: カフェ アーバー

この口コミは、あけっち1028さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問3回目

こちらは駅からもすぐですが環七沿いに安いコインパーキングがあり、ここからもすぐなので雨の日なんかに車で行く時には便利です。

すごーく久しぶりの訪問で、店内のテーブル配置等は変わっていました。
アクリル板の設置や入口ドアも開いていてコロナ対策がされています。

ランチはハンバーグ、パスタ、ホットサンド等。以前はドリンクセットが無かったけどコーヒー、紅茶、ルイボスティーがセットに出来る様になってました。
娘は和風ハンバーグ、私は以前も食べたけどカレーの気分だったのでドライカレーを。

やってきたお料理はどちらもワンプレート。そんなに大きくないお皿だけどサラダやマッシュポテト等もキレイに盛り付けられていて、ご飯もそれなりに量があります。

サラダは以前と変わらずドレッシングではなくオイルと塩。しかし普通のオリーブオイルとかではなく辛いオイルに変わった様で、娘は辛~い!と少々驚いてました(^^;
マッシュポテトは以前のまま。ガーリック風味が美味しくて、思わずおかわりをお願いしたくなります。

そして私のドライカレーも食べ始めて思い出しました。
カフェのカレーの割にしっかり辛いんだった!辛いのは得意でも苦手でもなく普通のつもりでいるけれど、ここのはピリ辛のちょい上をいく辛さといったところでしょうか。
パプリカやズッキーニ等、夏野菜も入っていて美味しく頂きました(^^)

• カフェ アーバー - 和風ハンバーグ

和風ハンバーグ

• カフェ アーバー - ドライカレー

ドライカレー

2019/11訪問2回目

4.3

2度目の来店。
気になっていたホットサンド。
季節限定はキノコとソーセージだったけど、定番らしいエビとコーンとほうれん草をチョイスします。
ドリンクはマンゴーヨーグルトに。
セット価格とかは無いのでそれぞれ単品扱い。ちょっと割高ですね~。

やってきたホットサンドは熱々。
端っこはしっかりプレスされていてカリカリ。ほうれん草の水分とチーズで中身はトロトロ。美味しいんだけど手で持って食べるのは中身がはみ出て大変でした。

付け合わせのマッシュポテトがうっすらニンニクの風味があって、こういう小さい物にもひと手間かけてるのは嬉しいですね(^^)

食べ終わって紙ナプキンを取ろうとしたらそこに一緒にバーガー袋がセットされてるのに気が付きました(^-^;
マンゴーヨーグルトはまあ普通でしたが、グラスにたっぷりで良かったです。

2019/07訪問1回目

平日の1時前くらいにお店に到着しました。店内は8割ぐらい埋まっていて賑やかでした。
メニューを広げると数種類のホットサンドの他にカレーやパスタ、曜日替わりのプレートランチもあって迷いますね~。
ちょうど私の前をカレーが通り過ぎ、その香りで一気にカレー気分に引き寄せられてしまいました。
食後のお茶はよそへ行く予定があったのでドリンクは付けずに「野菜たっぷりドライカレー」のみ注文します。

店内は雑貨が沢山飾られています。
ごちゃっとしない絶妙なバランスで、こういうのをセンスがいいと言うのでしょうね。
レジ横のガラスケース(最近このテの物、カフェでよく見かけますね)にはマフィンやスコーン等がいくつか。
そんなに広くはないけど普通の2人がけテーブルの他にソファー席にカウンター、大テーブルもあって人数によって使い分けが出来そうです。

そしてやってきたカレー。
確かにパプリカやズッキーニなどが大きめにカットされてます。
添えられているレタスサラダにはドレッシングではなく塩とオリーブ油かな…?塩の味を感じて美味しいです。
そしてカレーを一口食べてビックリ。
か、辛い…!
カフェのカレーって辛くないイメージだけど、ここのは結構辛いです。
個人的にはキライじゃないけど、辛いのが苦手な人は要注意ですね。
ご飯もしっかり量があってお腹いっぱいになりました。

会計時にガラスケースからりんごのマフィンと紅茶のスコーンをテイクアウトしました。近くで見たら結構な大きさで、これで1つ200円は嬉しいかも。
次回はホットサンドとケーキを頂きたい…あ、メニュー写真の曜日替わりの生姜焼きも美味しそうだったな~。
とにかく、お店の雰囲気もお料理も良かったので再訪決定です(^-^)v

翌日紅茶のスコーンを頂きました。
好みとはちょっと違ったのでマンゴージャムを載せて食べたらなかなかでした。
(マフィンは早朝、娘が食べてしまい写真に撮れず…こちらも味はまあまあとの事でした(^-^;)

あけっち1028

あけっち1028さんの他のお店の口コミ

あけっち1028さんの口コミ一覧(604件)を見る

閉店 カフェ アーバー(cafe arbor)

ジャンル カフェ、サンドイッチ、ケーキ

東京都足立区梅島3-33-3 池田商事株式会社ビル 1F

東武スカイツリーライン 西新井駅 東口

徒歩 2分

西新井駅から165m

11:00~18:00(L.O17:30)
    新型コロナウイルス感染拡大
    予防のため短縮営業中

水曜日、日曜日、まれに臨時休業有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2016年5月11日

レフティコロレフティコロ(1)