炭火の美味しい豚丼☆「帯広炭火焼豚丼 豚吉」 : 帯広炭火焼豚丼 豚吉

この口コミは、saemizukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saemizuki

saemizuki(435)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2019/09訪問

炭火の美味しい豚丼☆「帯広炭火焼豚丼 豚吉」

いつか行こうと思っていたお店。東京メトロ千代田線の終着駅ですが、今は北綾瀬直通の電車も開通したことで、なんとも微妙な立ち位置に。同時にJR常磐線直通電車が通りながら、常磐快速は停まらないという…いつまでもJRと東京メトロの線引きがごちゃごちゃな場所。

こちらのお店は西口改札を出て左側に徒歩10秒。当初は通し営業だったものの、今では15:00~17:00はお休みを設けています。長年続いた中華料理屋さんが閉店してまた日高屋系が出来たり駅周辺はチェーン店が多いので、こういうお店はありがたい。平日20時過ぎ、先客3組後客3組。

お客さんは男性お一人様が多いですね。後会計、メインは帯広名物豚丼!定番の甘辛タレと、女性にも人気だという塩タレがあります。サイドメニューも充実していて、ちょい呑みにも使えそう。18:00~19:00はハッピーアワーでビールなどが安かったり、100円ビールなんかもありました。

お冷がセルフサービスになったのに気付かず、そのまま席に着いてしまったら、持ってきて下さいました。かたじけない。お店の方はおふたりで、なかなか大変そう。せめて食券制なら楽なんじゃないかなぁ。でも、税込み表示は分かりやすくて良いですね。喫煙可なのが残念。

私は初めてなので~甘辛タレの豚丼(中)820円をライス少な目-50円でお願いしました。770円。季節限定のロコモコ丼や冷奴、お味噌汁、焼き野菜、肉皿など色々あります。居抜きでそのまま使っているのか、テーブルが化粧合板のレトロタイプ。卓上には、調味料が色々。

キッチンからは凄い炎が上がっています。脂が落ちるから、炎上しますよねー。暫し待って到着~ちょっと丼に対してトレーが大きいのが寂しい。おっと、キムチが付いていました。これは嬉しい。キムチって単品もあるから、付くとは思わなかった。いっただっきまーすっ。上には白髪ネギ。

中は、肉が9枚ものっていますっ…これは食べ応えがありますっ。ん~炭火のいい香り…うぉー美味しいっ!!!ちょっと大きめなので、私はご飯を包んで頂きます。ん~これはうまい!流石の特選ホエー豚!ジューシーで脂が甘い!やっぱり炭火はいいですよねー美味しい!

キムチも甘さもある辛さは抑えたタイプで酸味が少なく食べやすい、日本人好みの味。そしてちゃんとさらしてある、白髪ネギがいいですね。オドロキはご飯!これも…美味しい一っ!粒は小さめですがツヤツヤとしていて甘味があります。おおお~流石の多古米(千葉県多古町のブランド米)!

徳川幕府献上米、天皇陛下献上米、米作り百選、皇室献上米に選ばれるお米。生産量が少ないので一般には余り出回らず、しかしお寿司屋さんなどにも選ばれるお米です。シンプルな丼だけに、素材がイノチ。そして良く活かされていると思います。また伺います。ご馳走様でしたー!!!

• 帯広炭火焼豚丼 豚吉 - 駅出て直ぐ

駅出て直ぐ

• 帯広炭火焼豚丼 豚吉 - メイン!

メイン!

• 帯広炭火焼豚丼 豚吉 - テーブル席

テーブル席

• 帯広炭火焼豚丼 豚吉 - いろいろあります

いろいろあります

• 帯広炭火焼豚丼 豚吉 - 豚丼(中)ライス少な目

豚丼(中)ライス少な目

• 帯広炭火焼豚丼 豚吉 - キムチ

キムチ

• 帯広炭火焼豚丼 豚吉 - おいしいっ!

おいしいっ!

• 帯広炭火焼豚丼 豚吉 - うまいっ!

うまいっ!

東京都足立区綾瀬1-38-14

千代田線・常磐線
綾瀬駅西口 改札から徒歩約30秒

綾瀬駅から180m

17:00~22:00(土・日・祝 21:00)

定休 火曜日
注)早期終了する場合も御座います。

火曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

03-6662-7883

ご飯は主食ご飯は主食(0)