ええ!竹ノ塚に家系! : よつ家

よつ家

この口コミは、りぃ911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りぃ911

りぃ911(263)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2018/08訪問

ええ!竹ノ塚に家系!

以前は住んでいて、自動車学校にも通っていた、竹ノ塚。
竹ノ塚って、埼玉県でしょ?と誤解もされる竹ノ塚。
あのハリウッド映画のパシフィックリムにも出てきたのに、イマイチメジャーになれない竹ノ塚。

LOVE竹ノ塚です。

そんな竹ノ塚にマイレビュアーさんおすすめの家系があるという!これは行かねば!と思い立ち、実家から初乗り料金で駆けつけました。
店舗は吉⚪家のような感じの造り。カウンターとボックス席。
座ってから注文します。
味玉入ったラーメンとご飯をオーダーしました。
これで600円くらいなんて、安い!
家系の師匠が「初めて海苔を巻いたご飯を食べたとき、なぜ今までやらなかったのかと後悔した」と言うではありませんか。それはやらねば。

ほどなくして着丼。
麺がよくみえる、スープの少ない感じ。予想通りです。
それよりもご飯。いつ炊いたのかしら。美味しくなさそうΣ(ノд<)
まぁ、無料だし文句は言えません。
ん!
お出汁と醤油のバランスが好きな感じです。
麺とよく絡んでますね。硬めにした麺はモチモチしてます。家系は、太くて楕円形の麺が多いんですね。
さぁ、お待ちかねの海苔巻き!
スープに浸すとふにゃんとします。それを広げてご飯を巻く!
海苔はなかなか強いので破れません。
パク!
ンンー!美味しい!
スープご飯とは違う美味しさ!海苔の風味も入るとこんなに美味しいのね。
美味しくなさそうなご飯でもこんなに美味しいなら炊きたてのぴかぴかご飯は最高に違いない!
鼻から抜ける風味を楽しみながら完食しました。

私がお伺いした時間は中国系の方が店番だったようで、キッチンで異国語が飛び交ってました。不思議!家系を中国系の方が作る!ワールドワイドだわ!と、なんだか満足してしまいました(*≧∀≦*)

• よつ家 - 卵

• よつ家 - ごはんは無料

ごはんは無料

• よつ家 -
  • よつ家 - 巻いてみた!

巻いてみた!

りぃ911

りぃ911(263)さんの他のお店の口コミ

りぃ911さんの口コミ一覧(649件)を見る

竹ノ塚駅から198m

2017年6月24日

竹ノ塚 家系ラーメン よつ家

よつ家のスープ

店内仕込み無化調のスープです。毎日大量のげんこつ、鶏ガラと野菜を使い、長時間に煮込み、原材料の旨味を最大限で引き出す、香りだけで美味しさが見える。

よつ家の麺

創業六十七年の老舗製麺所の特注麺を使う。厳選した小麦粉を多加水で練り上げ、手もみ工程を経て仕上げました。なめらかさとコシに優れており、手もみによる不規則な食感が特徴です。特注手もみ太麺と濃厚の豚骨鶏ガラスープの相性抜群。

イドカヤ797イドカヤ797(558)