綾瀬を代表する名店、串焼き大地!! : 串焼き 大地 綾瀬店

Go To Eat対象

Go To Eatキャンペーン対象店です。
ネット予約・来店で人数×ランチ500pt/ディナー1,000ptが貯まります。

毎月変わる創作料理が自慢

串焼き 大地 綾瀬店

この口コミは、saayaa777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saayaa777(3)さんの口コミ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/03訪問

2020/03訪問

綾瀬を代表する名店、串焼き大地!!

夜10時過ぎ、ほろ酔い気分で綾瀬の町を歩いているとオシャレな外観のお店を発見。
店内の雰囲気を確かめるべく外からじっと眺めていると、店員さんが中から出て来てお店の紹介をしてくれた。(後々聞くと店長さんでした)
お店のオープン日(2020/3/1だそう)やメニュー、ドリンク等の説明を受け、入ってみることに。
入店すると想像通りのお洒落な雰囲気、それに加え元気なスタッフさん達の出迎えに心が高揚した。少々良い気分になりながら1番奥の窓際のテーブル席に案内され、椅子に腰掛ける。
メニューを眺めながらまず注文したのは梅干しサワー。相方は生ビールを注文していた。その間に料理の品を見定めていたが、すぐにドリンクが到着した。ついでに料理のメニューを注文することに。
気になっていた白子ポン酢と、串焼きをいくつか注文。
メニューを見ていただくと分かる通りどれもリーズナブルで頼みやすい価格設定だ。焼き鳥は80円〜と良心的でこのような価格で提供して貰えるのはなんとも嬉しい。
まずは白子ポン酢が到着。写真を参照して貰えれば分かる通り、量も多めで見た目も良し。
早速一切れ食べてみると、白子特有の食感が口の中に広がる。味付けは少々薄いように感じたが、モノが良質なのか臭みなど一切無く満足のいく逸品だった。
お次は串焼きが到着。う〜ん、この価格帯でこの美味しさ、というのも焼き加減、味付け(塩)、なんとも絶妙である。ガチ目に。
肉巻きのメニューも豊富で、その中でも気になった肉巻きレタス串は見た目からしてとてもボリューミーで食べ応えも最高だった。噛みごたえのあるお肉とシャキッとしたレタスの食感がこれまた絶妙なバランス。
是非また再訪した際には別の串焼き、肉巻きも頼んでみたいものである。
白子ポン酢と串焼きを味わっていると日本酒が飲みたくなってきた。
日本酒のメニューは通常のメニューとは別に、紙に記載されていたが写真を撮り損ねてしまった…が、甘口酒2種類を各1合ずつ堪能した。
これから日本酒メニューを増やしていく方向と店長さんが仰っており、銘柄のリクエストも受け付けているとのことだったので、希望の銘柄も伝える事が出来て今後が実に楽しみである。
…夜遅くに訪問したせいか、ラストオーダーの時間になってしまった。
最後に注文したのがでっかい大根おでん。
注文後、程良いスピード感で卓に運ばれてきた。ドリンクや料理類全般でも感じたが、こちらのお店は注文から提供までの時間が早いのもGOOD。
大根おでんのレポに戻りますが、まず驚いたのが大根がタワーのように聳え立つかのような盛り付けで見た目は中々ボリューミー。
味付けはダシが大根全体に染み渡っており、食感もふんわりふっくらフワッフワッ。大根の頂上には鰹節が君臨しており、これと大根を合わせて食すと口の中が幸福で包まれた。(今は白髪ネギに変更になったそう。注文時に言えば対応して下さると思いますので、気になった方は是非言ってみて下さい。)
見た目ボリューミーなため、初見は全部食べられるか甚だ疑問に思ったが、その美味しさに気付いたら難なく全て平らげていた。
閉店の時間になったので会計を済ませる。
店を後にするとスタッフさん全員で店外までお送り下さった。入店時間も遅かった上に新規でご馳走になったにも関わらず、あのような素晴らしい接客を受け、人間の温かみを感じました。
料理の美味しさだけに留まらず、スタッフさんの温かい接客を受けにまた再訪したくなってしまう、そんな居酒屋さんです。
料理と接客どちらも大満足でした。
絶対にまた伺います!御馳走様でした!

saayaa777(3)さんの他のお店の口コミ

• 北海亭53(新宿御苑前、新宿三丁目、新宿 / 居酒屋、魚介料理・海鮮料理)

北海亭 - 料理写真:

昼の点数:4.0

訪問: 2018/09

• 車屋123(新宿三丁目、新宿西口、新宿 / 鉄板焼き、割烹・小料理、すき焼き)

車屋 - 料理写真:

昼の点数:4.0

訪問: 2018/03

• 正々堂々46(新宿三丁目、新宿御苑前、新宿 / 居酒屋、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理)

• 華苑13(新宿御苑前、新宿三丁目、四谷三丁目 / 中華料理、中華麺(その他))

華苑 - 料理写真:

昼の点数:3.7

訪問: 2016/11

saayaa777さんの口コミ一覧(5件)を見る

店名 串焼き 大地 綾瀬店
ジャンル 居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理

050-5456-7926

当日キャンセルは、100%お支払いただきます。

東京都足立区綾瀬2-24-11 ホワイトハウス 1F

綾瀬駅から徒歩2分

綾瀬駅から185m

[月~日]
17:00~24:00(フード L.O.23:00 ドリンク L.O.23:30)

不定休(営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お通し200円

最大予約可能人数

着席時 82人、立食時 100人

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年3月1日

03-3602-2011

saayaa777saayaa777(3)