お家でイイト : ストリングスタンドイイト

ストリングスタンドイイト

(STRINGSTAND eito)
予算:
火曜日

この口コミは、みーくまおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問3回目

お家でイイト

朝ずんだクリチマフィンがあるとのストーリーを見て、DMでお取り置きをお願いしテイクアウトで伺いました。

・ずんだとクリームチーズのマフィン
甘いマフィンと甘いずんだ餡で全体的に甘めだけど、クリームチーズの酸味がいい仕事してます。
ずんだ風味もしっかり感じられました。

・田舎くさい芋ロール
イイトさんのロールケーキはフワッフワ&もちっもちで大好き!
芋ペーストも見た目よりもたくさん入っていた印象で、すごく芋が濃厚で美味しかった。
子どももバクバクと食べていました。

・コーヒーチーズケーキ
コーヒー風味しっかりするけど、チーズケーキっぽさもちゃんとある!
本当バランスが良く、両方の味が生かされています。

イイトさんのスイーツは本当にどれも美味しくて、意外と甘い物にはうるさい旦那も絶賛していました。
家の近くに欲しいな〜

2022/02訪問2回目

都心から外れた人気のカフェ

以前訪問して、とても気に入ったカフェ。
ごまのチーズケーキがずっと気になっていて、再訪です。

・バスク風ごまチーズケーキ ミルクアイスのせ
ごまはほんのりで、チーズケーキの味を消していなくていいバランス。
チーズケーキなのに軽い感じだから、上に乗ったミルクアイスの甘さがちょうどよかったです。

・ハッとしてマスカルポーネロールケーキ
マスカルポーネロールケーキは見た目ボリューミーに見えたけど、こちらも甘さ控えめで食べやすかったです。中のマスカルポーネのほんのり塩気のチーズ感がいいのかな。
イイトさんのロールケーキの生地は、弾力があるけどふんわりで、とても好きです。

足立区という都心から少し離れた場所にあるけど、どのメニューもとても美味しいので、人気店というのは納得です。

2021/10訪問1回目

4.4

秋メニューを求め

秋になるとどこのカフェもそそられるメニューばかり
こちらのお店は密かにずっと気になっていて、今回なんとも豪華な栗三昧のトーストが出てるのを見て、初訪問してきました
栗トーストは人気みたいなので、前日にお取り置き受付開始時間と同時にDMで連絡済み。
訪問日、土曜の11:18着で店内にはお二人。
11:30には1品目が提供されました。

・栗トースト
もう見た目からして絶対美味しいやつ!
土台のトーストがまず美味しい。
私普段はトーストとか食べないけど、久しぶりにバターの染みた熱々トーストを食べるとやっぱり定番で美味しいですね。
上には【焼栗ペースト、栗バター、マロンクリーム、渋皮煮スライス】が乗っていて、本当栗三昧って感じ。
栗の味はほんのり優しめで、それぞれが主張しすぎていなく良いバランス。
トーストにたっぷりつけながらいただきました。
これは本当食べに来てよかった!

・ほうじ茶とホワイトチョコアイスのパフェ
【メレンゲナッツ、ホワイトチョコアイス、ナガノパープル、ほうじ茶グラノーラ、ほうじ茶シフォン、黄金桃ジャム、パンナコッタ】という構成になっていて、かなり盛り沢山。
ホワイトチョコアイスは甘めで、ほうじ茶感はそこまで強くないかな。
メレンゲナッツとほうじ茶グラノーラのザクザクが美味しくて、これだけでお持ち帰りしたかった。
久しぶりにパンナコッタ食べたけど、フルーツ系のジャムとやっぱり合いますね。

・はにかむラムレーズンロール
こちらは昨日からの新メニュー。
紅茶生地にチーズクリームとラムレーズンがロールされています。
紅茶生地がフワッフワのもちっもちで美味しい。
ラムレーズンがしっかり効いていて、チーズクリームとも相性抜群です。

あとはテイクアウトで「プレーンスコーンと栗とキャラメル」を購入。
本日店内では3品いただきましたが、良い感じにお腹いっぱいに。
どれもすごく美味しかったです。
また機会があったら、ぜひ伺いたいと思います!

みーくまお

みーくまおさんの他のお店の口コミ

みーくまおさんの口コミ一覧(358件)を見る

ストリングスタンドイイト(STRINGSTAND eito)
ジャンル カフェ

03-5856-4021

東京都足立区竹の塚3-19-5 松久ハイツ 102-5

竹ノ塚駅から844m

• 月・水・木・金・土・日

不定休あり

2018年8月5日

bigkirabigkira(290)