コスパ最強のハンバーガー☆彡「BURGHACK」 : バーグハック

バーグハック

(BURGHACK)

4.3

2021/01訪問1回目

4.3

コスパ最強のハンバーガー☆彡「BURGHACK」

ずーっと行ってみたかったところ。以前この場所には違うハンバーガー屋さんがあったのですが、行かないまま閉店になり、そしてこちらがオープン。綾瀬駅東口から徒歩1分ほど。

周囲は一軒家飲食店さんが多い場所で、分かりやすいところにあります。以前は通し営業でしたが、今は昼・夜二部制(コロナ禍中だけかも知れません)。平日13:30、先客2組後客2組。

今回はホットペッパーのポイント利用でしたが、予約もメールで確定したし会計もスムーズで安心。二階もあり、夏に待合室として利用されていたようですが今はどうなのかな。入口にアルコール消毒あり、アクリル板はなし。

テーブル席が3、カウンター大小2とありますが、テーブル同士を離せばもっと席数は増えますね~。メニューは豊富。ハンバーガーもサイドメニューも、そしてクラフトビールもありハンバーガーとのセットで100円引きになるという嬉しいサービスもありますね~。

クラフトビールにも惹かれましたが~今日はスタンダードなセットで。ハンバーガーにはポテトorサラダとソフトドリンクがセットになっていて、プラス料金で付けられるドリンクもいっぱい。

トッピングや他のお得なセットメニューも凄く良心的価格なのですが、何よりハンバーガーが圧倒的CPでビックリ。サイドとドリンク付きなのに、23区内でこの価格は素晴らしい(税込み表示)。下町価格。

店内は流石に新しく綺麗、アメリカ~ンカジュアルな雰囲気。あっ、そうそうこちらには可愛い看板犬がいらっしゃいますので、アレルギーの方や苦手な方はお気を付けを。私は動物全般好きなので、席が出来るまでずっとモフモフしてましたw

結構お年を召されているご様子ですが、人見知りなく大人しくて凄い。確かテラス席はペット同伴OKだった気がします。綾瀬駅周辺にはこういうお店は少ないので、貴重ですね~。先ずはドリンク登場。オレンジジュース。グラスおっきい!

濃縮果汁還元100%かな。美味しい。もう少ししてメイン登場~ベーコンチーズバーガー 1,000円とフライドチキン 200円。ね、安くないですか?!ポテトorサラダはサラダで。この変更も他のお店だとプラス料金のところが多いのに、お値段据え置きとは。

サラダはレタスとクルトンだけのシンプルスタイル、シーザーサラダドレッシングがけ。赤いココットがかわいい。フライドチキンは思ったより小さかったですが、200円だからなー。衣がカラリと揚がっていてチキンは脂少な目。骨なしで食べやすい。

スパイスが別添えなのは面白い。このスパイスを付けても美味しいですね~。そしてハンバーガーは、ガブリと手で持って頂きます。鉄串が刺さっていますが、矢羽根が付いてていいねぇ(弓道経験者)。

バーガー袋とカトラリー、ケチャップとマスタードはテーブル備え付け。ケチャップなどはメイン配膳時に近くに寄せて下さって、店主さん(だと思う)のお心遣いを感じます。しかしこのボリュームよ…!

態度はでかい私ですが、流石にこのハンバーガーを上から下まで一口には出来ず。バンズはふっかふかで厚みあり、トップは艶やかタイプでトマトや玉ねぎはフレッシュ。レタスが何枚も丁寧に折り畳まれています。

そしてパティは繋ぎなしの150g!いややっぱりコスパ凄いわ…。そしてベーコンは8mmくらいの厚み。BBQソースかな、入っていて殆どの方はケチャップ要らずでしょう。美味しい!私は途中からチキンのスパイスを追加してみましたが、これもいい。

思ったよりチーズの存在感は感じませんでしたが、ん~これはかなり満足感あるなぁ!ソースが垂れ気味なのが難儀ですが、おしぼりもちゃんとタオル地なので、是非手をべとべとにしながら思いっきりかぶり付いて欲しい。

パティが大きいですがバンズも厚めなのでしっかり受け止めてくれるし、レタスのシャキシャキ感とトマトの酸味、ソースの甘み、チーズのコク、ベーコンの旨味、玉ねぎの歯応えが良いバランス。これは凄い!

ただ、ワンオペで満席でなくてもテイクアウト対応もあり結構待つので、時間に余裕があるときのご訪問をお勧めします。いやー頑張って欲しい!是非、他のサイドメニューやクラフトビールも呑みに行きたいですね。ごちそうさまでしたー!!

• バーグハック - ベーコンチーズバーガー

• バーグハック - おススメメニュー

おススメメニュー

• バーグハック - 店内

店内

• バーグハック - 可愛い!!!

可愛い!!!

• バーグハック - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• バーグハック - スパイス

スパイス

• バーグハック - リラックス~

リラックス~

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3509件)を見る

バーグハック(BURGHACK)
ジャンル ハンバーガー

03-6240-7540

ランチは予約不可。
貸切、パーティなど個別に対応します。ご連絡お待ちしております。

東京都足立区綾瀬2-24-12

JR常磐線・東京メトロ千代田線綾瀬駅から徒歩2分。
綾瀬駅から150m

綾瀬駅から178m

• 火・水・木・金

完売、諸事情などで臨時休業ありなのでTwitter要チェック!

(カウンター4席、テーブル10席)

着席時 14人、立食時 20人

向かいにコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年6月5日

ひま0404ひま0404(1)