストック

この口コミは、しおさくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

俵ハンバーグの名店

小金井市では珍しくメディアに取り上げられることが多いお店。もやもやさまぁ〜ずにも出てますね。

冬の土日、お昼少し前に訪問。
待ち時間はおおよそ30分ちょっと。娘と2人、これなら待ってみようということに。
店の上から階下に向けて名前を呼ぶので、外でずっと待っていると順番飛ばされます。
なのでそろそろかな?と思ったら中に入って待ってた方がいいです。あと何番目かお店の人に聞いてもよさそうです。

30分弱で入店。
お客の回転は悪くないですね。みんなか気を遣っているのかもしれません。

私はジャンボハンバーグ(170g) ¥1,490
娘はおこさまハンバーグ(120g) ¥1,080
これでライス、スープ、ドリンク、デザートまで付きます。前は高く感じてましたが、決してそんなことないですね。ファミレスでも同じくらいしますからね。

娘のは普通の形のハンバーグ。
鉄板は火傷する可能性があるのでやめました。
火が通っていますが、大人用ハンバーグと同じ素材とのことです。確かに本格的です。
どうせハンバーグ食べるなら、こういうちゃんとしたのを食べる方がいいですね。
レトルトものが全て悪いわけではないですが...

私のジャンボハンバーグはいわゆる俵ハンバーグ。
昔はあまり見なかったこの形も、ハンバーグ専門店でよく見かけるようになりました。
だからこそ比べられるようになったのですが
ウッドストックのは食べやすいですね。

私はミディアムレアにしてもらいました。
レアだと中が全然焼かれてないので、そこまではちょっと厳しかったので...
ミディアムレアで丁度よく、少し中が生の状態で提供されました。これくらいがいいですね。

付け合わせのポテトがとても美味しく、皮ごと完食。娘も完食。
2人で大満足して店をあとにしました。
店員さんの感じがものすごく良かったです。
忙しいのにそれを感じさせませんね。

1時ちょっと前でしたが、待ちはまだまだ続いており、盛況さが伺えました。

• ウッドストック -
  • ウッドストック -
2015/02訪問1回目

美味しいハンバーグ

何度か訪問していますが、今回は久し振り。
美味しいのは分かっていますが、気持ち高い(府中のカロリーハウスなどと比べると尚のこと)のと、待ち時間が長いのとでなかなか足が向きませんでした。
今回、少し早めの夜ご飯にという事で久々に訪問を決意。店下の駐車場はすぐに満席になるので、道沿いにある駐車場(隣の蕎麦屋さんを超えるとあります。5台です)に停めました。
取り敢えず嫁さんだけが店に入ってきたら
『7時頃のご案内になります』と言われたそうです。ただいま5時40分。
悩みましたが、子供も車内で寝てしまっていたので、そのまま車内で待つ事に。
このお店で待たないためには、1回転目に滑り込むしか方法はないみたいですね。

やはり7時近くまで待ち入店。
ウッドストックステーキ(200g)¥2,160
ハンバーグ&チョリソー¥2,160
お子さまハンバーグ(120g)¥1,080

お子さまハンバーグは大人のと何も変わりません。
ただサイズが小さくなるだけです。ちゃんと鉄板に乗って出てきます。

相変わらずハンバーグ美味しいですね。
焼き方をレアにして、少し後悔した記憶があるので、私はミディアムレア、娘はウェルダンに。
これくらいでちょうど良かったです。
肉肉しいですがしつこくない。食べ応えがありますが、柔らかい。このくらいの値段がするのは仕方ないですかね。
付け合せのポテトは皮も食べ応えがあって好きです。卓上の塩を振った方がいいですね。
ご飯は少なめです。昔のファミレスくらいの小盛りです。ご飯を多く食べたい人はちょっと不満足かも。パンを頼んでいる人も居ましたが、そっちも美味しそうだったので、次はそうしてみようかな。

嫁さんが頼んだステーキを一口。
レアで頼んでいました。
柔らかくて美味しかったです。レアでも生臭くないし、ステーキもなかなかのようですね。

穴のない感じで、全体的に高評価なのも頷けますね。
平日は分かりませんが、土日は待つことを想定して行ってください。

家族連れがとても多いので、小さいお子さんがいる方でも行きやすいのはいいところですね。

• ウッドストック - ハンバーグ&チョリソー

ハンバーグ&チョリソー

• ウッドストック - ハンバーグアップ

ハンバーグアップ

• ウッドストック - チョリソー。後からくる辛さがよし。

チョリソー。後からくる辛さがよし。

• ウッドストック - ウッドストックステーキ

ウッドストックステーキ

• ウッドストック - 子供用も大人と同じ。

子供用も大人と同じ。

しおさくら

しおさくらさんの他のお店の口コミ

しおさくらさんの口コミ一覧(450件)を見る

閉店 ウッドストック(WOODSTOCK)

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

東京都小金井市関野町2-1-4

JR武蔵小金井駅北口から 関東バスで、小金井公園入口バス停下車 徒歩1分。
JR東小金井駅北口から、COCOバス、小金井公園入口バス停下車 徒歩3分。

東小金井駅から1,380m

11:00~15:00(L.O.14:00)
    17:30~23:00(L.O.22:00)
    ランチ 11:30~15:00(水曜休み)

火曜日、毎月第三水曜日

全席(待合室を含む)、全時間帯、完全禁煙となりました。

12台(店舗1F:6台、第2駐車場:6台)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

ぴかちゅう123ぴかちゅう123(6)