家系の新店舗 麺が美味しかったです。それと餃子安いです! : よつ家

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

家系の新店舗 麺が美味しかったです。それと餃子安いです!

平成29年6月24日竹ノ塚駅東口に開店の、家系ラーメン店ご紹介。学生さんに優しいお店で、麺大盛り無料&ライス付きで600円。

通し営業は助かります。
土曜日午後2時50分に訪問しました。先客はご婦人1名。でもこの後学生さん中心に6名続々来店。

店員さんは中国系の方ですが丁寧で感じがいいです。

メニューはノーマルとんこつが600円~。味噌や辛味噌もありました。
餃子が200円とは安いですね。しかも店のホームページのクーポン利用で100円引きです。

とんこつラーメン600円に大盛り50円、餃子、ネギ飯150円を、お願いしました。
麺は硬め、油多め、味普通のアレンジで。

まもなく到着。
海苔とチャーシュー、ほうれん草がトッピング。
家系のポイントを押さえたレビューは別の方に任せるとしましょう。

まず卓上のおろしにんにくと豆板醤をちょい載せ。

見るからに濃厚な赤茶色のスープは、イメージ通りのトロミととんこつのかおりで味もしっかり濃いです。普通に食べられますが、僕にはこのドロっとした成分に醤油は重いし、これは喉が渇くな。これが家系というもんだ。

麺は太ストレート麺、これは歯ごたえが良くて美味しいと思います。量は大盛りで丁度いいかな。
食べてるとプラ箸が滑ります。口にすべらせる時も跳ねるのでご注意あれ。
店を出てから気づきましたが、表の花環に山口やとありましたので、山口や製麺のものを使ってるのかなと思われます。

餃子は小ぶりなのが5個。
餡は薄味でクセのない味。野菜の甘味が美味しかったです。ちょい食べには良いです。

ネギ飯は、タレが辛じょっぱくて、ネギのストレートな辛さも重なり残念ながらバランスが悪かったです。量はたっぷりでした。

今は新しいですがどうしてもとんこつの独特の香りは漂ってるので、今の明るさと清潔さを保って行くことと、ライトなメニューが幾つかあると、商店街のご婦人や女子にも来てもらえると思います。

イドカヤ797

イドカヤ797さんの他のお店の口コミ

イドカヤ797さんの口コミ一覧(4592件)を見る

竹ノ塚駅から198m

2017年6月24日

竹ノ塚 家系ラーメン よつ家

よつ家のスープ

店内仕込み無化調のスープです。毎日大量のげんこつ、鶏ガラと野菜を使い、長時間に煮込み、原材料の旨味を最大限で引き出す、香りだけで美味しさが見える。

よつ家の麺

創業六十七年の老舗製麺所の特注麺を使う。厳選した小麦粉を多加水で練り上げ、手もみ工程を経て仕上げました。なめらかさとコシに優れており、手もみによる不規則な食感が特徴です。特注手もみ太麺と濃厚の豚骨鶏ガラスープの相性抜群。

イドカヤ797イドカヤ797(1727)

お得なクーポン